É necessário identificar os animais que estão em final de gestação e colocá-los separados e com supervisão de alguém. Além de proporcionar locais bem sombreados para o maior conforto possível.
Fornecer uma dieta conhecida como Aniônica, que quando formulada e fornecida corretamente ajuda a minimizar os riscos do aparecimento da “febre do leite”. Para isso, deve-se adaptar a vaca à sua nova dieta gradativamente com o aumento do concentrado.
Normalmente, as vacas parem sem qualquer auxílio. O criador deve ter o cuidado de manter um local limpo e sem lama para a hora do parto. Deve ser oferecido um espaço de cocho ideal, a fim de evitar estresse e competição.
O criador deverá procurar o auxílio de um veterinário, se o trabalho de parto durar mais de 12 horas e o bezerro não tiver sido ainda expelido. Uma vez parida, a vaca se levanta e passa a lamber o bezerro, que, em poucos minutos, também estará de pé e procurará o úbere para mamar.
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Por Anna Luiza Mariquito