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A coleção de Livros "Gestão de Empresas - Como Obter Lucro em Ambientes Competitivos" é composto pelos seguintes Títulos: Gestão de Empresas - Como Obter Lucro em Ambientes Competitivos I e Gestão de Empresas - Como Obter Lucro em Ambientes Competitivos II.
Possui Mestrado Profissional em Administração pela Faculdade Pedro Leopoldo, é Professor titular da Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, do Centro Universitário Newton Paiva e da Faculdade Pedro Leopoldo. Pesquisador na área de gestão de negócios e processo decisório, o professor é consultor de empresas e autor de diversos livros voltados para sua área de conhecimento.
A coleção de Livros "Gestão de Empresas - Como Obter Lucro em Ambientes Competitivos" é composto pelos seguintes Títulos:
VOLUME I
CAPÍTULO I
OS TEMPOS DO LUCRO FÁCIL
1.1 - A gestão no tempo certo
1.2 - O caminho para o lucro
1.2.1 - A maximização de valor e a busca da lucratividade operacional
1.2.2 - Modelo de gestão: operações para a lucratividade
1.3 - A busca de oportunidades de negócios
1.3.1 - A identificação de oportunidades de negócios
1.3.2 - Quando uma oportunidade se torna estratégia
1.4 - Negócios lucrativos em ambientes competitivos
1.5 - A disciplina na vida do gestor
1.6 - Os negócios como fonte de riqueza
1.6.1 - A mudança nos negócios
1.6.2 - Análise da mudança
1.6.3 - Fatores que determinam o desempenho da empresa
1.7 - O Mercado no terceiro milênio
1.7.1 - Práticas de mercado vitoriosas
1.8 - Considerações finais
Revisão: O que aprendemos até aqui?
Questões para discussão
CAPÍTULO II
MARKETING E VENDAS
2.1 - A Gestão no tempo certo
2.2 - Marketing e competitividade
2.2.1 - Alguns equívocos em relação ao marketing
2.3 - Questões centrais do marketing
2.3.1 - O mercado-alvo
2.3.2 - O composto mercadológico
2.4 - O Planejamento de Mercado
2.4.1 - Propósitos e significado do plano mercadológico
2.4.2 - A elaboração do planejamento de mercado
2.4.3 - Estrutura do plano mercadológico
2.4.4 - O envolvimento de toda a empresa no planejamento de mercado
2.5 - Ações de mercado
2.6 - Metas e objetivos
2.7 - Administração de vendas
2.7.1 - Os novos executivos de venda
2.7.2 - Planejamento de vendas
2.7.3 - Integração de vendas com o marketing
2.7.4 - A Previsão de vendas
2.7.5 - Objetivos em vendas
2.8 - Considerações finais
Revisão: O que aprendemos até aqui?
Questões para discussão
CAPÍTULO III
ESTRATÉGIA CENTRADA NO CONSUMIDOR
3.1 - A gestão no tempo certo
3.2 - Comportamento do consumidor
3.2.1 - Tipologia de clientes
3.3 - Fidelização - o valor do cliente
3.3.1 - Fatores que induzem à fidelização
3.4 - Os hábitos e prioridades de compra do consumidor
3.4.1 - O ambiente do consumidor
3.5 - O processo de compra do cliente
3.6 - A cadeia de valor centrada no consumidor
3.7 - Considerações finais
Revisão: O que aprendemos até aqui?
Questões para discussão
CAPÍTULO IV
GESTÃO DO CAPITAL HUMANO
4.1 - A gestão no tempo certo
4.2 - Empreendedorismo
4.2.1 - Liderança empreendedora
4.3 - Liderança
4.3.1 - Tipos de liderança
4.3.2 - Estilo do líder
4.3.3 - Liderança e mudança
4.3.4 - Equipes de trabalho
4.4 - Motivação
4.5 Inovação
4.6 - Criatividade
4.7 - Aprendizagem organizacional
4.8 - Capital intelectual
Revisão: O que aprendemos até aqui?
