A suinocultura: expandindo a produção e a renda

Através de técnicas, a atividade pode se tornar mais rentável e lucrativa

Criador e sua suinocultura

 

A suinocultura é uma prática antiga que até hoje marca presença na nossa realidade social e cultural. De acordo com dados da ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal – a carne suína é a mais consumida no mundo. Diante dessas informações, a capacitação do suinocultor e de seus colaboradores tem se tornado uma ferramenta cada vez mais importante para a potencialização de sua produtividade, atrelada à redução dos custos de produção.

“Essas variáveis podem ser mais facilmente obtidas com o uso das tecnologias disponíveis e dedicação do responsável pela criação, de modo a se alcançar bons índices zootécnicos e se obter resultados econômicos positivos” - pontua o Doutor em Zootecnia, Rony Antonio Ferreira, autor do livro “Suinocultura – Manual Prático de Criação”, da AFE.

Por ser uma prática antiga, porém atual, aliada à evolução tecnológica, ela pode proporcionar aos seus produtores melhores resultados, que permitam movimentar e expandir a sua prática, através de técnicas e procedimentos precisos. Em seu livro, Rony apresenta e detalha todos os cuidados e formas de manejo necessárias para lograr esses objetivos.

A 2ª edição vem atualizada e reformulada, a fim de comportar os recentes avanços e desenvolvimentos tecnológicos, que viabilizam cada vez mais êxito ao lidar com o suínos, oferecendo uma maior eficiência na sua criação e agregando valor econômico.

 

por Renato Rodrigues.

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade