Formulação de Rações para Frangos de Corte - Convencionais e Caipiras

O objetivo com essa obra é levar aos produtores conhecimento técnico básico relacionado à formulação de rações, favorecendo seu sucesso na produção de frangos convencional ou caipira. Para isso, são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de frangos de corte, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves. Além disso, são descritos os métodos utilizados para a formulação de rações, com respectivos exemplos práticos para facilitar o entendimento do leitor.

R$ 47,00 à vista ou em até 10x de R$ 4,70 sem juros no cartão + frete
Código: 1470
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Na criação de frangos de corte, os gastos com a alimentação representam aproximadamente 70% dos custos de produção. Assim, o objetivo com essa obra é levar aos produtores conhecimento técnico básico relacionado à formulação de rações, favorecendo seu sucesso na produção de frangos convencional ou caipira.

Para isso, são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de frangos de corte, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves. Além disso, são descritos os métodos utilizados para a formulação de rações, com respectivos exemplos práticos para facilitar o entendimento do leitor.

Este livro é direcionado a pequenos e médios produtores de frangos convencionais ou caipiras, bem como a alunos dos cursos técnico em agropecuária e de graduação em Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia os quais desejam aprender os conceitos básicos e métodos para formulação de rações.

CAPÍTULO 1 - Conceitos Básicos em Nutrição de Frangos de Corte

CAPÍTULO 2 - Alimentos Utilizados em Rações para Frangos de Corte

2.1 Introdução

2.2 Alimentos Energéticos

2.3 Alimentos Proteicos

2.4 Farinhas de Origem Animal

CAPÍTULO 3 - Exigências Nutricionais de Frangos de Corte Convencionais e Caipiras

3.1 Introdução

3.2 Fatores que Influenciam nas Exigências Nutricionais das Aves

3.3 Exigência Nutricional de Proteína e Recomendações de Energia Metabolizável

3.4 Recomendações Nutricionais de Minerais

3.5 Recomendações Nutricionais de Vitaminas

3.6 Alimentação Fásica


CAPÍTULO 4 - Métodos de Formulação de Rações para Frangos de Corte

4.1 Introdução

4.2 Pré-requisitos para a Formulação de Rações

4.3 Métodos para o Balanceamento das Rações

4.4 Utilização de Programas de Computador (Programação Linear)
Autor: ARELE A. CALDERANO
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2006), mestrado (2008) e doutorado (2011) em Zootecnia, com ênfase em nutrição e produção de monogástricos, pela Universidade Federal de Viçosa. Atuou como Gerente de Produtos para nutrição animal na empresa Technofeed e como Professor do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico no Instituto Federal Fluminense. Atualmente é Professor Adjunto do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.

ROSANA CARDOSO MAIA
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2011) e mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2013) e atualmente está no doutorado na mesma instituição com data de término prevista para Fevereiro/2017. Foi bolsista PDSE na Universidade de Purdue (EUA) pelo período de um ano. É revisora do periódico Ciência Rural da Universidade Federal de Santa Maria (RS). Possui experiência em pesquisa nas áreas de avaliação nutricional de alimentos e determinação.
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-8366-084-2
Impressão: Capa colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 126

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Formulação de Rações para Frangos de Corte - Convencionais e Caipiras

Formulação de Rações para Frangos de Corte - Convencionais e Caipiras

Comprar
R$ 47,00 à vista ou em até 10x de R$ 4,70
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade