O livro Criação de Frango e Galinha Caipira traz informações úteis para que o avicultor possa aperfeiçoar e tornar sua criação lucrativa e rentável. A obra apresenta conceitos básicos de manejo, alimentação, sanidade, instalações e processamento de carne e ovos, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação e sucesso na atividade avícola.
Nesta obra são abordados aspectos comportamentais e fisiológicos dos animais frente ao ambiente de criação e apresentadas sugestões de arquitetura e ambiência, de modo a minimizar o estresse dos mesmos. São estudados os elementos e fatores climáticos que afetam os animais, as formas de dissipação e produção de calor, a ambiência em construções rurais e muito mais!
A criação de Codornas é considerada uma atividade altamente lucrativa, em que depende do conhecimento e planejamento do criador. Além disso, tem um atrativo de necessitar de espaço pequeno para sua implantação e exigir baixo investimento. Neste sentido, este livro apresenta temas relevantes para a implantação, criação, manejo e comercialização de carne e ovos.
Este livro é um material riquíssimo para avicultores, estudantes e profissionais da área. O autor explica, com várias ilustrações e tabelas, as técnicas de manejo das aves, os efeitos do fotoperíodo e os programas de iluminação; a formação do ovo e sua qualidade; o manejo para produção de ovos férteis e de ovos destinados ao consumo e biossegurança.
Esta obra procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.
Esta obra permitirá aos avicultores e profissionais ligados à atividade otimizar a produção de ovos fazendo o manejo correto da criação e da alimentação das poedeiras, pois este exemplar busca esclarecer alguns conceitos sobre manejo, nutrição, fisiologia, ambiência e bem-estar no sistema de criação, assim como aspectos relacionados à qualidade dos ovos e manejo de dejetos das poedeiras.
Nesta obra estão reunidas as principais informações relativas à produção de carne de frango. Tais conhecimentos constituem os fundamentos necessários para alcançar a otimização do desempenho, maior rendimento no abate e maiores ganhos na comercialização das aves abatidas.
O livro Produção de Pintinhos explica sobre os efeitos dos programas de luz sobre as aves; a formação do ovo; a incubação natural e artificial dos ovos. Apresenta desde o manejo do incubatório; a qualidade e comercialização dos pintos de um dia, transporte e qualidade da frota, até a biossegurança dos incubatórios e dos pintos de um dia.