Esta obra procura reunir importantes informações práticas quanto ao comportamento alimentar; o papel do bico e da debicagem; as bases da alimentação; as matérias-primas mais usadas, bem como a possibilidade do uso de grãos inteiros de cereais na dieta; e ao papel da granulometria dos alimentos destinados às aves.
Este livro aborda, de forma prática e objetiva, o problema da seca e as possíveis soluções para a alimentação animal dos animais. Além disso, tem como objetivo alertar para as dificuldades da deficiência alimentar e a má qualidade dos alimentos para os animais.
Este livro é fundamental para produtores rurais, técnicos e estudantes de áreas afins que necessitam de conhecimentos sobre alimentação e nutrição de peixes. A autora apresenta desde os grupos aquáticos, hábitos alimentares e sistema digestivo, até a formulação de ração. O leitor conhecerá, com esta obra, as melhores técnicas e manejos nutricionais para as espécies nativas.
Atualmente, os cães e gatos são considerados, muitas vezes, membros da própria família. Isso fez com que muitos tutores dedicassem a esses animais cuidados especiais e o mercado pet passou a oferecer variedade de serviços e produtos. Embora igualmente queridos, divergem em exigências nutricionais. Por isso, conhecer as estratégias para alimentar e nutrir de maneira correta os animais ajuda a garantir a saúde e o bem-estar dos companheiros de estimação.
Esta obra permitirá aos avicultores e profissionais ligados à atividade otimizar a produção de ovos fazendo o manejo correto da criação e da alimentação das poedeiras, pois este exemplar busca esclarecer alguns conceitos sobre manejo, nutrição, fisiologia, ambiência e bem-estar no sistema de criação, assim como aspectos relacionados à qualidade dos ovos e manejo de dejetos das poedeiras.
Neste livro, o leitor aprenderá desde a história do churrasco, os tipos de cortes, a escolha da carne até receitas de acompanhamentos e de carnes para o dia a dia. Com experiência em sua churrascaria, Varanda Grill, o autor expõe de forma prática a arte de se fazer um bom churrasco.
A obra aborda o uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita. Além de mostrar novas formas de utilização desse alimento, tais como feno da folha de mandioca, silagem de mandioca e outros subprodutos. Traz ainda resultados obtidos em fazendas de referência e em pesquisas.
Este livro ensina como lidar com elementos naturais e arquitetônicos no jardim. Dentre estes, é apresentada a classificação das plantas ornamentais quanto à forma, ao cultivo, ao ciclo de vida, e ao ambiente. O autor ainda trabalha com a mensagem que o jardim transmite através das escolhas e disposições de plantas e acessórios, além de trabalhar som e movimento na paisagem.
Sabe-se que um bom gerenciamento e a renovação de tecnologias das fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance bons índices zootécnicos e econômicos. Neste livro o leitor encontrará informações e propostas para um melhor entendimento nesse campo, visto que a produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado, não deve medir esforços para oferecer produtos de alta qualidade.
NOVA EDIÇÃO
Este livro destaca as características agronômicas importantes para a escolha de leguminosas, sua utilização na alimentação de ruminantes e as causas dos insucessos na tentativa de implantação e manutenção de pastagens consorciadas.