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Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal

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Sobre o Livro

Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil, relacionando informações agronômicas, o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais. Além disso, descreve características botânicas, de colheita, secagem, curiosidades e lendas e os nomes dessas plantas em outros países e dentro do Brasil.

Autor do Livro

Prof. André Furtado Carvalho

Os princípios ativos das plantas medicinais agem como a maioria dos medicamentos no organismo humano. Sabe-se que é possível expandir a produção dessas plantas de modo a atender a todos os requisitos do mercado, seja em média ou grande escala. Contudo, esse tipo de cultivo exige um planejamento cuidadoso desde o início. O Prof. André é especialista no cultivo de plantas medicinais. Engenheiro Agrônomo graduado pela Universidade Federal de Viçosa e Mestre em Agronomia pela Universidade Federal de Uberlândia, atualmente, o professor ministra cursos sobre o plantio e uso correto de plantas medicinais no SENAR.

As plantas utilizadas para condimentar e dar um sabor especial a diversos pratos típicos acompanham a história e a ambição do homem. São inúmeras as plantas e algumas delas totalmente desconhecidas pela maior parte da população.

Este livro trata das plantas condimentares mais conhecidas e adaptadas às condições climáticas do Brasil, relacionando informações agronômicas, o processamento das partes utilizadas e receitas culinárias tradicionais.

Entre as plantas mencionadas estão o açafrão, o cravo, a canela, o manjericão, o urucum e outras, descrevendo características botânicas, colheita, secagem, curiosidades e lendas e os nomes dessas plantas em outros países e dentro do Brasil.

INTRODUÇÃO
CAPÍTULO 1 - FICHA DESCRITIVA DE ALGUMAS PLANTAS CONDIMENTARES
Açafrão
Alecrim
Alfavacão
Alfavaca anis
Aroeirinha
Canela
Capuchinha
Coentro
Coentro do Amazonas
Cominho
Cravo-da-Índia
Endro
Funcho
Gengibre
Gergelim
Hortelã
Jambu ou Agrião-do-Pará
Louro
Manjericão
Noz-moscada
Noz-moscada-do-Brasil
Orégano e Manjerona
Pimenta-da-Jamaica
Salsa e salsa crespa
Sálvia
Tomilho
Urucum
CAPÍTULO 2 - RECEITAS COM VÁRIOS CONDIMENTOS
CAPÍTULO 3 - PRODUÇÃO DE PLANTAS CONDIMENTARES
3.1. Cultivo
3.2. Pragas e doenças
3.3. Colheita
3.4. Secagem
3.4.1. Secagem natural
3.4.1. Secagem Artificial
3.5 Armazenagem
GLOSSÁRIO
BIBLIOGRAFIA
  • Estudantes, professores, consultores e técnicos das áreas de Agronomia e Botânica;
  • Cozinheiros e chefs de cozinha;
  • Demais interessados no assunto.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
Tamanho do arquivo: 8580 KBs

Ervas e Temperos - Cultivo, Processamento, Receitas e Uso Medicinal

Com Prof. André Furtado
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Informações Técnicas

  • Código: 61272
  • Tamanho do arquivo: 8580 KBs
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 978-65-5557-082-3
  • Edição:
  • Ano de publicação: 2023

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