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Artigos

Como produzir leite de qualidade

Alguns fatores são importantes para a qualidade do leite, por ser um produto de origem animal a sua qualidade está totalmente atrelada a saúde do animal e ao tipo de nutrição que ele está recebendo, o professor José Carlos Peixoto Autor do Livro Melhoramento Genético do Gado Leiteiro, trouxe para você os quesitos que devem ser avaliados para a produção do melhor leite!

Cuidados com a vaca na hora do parto

É necessário identificar os animais que estão em final de gestação e colocá-los separados e com supervisão de alguém. Além de proporcionar locais bem sombreados para o maior conforto possível.

Importância do colostro para os bezerros

A realização tardia da colostragem é um dos maiores problemas observados na criação de bezerros.Também conhecido como "leite sujo", o colostro não tem valor comercial, mas é ele que vai garantir a sobrevivência da bezerra logo após o nascimento, fornecendo os anticorpos.

Intensificação na produção de leite

A intensificação do sistema produtivo pode ser entendida como a aquisição das melhores tecnologias acessíveis para maximizar os recursos produtivos disponíveis em uma propriedade.

Cuidados básicos com bezerros

Você sabe quais os cuidados especias que as vacas gestante necessitam? Ou então para um bezerro? Estou aqui com dicas preciosas sobre os cuidados básicos que se devem ter com os bezerros, desde a gestação até o nascimento. O Prof. Sebastião Silva, autor do Livro “Manejo de Bezerras na Pecuária de Leite”, pode te ajudar a como não passar por problemas com seus animais.

Cruzamentos entre as melhores raças bovinas para produção de leite

O melhoramento genético é uma forma de enriquecer o seu rebanho e torná-lo mais saudável, com a escolha das raças corretas você pode atingir diversos objetivos, como aumentar sua produção de leite, a qualidade dos produtos finais e o tipo dos produtos que serão feitos, assim diz o Livro de Melhoramento Genético do Gado Leiteiro.

Fatores que influenciam na produção de leite

Para avaliar o impacto ambiental sobre o gado de leite, tem-se trabalhado com índices que combinam dois ou mais elementos climáticos. O índice de temperatura e umidade (ITU) é o mais utilizado e relaciona-se com a temperatura e umidade relativa do ar. Nos casos do ITU acima de 72, pode-se considerar o estresse calórico do animal.

Alimentação de bovinos de leite a partir de cana-de-açúcar

José Carlos Modesto, autor do Livro AFE Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro, destaca que o acesso do pecuarista à informação e a tecnologias é a estratégia que pode proporcionar melhor retorno financeiro ao sistema de produção, permitindo, ao mesmo tempo, a promoção de ganho em eficiência produtiva e econômica.

Métodos de seleção de bovinos para melhoramento genético

A seleção de bovinos para melhoramento genético visa à reprodução díspar dos indivíduos de uma determinada população. Para isso, são selecionados os melhores indivíduos como pais, com base no valor fenotípico do animal ou nos valores fenotípicos dos seus parentes próximos. A seleção individual, por exemplo, fundamenta-se no valor fenotípico do animal a ser selecionado.

O que é o aleitamento natural e artificial do gado de leite?

João Gonsalves, autor do Livro AFE Manual do Produtor de Leite, destaca que a missão de produzir leite vai muito além da ordenha do gado leiteiro, por exemplo. Ela exige atenção, dedicação, cuidado, esforço e, acima de tudo, muita informação e conhecimento das tecnologias existentes.

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