“Ao alcançar o peso e a idade prevista, os animais retornam para a agroindústria que paga ao produtor o valor fixado para cada animal. Dessa forma, quem adquire o direito de comercializar a carcaça dos animais é somente a agroindústria”. Afirma o professor Rony Antonio autor do Livro Suinocultura - Manual Prático de Criação, sobre a agroindústria no pais.
As tendências para o nosso país são que, em breve espaço de tempo, tenhamos uma suinocultura plenamente modificada devido aos principais fatores:
• Informação da produção nacional e detalhamento de cada estado disponível na nuvem.
• Smart farming: produção automatizada e controlada.
• Drones: para controle de produção por m2
• Racionalização e utilização máxima de insumos: principalmente a água.
• Automatização e robotização: com o objetivo de eliminar o problema da escassez de mão de obra e visando o aumento da produtividade.
• Dosimetria: maior rigor e vigilância durante a administração de drogas e fertilizantes.
• Manipulação de genomas: espécies resistentes e mais produtivas.
• Biotecnologia: microrganismos beneficiando a saúde dos animais.
• Bem-estar animal: qualidade da carne que se consome e o modo como os animais são criados.
• Outras fontes de nutrientes: ração à base de proteínas de origem animal com a utilização de insetos e proteínas de origem vegetal com a utilização de algas para a alimentação animal.
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Por Eduardo Silvar Ribeiro.