Resultados da busca para "producao de caprinos"

Ordenar por:

Itens por página:

Minerais e Vitaminas para Bovinos, Ovinos e Caprinos

Minerais e Vitaminas para Bovinos, Ovinos e Caprinos

O livro Minerais e Vitaminas para Bovinos, Ovinos e Caprinos explica, de forma simples e didática, as reais necessidades minerais e vitamínicas dos ruminantes; distúrbios e carências que podem afetá-los, além de intoxicações causadas por macro e microelementos. A obra proporciona ao produtor conhecimentos suficientes para definir a melhor alimentação dos animais. Assim, é possível aumentar seu lucro com maior economia.

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da atividade leiteira devido à série de obstáculos que enfrenta. Na realidade, as dificuldades se iniciam na coleta de dados, na separação dos custos, de acordo com a metologia a ser adotada e muitas vezes na compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

Por conhecer tais dificuldades, esta obra foi elaborada, juntamente a uma planilha em Excel, com o objetivo de facilitar a estimativa dos custos de produção e resultados econômicos da atividade leiteira, despertando a visão empresarial dos produtores com a sua atividade.

Este livro apresenta conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado de caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno, valor presente líquido e ponto de equilíbrio.

Nele, você também encontra um ampla revisão literária apresentada de forma resumida e um passo a passo para o preenchimento da planilha, que associada aos conceitos técnicos mostrados no livro facilitará a interpretação dos resultados.

Fabricação de Rações e Suplementos para Animais - Gerenciamento e Tecnologias

Fabricação de Rações e Suplementos para Animais - Gerenciamento e Tecnologias

Sabe-se que um bom gerenciamento e a renovação de tecnologias das fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance bons índices zootécnicos e econômicos. Neste livro o leitor encontrará informações e propostas para um melhor entendimento nesse campo, visto que a produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado, não deve medir esforços para oferecer produtos de alta qualidade.

Produção de Pintinhos - Do Ovo Fértil ao Transporte dos Pintos

Produção de Pintinhos - Do Ovo Fértil ao Transporte dos Pintos

O objetivo desta obra é informar sobre o que de mais importante ocorre neste campo do saber. Assim, aqui são descritos os fenômenos ligados aos efeitos dos programas de luz; à muda forçada, à formação do ovo; à incubação natural e artificial dos ovos; ao manejo do incubatório; à qualidade e comercialização dos pintos de um dia e a biossegurança dos incubatórios e dos pintos de um dia.

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da pecuária de corte, em razão da série de dificuldades que ele enfrenta. Na realidade, os entraves começam na coleta de dados, em seguida, na separação dos custos de acordo com a metodologia adotada e, muitas vezes, na dificuldade de compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

É por conhecer estes empecilhos que os autores Adilson de Paula Almeida Alencar e Juliano Ricardo Resende elaboraram este livro, que tem como objetivo facilitar a estimativa dos custos de produção e análise dos resultados econômicos da pecuária de corte, despertando a visão empresarial dos produtores com a atividade.

No contexto, também serão mostrados, passo a passo, os procedimentos de alimentação de dados na planilha em excel que acompanha o livro e, também, vários conceitos de custo de produção para que o produtor possa proceder à análise econômica de sua atividade e, mais do que isso, saber interpretar os resultados e tomar decisões corretas.

Cultivo de Pupunha e Produção de Palmito

Cultivo de Pupunha e Produção de Palmito

O livro aborda aspectos relacionados à importância e às vantagens da pupunha como espécie produtora de palmito. O autor apresenta as características da planta e as exigências com clima e solo. Ainda são repassadas informações sobre a produção, da muda à colheita, processamento e comercialização. No final do livro, o leitor contará com deliciosas receitas.

Manual do Produtor de Cabras Leiteiras

Manual do Produtor de Cabras Leiteiras

Em linguagem simples e prática, esta publicação aborda os vários fatores que alteram a constituição do leite e comprometem a segurança e o rendimento dos produtos lácteos destinados ao consumo humano. Os autores enfatizam a necessidade de os produtores manterem e garantirem a qualidade do leite quando o produto sai da fazenda.
A obra vem contribuir para a conscientização dos produtores sobre seu papel dentro da cadeia de produção, tornando-se, assim, um livro essencial para aqueles que pretendem se focar na prevenção dos problemas, incluindo as doenças antes que elas ocorram.

Cultivo do Palmiteiro-juçara (Euterpe Edulis Mart.) - Produção de Palmito e Restauração Florestal

Cultivo do Palmiteiro-juçara (Euterpe Edulis Mart.) - Produção de Palmito e Restauração Florestal

Dentre as várias palmeiras que produzem palmito comestível no Brasil, a espécie mais conhecida é a Euterpe edulis Mart., comumente chamada de palmiteiro-juçara. Devido ao seu alto valor econômico como alimento, a espécie, outrora abundante em toda a Mata Atlântica, vem correndo sérios riscos de extinção nos remanescentes florestais, especialmente devido à intensa extração ilegal do palmito.

Manual de Horticultura Orgânica

Manual de Horticultura Orgânica

O Manual de Horticultura Orgânica oferece os conhecimentos mais atuais no campo da horticultura orgânica, como o controle biológico, práticas para implantação e manejo da horticultura em bases agroecológicas. Além disso, mostra detalhadamente o sistema de produção de 22 espécies de hortaliças e apresenta um índice remissivo para agilizar a pesquisa de dados.

Matérias-Primas para Produção de Ração - Perguntas e Respostas

Matérias-Primas para Produção de Ração - Perguntas e Respostas

Este livro reúne informações essenciais, na forma de perguntas e respostas, sobre as principais matérias-primas utilizadas na fabricação de ração, sendo de origem vegetal, animal e líquida, sua importância na dieta dos animais, seu uso e restrições. A obra cita também as espécies que têm o melhor desempenho com determinados alimentos, sendo: bovinos de corte e leite, frangos de corte, galinhas poedeiras, suínos, equinos, caprinos, ovinos e coelhos.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade