Artigos

Avicultura: manejo de ovos

O ovo, um alimento antigo, mas que é consumido até os dias de hoje, é repleto de proteínas e nutrientes. A fim de assegurar a qualidade dos ovos que chegam à sua mesa, o manejo adequado é essencial, haja vista que se trata de um produto frágil. Essa técnica vai muito além de separá-los por tipo, como o branco ou o caipira por exemplo, embalar e comercializar. São realizados vários processos, que devem ser executados de forma cuidadosa para que não danifique também a quantidade da produção.

Colecionador de Galinhas de Grande Porte Monta Granja.

Conheça Granja que Vende Ovos Galados...

Criação de Galinha Caipira

Para o criador que deseja criar galinhas industriais de um modo diferenciado, no sistema caipira.

O Frango no Sistema Caipira

A criação de galinha caipira, atualmente, tem se mostrado muito rentável ao produtor,

Avicultura: Dos ovos aos frangos de corte

A avicultura vem se consolidando como uma das principais atividades pecuárias do país.

Composição e qualidade do ovo

A composição do ovo não é sempre a mesma, já que pode variar em função da idade da galinha, linhagem, da temperatura ambiente, e de vários outros fatores. A alimentação também intervém na composição do ovo em termos de vitamina A e outros nutrientes. Não menos importante, o tipo genético da ave exerce notável influencia principalmente nas taxas de cálcio das espécies.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade