Artigos

Como controlar a mastite nos rebanhos leiteiros?

A pecuária leiteira é uma atividade já consolidada no cenário local. Muitos produtores investem cada vez mais nesse ramo e, com o manejo correto, conseguem lucrar com a comercialização do leite. Porém, algumas doenças podem acabam gerando prejuízos aos pecuaristas e precisam de cuidados precisos e rápidos para serem controladas, evitando que comprometam a qualidade de seus produtos e, consequentemente, gerem um prejuízo ainda maior.

Quais fatores interferem na produção de leite?

O leite é um alimento completo. Rico em cálcio, auxilia na prevenção de doenças e no fortalecimento dos ossos. Está presente no nosso dia a dia nas suas mais variadas formas: queijos, iogurtes e até em sua forma original. Porém, na hora de produzi-lo vários fatores interferem na sua qualidade, podendo ser positiva ou negativamente.

Quais passos seguir para uma boa nutrição de bovinos de leite?

No que diz respeito à criação de bovinos de leite, formular dietas implica na elaboração de uma receita na qual os alimentos volumosos e concentrados serão combinados de forma balanceada, de acordo com as exigências nutricionais dos animais que receberão esse alimento. A formulação desse composto é o primeiro passo para a elaboração de um manejo alimentar eficiente.

Alimentação de novilhas

A adequada alimentação de novilhas leiteiras da desmama aos vinte e quatro meses de idade é frequentemente um desafio nas fazendas leiteiras. A nutrição inadequada desses animais leva a um baixo crescimento e a um peso inadequado na idade desejada para a cobertura. Como resultado, as novilhas tendem a parir acima dos 24 meses de idade e produzem consideravelmente menos leite durante sua vida produtiva do que novilhas bem alimentadas e desenvolvidas.

Ordenha mecânica: como limpar os equipamentos antes e depois

Na produção de leite, vários cuidados devem ser tomados para garantir a qualidade do leite produzido. Essa produção demanda tempo e começa bem antes da ordenha, desde a criação de bezerras e se estende até o momento da coleta do leite.

Entendendo o aleitamento de bezerros

O aleitamento de bezerros é uma das fases cruciais da criação de gado de leite. Entende-se por aleitamento as diferentes formas de fornecimento do leite aos bezerros, que pode ser classificado em dois grupos: aleitamento artificial e aleitamento natural.

Aprenda a produzir leite com qualidade

O leite é um alimento fundamental e marca presença nas casas de quase todos os brasileiros, seja na sua forma “original”, seja em produtos derivados, como queijos e iogurtes. Fonte de cálcio, ainda auxilia na prevenção de doenças, como a osteoporose.

Como anda a produção leiteira no Brasil?

O produtor moderno, além de ser eficiente, deve produzir leite de boa qualidade.

O que é a Homeotermia para o Bem-estar animal?

A manutenção da homeotermia é obtida por uma série de ajustes fisiológicos, morfológicos e comportamentais.

A HISTÓRIA DA RAÇA GIR

Conheça tudo sobre a história desta raça de gado e suas principais características.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade