WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

Neste livro são apresentadas informações sobre os conceitos básicos na nutrição de frangos de corte, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves. Além disso, são descritos os métodos utilizados para a formulação de rações, com respectivos exemplos práticos para facilitar o entendimento do leitor.


NOVA EDIÇÃO

Autor do Livro

Prof. Dr. Arele A. Calderano

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, mestrado e doutorado em Zootecnia, com ênfase em nutrição e produção de monogástricos, também por essa Universidade. Atuou como Gerente de Produtos para nutrição animal na empresa Technofeed e como Professor do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico no Instituto Federal Fluminense.

Dr.ª Rosana Cardoso Maia

Possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Foi bolsista PDSE na Universidade de Purdue (EUA) pelo período de um ano. É revisora do periódico Ciência Rural da Universidade Federal de Santa Maria (RS). Possui experiência em pesquisa nas áreas de avaliação nutricional de alimentos e determinação de exigências nutricionais para aves e suínos.

Na criação de frangos de corte, os gastos com a alimentação representam aproximadamente 70% dos custos de produção. Assim, o objetivo do livro Formulação de Rações para Frangos de Corte: Convencional e Caipira é levar aos avicultores conhecimento técnico básico relacionado à formulação de rações, favorecendo seu sucesso na produção de frangos convencional ou caipira.

Para isso, os autores Arele A. Calderano e Rosana Cardoso Maia apresentam informações sobre os conceitos básicos na nutrição de frangos de corte, sobre os principais alimentos utilizados nas rações e suas limitações de uso, bem como sobre as exigências nutricionais das aves. Além disso, são descritos os métodos utilizados para a formulação de rações, com respectivos exemplos práticos para facilitar o entendimento do leitor.

Este livro é direcionado a pequenos e médios produtores de frangos convencionais ou caipiras, bem como a alunos dos cursos Técnico em Agropecuária e de graduação em Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia os quais desejam aprender os conceitos básicos e métodos para formulação de rações.

CAPÍTULO 1 - CONCEITOS BÁSICOS EM NUTRIÇÃO DE FRANGOS DE CORTE

CAPÍTULO 2 - ALIMENTOS UTILIZADOS EM RAÇÕES PARA FRANGOS DE CORTE

2.1. Introdução

2.2. Alimentos Concentrados Energéticos

2.3. Alimentos Concentrados Proteicos

2.4. Farinhas de Origem Animal

2.5. Outros Alimentos

CAPÍTULO 3 - EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS DE FRANGOS DE CORTE CONVENCIONAIS E CAIPIRAS

3.1. Introdução

3.2. Fatores que Influenciam nas Exigências Nutricionais das Aves

3.3. Exigência Nutricional de Proteína e Recomendações de Energia Metabolizável

3.4. Recomendações Nutricionais de Minerais

3.5. Recomendações Nutricionais de Vitaminas

3.6. Alimentação Fásica

CAPÍTULO 4 - MÉTODOS DE FORMULAÇÃO DE RAÇÕES PARA FRANGOS DE CORTE

4.1. Introdução

4.2. Pré-Requisitos para a Formulação de Rações

4.3. Métodos Para o Balanceamento das Rações

REFERÊNCIAS

  •  Avicultores;
  •  Empreendedores na área de fabricação de rações e fábricas;
  •  Produtores rurais e criadores de frango de corte;
  •  Agrônomos, Veterinários, Zootecnistas e Técnicos Agrícolas;
  •  Consultores de formulação de rações para frangos de corte;
  •  Demais interessados em se capacitar nessa área.

 

Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-8366-121-4
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 130

Formulação de Rações para Frangos de Corte - Convencionais e Caipiras

Com Prof. Dr. Arele e Dr.ª Rosana
R$ 102,00 à vista ou em até 12x de R$ 8,50 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1470
  • Número de Páginas: 130
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 978-85-8366-121-4
  • Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.

Veja os depoimentos dos nossos clientes

  • Fábio Augusto Gomes RIO BRANCO - AC

    Livro básico de muito boa qualidade para trabalhar na graduação.

  • Renata Soares Serafim UBERABA - MG

    O livro tem uma linguagem simples, objetiva e contempla os principais tópicos voltados à nutrição e formulação de uma forma bem resumida.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Formulação de Rações para Frangos de Corte - Convencionais e Caipiras

Formulação de Rações para Frangos de Corte - Convencionais e Caipiras

Comprar
R$ 102,00 à vista ou em até 12x de R$ 8,50
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!