Questões para discussão
CAPÍTULO V
GESTÃO DE PRODUTOS E SERVIÇOS
5.1 - A gestão no tempo certo
5.2 - As operações para produção e serviço
5.2.1 - A relação entre produto e serviço
5.3 - Planejamento da produção
5.3.1 - Estabilidade da produção
5.3.2 - Disponibilidade de matérias-primas e mão-de-obra
5.3.3 - Estratégias para produção
5.4 - Serviços
5.4.1 - A Empresa que presta serviços
5.5 - Produtos
5.5.1 - Gerenciamento do mix de produto
5.6 - Estoque
5.6.1 - Administração e controle de estoque
5.6.2 - Custos dos estoques
5.7 - Estratégias genéricas de porter
5.7.1 - Estratégia de custos baixos
5.7.2 - Estratégia de diferenciação
5.7.3 - Estratégia de custos baixos e diferenciação
5.7.4 - Foco: Baixo custo ou diferenciação
5.8 - Vantagem competitiva
5.9 - Fornecedores
5.9.1 - Fontes de informações sobre fornecedores
5.10 - Logística
5.10.1 - Logística e informação
5.10.2 - Cadeia de suprimento
5.10.3 - Sistemas de informação logística
5.11 - Considerações finais
Revisão: O que aprendemos até aqui?
Questões para discussão
Referências bibliográficas
Anexo
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE ISBN: 978-85-7601-228-3 Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: preto e branco; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm. Número de Páginas: 427
VOLUME II
Capítulo VI
INFORMAÇÃO E CONHECIMENTO
6.1 - A gestão no tempo certo
6.2 - gestão estratégica da informação
6.2.1 - Problema com os computadores
6.3 - A era do conhecimento
6.3.1 - Uma estratégia voltada para o conhecimento
6.4 - Sistemas de informações
6.5 - Sistema de informações gerenciais
6.5.1 - Estruturação de um SIG
6.5.2 - Levantamento de dados no nível interno
6.5.3 - Sistema ERP
6.6 - Sistemas de apoio à decisão
6.7 - Pesquisa de mercado
6.7.1 - Métodos para coletar informações
6.7.2 - Fontes de informações ambientais
6.8 - Considerações finais
Revisão: O que aprendemos até aqui?
Questões para discussão
apítulo VII
AMBIENTE DO NEGÓCIO
7.1 - A gestão no tempo certo
7.2 - O uso de informações na análise ambiental
7.3 - Composição das forças ambientais
7.4 - Sistemas de informações
7.5 - O ambiente externo
7.6 - O ambiente interno
7.6.1- As variáveis internas a serem analisadas
7.7 - Ambiente do consumidor
7.8 - Ambiente do concorrente
7.9 - Análise SWOT
7.9.1 - Ajustando as forças e as fraquezas ao ambiente
7.9.2 - Limitações da análise SWOT
7.10 - Considerações finais
Revisão: O que aprendemos até aqui?
Questões para discussão
Capítulo VIII
ESTRATÉGIAS EMPRESARIAIS
8.1 - A gestão no tempo certo
8.2 - Algumas definições de estratégias
8.3 - A gestão estratégica
8.3.1 - Estratégia de sobrevivência
8.4 - Elaboração de estratégias
8.5 - Marketing estratégico: o composto mercadológico
8.5.1- Estratégia de produto
8.5.2 - Estratégia de preço
8.5.3 - Estratégia de praça
8.5.4 - Estratégia de promoção
8.6 - A seleção de uma estratégia de mercado
8.7 - A postura estratégica de mercado
8.8 - A missão corporativa
8.8.1 - Missão é estratégica
8.9 - A visão corporativa
8.10 - Crescimento e estratégia
8.11 - Programação e controle da estratégia
8.12 - Considerações finais
Capítulo IX
GESTÃO FINANCEIRA
9.1 - A gestão no tempo certo
9.2 - Planejamento financeiro
9.2.1 - Política financeira de curto prazo
9.2.2 - Planejamento individual
9.2.3 - Elementos essenciais do planejamento financeiro
9.3 - Análise financeira
9.3.1 - Controle financeiro
9.4 - Caixa
9.4.1 - Planejamento para aplicação de excedentes de caixa
9.5 - Custos e despesas
9.5.1 - Terminologia de custos e despesas
9.5.2 - Tipos de custos e despesas
9.6 - Vendas
9.6.1- Margem de contribuição, margem bruta e margem líquida
9.7 - Capital de giro
9.7.1 - A captação de recursos externos para capitalizar a empresa
9.8 - Indicadores econômico-financeiros
9.8.1 - A escolha dos indicadores apropriados
9.9 - O fluxo de caixa
9.9.1 - Demonstração do fluxo de caixa
9.9.2 - Elaboração do fluxo de caixa
9.10 - Considerações finais
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE ISBN: 978-85-7601-229-0 Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: preto e branco; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm. Número de Páginas: 367
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