Resultados da busca para "producao alcool na fazenda"

Ordenar por:

Itens por página:

Produção de Álcool na Fazenda - Equipamentos, Sistemas de Produção e Usos

Produção de Álcool na Fazenda - Equipamentos, Sistemas de Produção e Usos

O livro mostra possibilidades e alternativas para a adoção da produção de álcool combustível, tanto para a produção individual como em sistema de comercialização cooperativo, a fim de atender comunidades distantes dos grandes centros produtores ou regiões onde a mecanização intensa não seja viável.

Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

O Livro Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte, foi estruturado a partir da reunião dos principais tópicos das áreas de conhecimentos demandados por profissionais em atividade no setor.

Ele trata de temas como planejamento, elaboração e execução de projetos agropecuários, análise dos coeficientes técnicos-econômicos da empresa rural, além de oferecer subsídios técnicos aplicáveis na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos.

Pousadas e Hotéis-Fazenda, Instalação e Administração

Pousadas e Hotéis-Fazenda, Instalação e Administração

É um livro didático, prático e ricamente ilustrado, direcionado a empreendedores rurais, profissionais do ramo hoteleiro, consultores técnicos, professores, alunos de hotelaria, turismo e restaurantes. A decisão do autor em editá-lo foi estimulada devido à deficiência de bibliografia técnica específica desta área, além do elevado índice de crescimento e demanda deste segmento, que exige desenvolvimento de tecnologia própria e conhecimentos sempre atualizados.

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da atividade leiteira devido à série de obstáculos que enfrenta. Na realidade, as dificuldades se iniciam na coleta de dados, na separação dos custos, de acordo com a metologia a ser adotada e muitas vezes na compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

Por conhecer tais dificuldades, esta obra foi elaborada, juntamente a uma planilha em Excel, com o objetivo de facilitar a estimativa dos custos de produção e resultados econômicos da atividade leiteira, despertando a visão empresarial dos produtores com a sua atividade.

Este livro apresenta conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado de caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno, valor presente líquido e ponto de equilíbrio.

Nele, você também encontra um ampla revisão literária apresentada de forma resumida e um passo a passo para o preenchimento da planilha, que associada aos conceitos técnicos mostrados no livro facilitará a interpretação dos resultados.

Produção de Pintinhos - Do Ovo Fértil ao Transporte dos Pintos

Produção de Pintinhos - Do Ovo Fértil ao Transporte dos Pintos

São descritos os fenômenos ligados aos efeitos dos programas de luz; à muda forçada, à formação do ovo; à incubação natural e artificial dos ovos; ao manejo do incubatório; à qualidade e comercialização dos pintos de um dia e muito mais.

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da pecuária de corte, em razão da série de dificuldades que ele enfrenta. Na realidade, os entraves começam na coleta de dados, em seguida, na separação dos custos de acordo com a metodologia adotada e, muitas vezes, na dificuldade de compreensão e interpretação dos resultados obtidos.

É por conhecer estes empecilhos que os autores Adilson de Paula Almeida Alencar e Juliano Ricardo Resende elaboraram este livro, que tem como objetivo facilitar a estimativa dos custos de produção e análise dos resultados econômicos da pecuária de corte, despertando a visão empresarial dos produtores com a atividade.

No contexto, também serão mostrados, passo a passo, os procedimentos de alimentação de dados na planilha em excel que acompanha o livro e, também, vários conceitos de custo de produção para que o produtor possa proceder à análise econômica de sua atividade e, mais do que isso, saber interpretar os resultados e tomar decisões corretas.

Cultivo de Pupunha e Produção de Palmito

Cultivo de Pupunha e Produção de Palmito

O livro aborda aspectos relacionados à importância e às vantagens da pupunha como espécie produtora de palmito. O autor apresenta as características da planta e as exigências com clima e solo. Ainda são repassadas informações sobre a produção, da muda à colheita, processamento e comercialização. No final do livro, o leitor contará com deliciosas receitas.

Cultivo do Palmiteiro-juçara (Euterpe Edulis Mart.) - Produção de Palmito e Restauração Florestal

Cultivo do Palmiteiro-juçara (Euterpe Edulis Mart.) - Produção de Palmito e Restauração Florestal

Dentre as várias palmeiras que produzem palmito comestível no Brasil, a espécie mais conhecida é a Euterpe edulis Mart., comumente chamada de palmiteiro-juçara. Devido ao seu alto valor econômico como alimento, a espécie, outrora abundante em toda a Mata Atlântica, vem correndo sérios riscos de extinção nos remanescentes florestais, especialmente devido à intensa extração ilegal do palmito.

Fazendo a Diferença - Guia Prático de Desenvolvimento Profissional

Fazendo a Diferença - Guia Prático de Desenvolvimento Profissional

Mostrar o caminho do aprendizado é de suma relavância para o desenvilvomento pessoal.

No Livro Fazendo a Diferença - Guia Prático de Desenvolvimento Profissional, o autor Edmundo Santana orienta profissionais a se posicionarem melhor em suas carreiras. Ele, trata de atitudes e temas básicos de comportamento que passaram nos últimos anos, a ser um diferencial entre fracasso e sucesso.

Confira de forma prática, dicas e relatos valiosos para o crescimento pessoal e profissional, necessários para conquistar espaço dentro das empresas.

Este livro, é uma verdadeira jornada interior que busca revelar o que cada um tem de melhor. Um verdadeiro despertar para o mundo corporativo, eliminando mitos e tabus sobre o sucesso pessoal e profissional.

Manual de Horticultura Orgânica

Manual de Horticultura Orgânica

O Manual de Horticultura Orgânica oferece os conhecimentos mais atuais no campo da horticultura orgânica, como o controle biológico, práticas para implantação e manejo da horticultura em bases agroecológicas. Além disso, mostra detalhadamente o sistema de produção de 22 espécies de hortaliças e apresenta um índice remissivo para agilizar a pesquisa de dados.

Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade