Artigos

Aprenda como produzir tomates

A origem do tomateiro (Solanum lycopersicum) abrange desde o norte do Chile até a Colômbia. Planta trepadeira, com caule flexível e vários ramos, o tomateiro se desenvolve melhor em locais com temperaturas amenas. Em regiões mais frias, recomenda-se o cultivo de tomate de agosto a janeiro; já em regiões mais quentes, de fevereiro a maio.

Dicas para plantio de morango orgânico

O morango é um pseudofruto sazonal, cujo cultivo ocorre, em abril e maio, quando as temperaturas se tornam mais amenas, pois os morangueiros não suportam o calor. Os climas ideais para cultivar morango são o temperado e o subtropical. Quanto ao solo, ele deve ser argiloso, ter boa drenagem, apresentar fertilidade elevada e pH 6.

O que é e como fazer a Vermicompostagem?

Nos tempos de hoje, tudo é planejado para durar pouco. Além disso, o consumo de diversos produtos, como eletrônicos, recursos naturais e produtos descartáveis está em constante crescimento. Há, também, uma grande parcela de lixo urbano e industrial que é lançada nos solos e nas águas, o que acarreta em vários danos ambientais.

Saiba mais sobre os canários, a ave que conquistou até a nossa Seleção!

Os canários são aves originados nas Ilhas Canárias, um arquipélago espanhol localizado na Costa Africana. Eles conquistaram muitas famílias nobres e a população de forma geral por causa do seu canto, e começaram a ser exportados para a Europa por volta do ano de 1500. São animais muito inteligentes e, em sua maioria, são muito dóceis e afetuosos.

Você já ouviu falar sobre carne de capivara?

Até pouco tempo atrás consumir carnes exóticas era uma novidade. Entre as carnes que ganharam lugar nos pratos brasileiros, está a carne de capivara. Esse roedor, além de ter uma boa aceitação pelo consumidor de carnes, é um animal que se adapta bem à vida em cativeiro e possui bons índices de reprodução.

Planejamento e Gestão: como potencializar sua empresa rural!

Quando falamos em imóveis rurais que são utilizados para fins comerciais, isso é, para produção de leite, hortaliça, carne ou turismo, é importante que o produtor reconheça sua propriedade como uma empresa. Dessa forma, deve haver um planejamento adequado e uma boa gestão.

Curiosidades sobre os suínos: eles são símbolo de fartura desde a antiguidade

É de conhecimento de muitas pessoas que a carne de porco é um alimento de grande importância na nutrição humana e uma das mais consumidas no mundo. Ela é muito rica em nutrientes e em proteínas, contribuindo de forma significativa para manter a vida saudável. Mas, além da carne, esse animal está presente na vida de muitas pessoas por causa de outro elemento: o cofrinho! Você já se perguntou como eles surgiram?

Empresa Rural e Desenvolvimento Sustentável: Desafios e Perspectivas

Sabe-se que para preservar uma empresa em pleno funcionamento é necessário que os proprietários se mantenham atentos às novas tecnologias, às necessidades dos consumidores e na qualidade dos produtos oferecidos. Mas, além disso, há muitas outras questões que devem ser consideradas pelo produtor que interferem diretamente na gestão do seu negócio. Algumas delas são o desenvolvimento sustentável e o uso dos recursos naturais.

O que é a febre do leite?

Produzir leite exige atenção, dedicação, cuidado, esforço e, acima de tudo, muita informação e conhecimento sobre todos os aspectos que envolvem a criação dos animais. Faz parte da rotina do pecuarista observar a alimentação, as pastagens, o manejo sanitário, o bem-estar dos animais, a vacinação, dentre outros aspectos.

Crianças e dinheiro: a importância da educação financeira

Said Aad, autor do Livro AFE Finanças Pessoais – Como Se Aposentar Jovem e Rico, explica que a educação financeira é extremamente importante para que as pessoas entendam como lidar com o dinheiro e para evitar que ele seja totalmente desperdiçado em gastos desnecessários e dívidas que nunca acabam.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2020. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade