WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Valor nutricional dos cogumelos

Os cogumelos são ricos em nutrientes, saiba o valor nutricional deles!

Valor nutricional dos cogumelos     Artigo AFE


Os cogumelos são requisitados na gastronomia, pela sua forma, sabor, mas também pelo valor nutricional, se você busca um alimento diferenciado e traz retorno financeiro, invista no cultivo de cogumelos! Sua importância vem aumentando nos últimos anos, em função de um mercado em contínuo crescimento, pelos rápidos avances tecnológicos, melhoria da qualidade e da produtividade dos cogumelos, como afirma o Dr. Augusto Ferreira autor do Livro Cultivo de Cogumelo Medicinal.


Valor nutritivo dos cogumelos
Os cogumelos comestíveis são considerados um alimento em excelência; contêm poucas calorias em termos relativos, sendo, portanto, muito indicados para o estilo de vida sedentária do homem moderno, cuja atividade física é decrescente.


O valor nutritivo dos cogumelos é similar ao de diversas hortaliças. Seu conteúdo em proteínas é relativamente alto, alcançando de 1,5% a 6% de seu peso fresco. No entanto, as diferenças entre as muitas espécies são muito evidentes. A idade, o ambiente, o local e a natureza do substrato de cultivo também são muito influentes em seu conteúdo proteico.


— Composição média de cogumelos comestíveis em relação a outros alimentos (% do peso fresco):

  Água Calorias Proteínas Carboidratos Gorduras
Cogumelo 86 – 90 28 2,8-4,8 3 – 5 0,3
Ovos 74 163 12,9 9,0 11,5
Leite 87 65 35 4,9 3,5
Cenoura 88 42 1,1 9,7 0,2

 


Os cogumelos são ricos em minerais como: potássio, fósforo, manganês, ferro e cálcio; também são muito ricos nas vitaminas: tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), piridoxina (vit. B6), cobalamina(vit. B12), ácido pantatênico, biotina, niacina, ácido fólico, ácido ascórbico (vit. C), vitamina D (ergosterol), vitamina E (tocoferol) e vitamina K e, ainda, são fontes de quase todos os aminoácidos.


Algumas espécies são muito apreciadas como aromatizantes, melhorando o sabor de outros alimentos. Por essa razão, algumas qualidades podem ser utilizadas também como condimento.


Gostou da matéria? Quer aumentar seus conhecimentos sobre o assunto? Leia mais abaixo:

Conheça os Livros da Área Agricultura.
Por Eduardo Silva Ribeiro.

Livros Relacionados

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Fique por dentro das novidades!