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Artigos

Tendencias na suinocultura brasileira

“Ao alcançar o peso e a idade prevista, os animais retornam para a agroindústria que paga ao produtor o valor fixado para cada animal. Dessa forma, quem adquire o direito de comercializar a carcaça dos animais é somente a agroindústria”. Afirma o professor Rony Antonio autor do Livro Suinocultura - Manual Prático de Criação, sobre a agroindústria no pais.

Desafios na suinocultura brasileira

A suinocultura no Brasil contada pelas palavras e estudos de profissionais capacitados e preparados para falar do assunto, como o professor Rony Antonio autor do Livro Suinocultura - Manual Prático de Criação. Entenda quais são os principais desafios e estratégicas aplicadas à suinocultura no contexto atual a fim de alavancar a produção e vencer os entraves da suinocultura no país.

Como cuidar da creche de leitões

A primeira semana de creche é, geralmente, crítica. Faz-se necessário atentar para a questão da ambiência, sobretudo a temperatura, pois os animais ainda necessitam de conforto térmico com temperaturas mais elevadas.

Inseminação artificial em suínos

Vantagens da inseminação artificial em relação ao cruzamento e montas naturais: melhoria genética, um macho para 200 fêmeas, eficiência produtiva da granja

Manejo reprodutivo da fêmea suína

A quarentena é uma estrutura separada do galpão principal para onde devem ser encaminhadas as fêmeas recém-chegadas à granja. Lá, elas permanecerão por tempo suficiente até que se verifique a ausência de doenças e outros fatores contaminantes trazidos de fora que podem comprometer todo o plantel principal. O ideal é que haja um funcionário exclusivo para trabalhar no setor de quarentena.

Qual a alimentação dos suínos por fase?

Consideramos como fases produtivas dos suínos a creche, o crescimento e a terminação. Com exigências nutricionais diferentes, cada fase é determinante para o bom desempenho produtivo dos animais. As melhores rações para suínos devem apresentar granulometria correta, boa aceitabilidade, além dos níveis recomendados de aminoácidos, proteína bruta, vitaminas, minerais e energia.

Novas técnicas utilizadas na criação e produção de suínos

A produção mundial de carne suína já ultrapassa os 100 milhões de toneladas e segue em crescimento devido ao fato de que ela é a carne mais consumida em todo o mundo. O país é o quarto maior produtor desse alimento, perdendo apenas para a China, a União Europeia e os Estados Unidos.

Alimentação de suínos para cada fase da criação

Valdir Ribeiro, um dos autores do Livro AFE Formulação de Rações para Suínos, destaca que na suinocultura, os gastos com alimentação representam a maior parte do custo de produção. Dessa forma, o manejo alimentar requer atenção especial, visando otimizar a produção e garantir mais lucros ao suinocultor.

6 importantes raças de suínos nacionais

O melhoramento genético revolucionou a suinocultura no Brasil. Com animais melhorados geneticamente, o suinocultor melhorou o desempenho produtivo e reprodutivo dos suínos e aumentou significativamente a sua produtividade. Hoje, em nosso país, existem várias raças de suínos nacionais, que produzem carne com excelente padrão de qualidade.

Curiosidades sobre os suínos: eles são símbolo de fartura desde a antiguidade

É de conhecimento de muitas pessoas que a carne de porco é um alimento de grande importância na nutrição humana e uma das mais consumidas no mundo. Ela é muito rica em nutrientes e em proteínas, contribuindo de forma significativa para manter a vida saudável. Mas, além da carne, esse animal está presente na vida de muitas pessoas por causa de outro elemento: o cofrinho! Você já se perguntou como eles surgiram?

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