O livro Criação de Frango e Galinha Caipira traz informações úteis para que o avicultor possa aperfeiçoar e tornar sua criação lucrativa e rentável. A obra apresenta conceitos básicos de manejo, alimentação, sanidade, instalações e processamento de carne e ovos, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação e sucesso na atividade avícola.
Adquira o E-book no site "www.afe.com.br", da Aprenda Fácil Editora, e comece sua leitura. Seu livro será disponibilizado na biblioteca do aplicativo.
A criação de frango e galinha caipira é uma atividade em constante expansão. O que mais tem contribuído para isto é a mudança de hábitos alimentares dos consumidores, que a cada dia vem dando preferência a produtos mais naturais, considerados mais saudáveis. A criação de aves caipiras, no Brasil, é uma atividade cujo mercado é muito promissor, uma vez que a oferta desse produto é menor do que a demanda. Além disso, sua comercialização pode ser efetuada de modo direto (produtor/consumidor) tornando os preços para o produto bastante atrativos.
O frango caipira não compete em escala de produção e custo com o frango industrial, mas sim em qualidade e sabor da carne, atendendo a uma fatia de mercado que paga mais por essas características de apelo ecológico. Existem, no mercado, linhagens caipiras específicas que se caracterizam pela rusticidade da criação em campo, pelo sabor, maciez e pouca gordura de sua carne, bem como de características de coloração da gema do ovo.
Neste livro, o criador de aves caipiras terá acesso a informações úteis para que possa aperfeiçoar seu sistema de criação, tornando-o lucrativo e rentável. A obra aborda conceitos básicos de manejo, de alimentação, de sanidade, de instalações e de processamento de carne e ovos, conceitos estes fundamentais para o bom desempenho da criação e sucesso na atividade avícola.