A alimentação representa algo em torno de 50% do custo de produção na pecuária, sendo, por isso, um fator que deve ser bem administrado, para que a atividade seja rentável. Por isso, qualquer fator que favoreça a melhora de eficiência no uso dos alimentos implica em reflexos diretos sobre a lucratividade.
A quarentena é uma estrutura separada do galpão principal para onde devem ser encaminhadas as fêmeas recém-chegadas à granja. Lá, elas permanecerão por tempo suficiente até que se verifique a ausência de doenças e outros fatores contaminantes trazidos de fora que podem comprometer todo o plantel principal.
A capivara é um herbívoro generalista que se alimenta de gramíneas e plantas aquáticas. Apresenta grande plasticidade alimentar, adaptando-se facilmente a outros itens como milho, cana-de-açúcar, arroz, feijão, soja e outros, o que facilita a sua ocorrência em áreas antropizadas.
São muitos e variados os acessórios e utensílios destinados a equipar as gaiolas de criação que podem ser encontradas no comércio. Deve-se evitar sobrecarregar as gaiolas com equipamentos muitas vezes supérfluos e que acabam dificultando a manutenção da higiene.
Os sistemas extensivos de criação de peixes são de baixo custo de implantação e, além disso, neles não se praticam um manejo adequado e, também, não utilizam nenhum tipo de insumos, ou seja, não há fornecimento de ração artificial (comercial) aos peixes.
Mundialmente cultivadas, as rosas oferecem uma infinidade de tipos, com milhares de híbridos e variedades, trazendo diferenças em termos de tamanho, cor e perfume.
A alimentação por livre escolha é uma alternativa que os produtores dispõem para o manejo alimentar, aproveitando a habilidade natural das aves de balancear a própria dieta, a partir de grãos inteiros, moídos e concentrados, oferecidos em comedouros separados ou em um mesmo comedouro.
É de conhecimento de todos que a água é uma necessidade vital para qualquer ser vivo e utilizada para diversas finalidades. Por isso, é necessária a apresentação de diversas características para que ela possa ser caracterizada como potável.
Os jardins são construídos com os mais diferentes fins e, do ponto de vista institucional, agrupam-se em duas categorias básicas: jardins públicos e jardins privados.
Os produtos das abelhas são inúmeros. Começando pelo mel com suas qualidades nutricionais únicas e um mercado enorme, passando pela própolis que tem uso medicinal, pela geleia real que é um superalimento, e ainda o pólen, a apitoxina, com seu potencial de uso farmacêutico, e pela cera, sem contar os serviços de polinização que as abelhas podem prestar para a agricultura.