WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Tendencias na suinocultura brasileira

Saiba o que esta rolando no mundo d criação de porcos

 

Tendencias na suinocultura brasileira     Artigo AFE

“Ao alcançar o peso e a idade prevista, os animais retornam para a agroindústria que paga ao produtor o valor fixado para cada animal. Dessa forma, quem adquire o direito de comercializar a carcaça dos animais é somente a agroindústria”. Afirma o professor Rony Antonio autor do Livro Suinocultura - Manual Prático de Criação, sobre a agroindústria no pais.


As tendências para o nosso país são que, em breve espaço de tempo, tenhamos uma suinocultura plenamente modificada devido aos principais fatores:

• Informação da produção nacional e detalhamento de cada estado disponível na nuvem.


• Smart farming:
produção automatizada e controlada.


• Drones:
para controle de produção por m2


• Racionalização
e utilização máxima de insumos: principalmente a água.


Automatização e robotização: com o objetivo de eliminar o problema da escassez de mão de obra e visando o aumento da produtividade.


• Dosimetria:
maior rigor e vigilância durante a administração de drogas e fertilizantes.


• Manipulação de genomas:
espécies resistentes e mais produtivas.


• Biotecnologia:
microrganismos beneficiando a saúde dos animais.


• Bem-estar animal:
qualidade da carne que se consome e o modo como os animais são criados.


• Outras fontes de nutrientes:
ração à base de proteínas de origem animal com a utilização de insetos e proteínas de origem vegetal com a utilização de algas para a alimentação animal.


Conheça os Livros da Área Suínos.
Por Eduardo Silvar Ribeiro.

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades!