WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

Os conhecimentos sobre a Pecuária de Leite, sobretudo da criação e manejo de bezerros, são de grande importância para o pecuarista, pois, quando são seguidos, podem transformar a sua atividade em um negócio lucrativo. Por isso, é importante que essas informações sejam seguidas para que o seu rebanho goze de saúde em toda sua plenitude, zootécnica e comercial.

Autor do Livro

Prof. Sebastião Silva

Engenheiro Agrônomo formado pela Escola de Agronomia do Nordeste e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atuou como extensionista agrícola no Serviço de Extensão Rural do Rio Grande do Norte, executou trabalhos de assistência técnica a cooperativas de leite pelo Plano de Melhoramento da Alimentação e do Manejo do Gado Leiteiro, foi Coordenador de Produção Animal e o de Diretor da Divisão de Nutrição Animal. Publicou inúmeros artigos em revistas nacionais e internacionais sobre plantas forrageiras, suplementação mineral e conservação de forragem, além de livros técnicos sobre algarobeira, formação e manejo de pastagens, conservação de forragens, suplementação mineral, gado de leite, alimentação do gado na seca e queimadas.

Prof. Dr. Marcelo de Andrade Ferreira

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1992), mestrado (1994), doutorado (1997) e pós-doutorado em Zootecnia (2007) pela mesma Universidade. Atualmente é professor Titular do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Faz parte do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, onde orienta alunos de mestrado e doutorado. Atua nas seguintes linhas de pesquisa: Avaliação de alimentos, Sistemas de Alimentação para Animais e Exigências Nutricionais de Ruminantes.

Prof. Antonio Joelson Netto

Nascido em Barbalha-CE, atualmente é doutorando em Zootecnia pelo Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZ) da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), na cidade de Recife-PE. Possui Mestrado em Ciência Animal pelo Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZ) da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), Patos-PB (2018.1). É diplomado em Zootecnia e Técnico em agropecuária pela então Escola Agrotécnica Federal do Crato-CE, hoje, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE, 2015 e 2009). Atua nas áreas de produção e nutrição de ruminantes, com ênfase em bovinocultura de leite.

A criação de bezerros é uma fase extremamente importante dentro de qualquer sistema de produção de leite. Não se trata apenas de criar as futuras matrizes que substituirão as vacas que não atendem mais à produção, mas de um sistema que envolve cuidados em todas as etapas da produção, como o manejo sanitário, produtivo, reprodutivo e alimentar, além do pastejo e da ordenha, fatores determinantes na pecuária leiteira.

Nessa perspectiva, o livro Manejo de Bezerros abordará informações sobre criação e manejo de bezerros, incluindo os cuidados com as vacas gestantes e com os bezerros, aleitamento, desmama precoce, alimentação, sanidade e doenças. No que se refere à ordenha, serão apresentadas estratégias para os sistemas em que as vacas não descem leite na ausência do bezerro. Nesse caso, os machos também deverão ser criados, o que, apesar de não parecer viável economicamente, causa menos prejuízo do que a interrupção, pela vaca, da lactação.

Nesse sentido, esta obra reúne informações técnicas e práticas que atendem tanto ao produtor rural quanto a estudantes e profissionais das áreas de zootecnia, medicina veterinária e outras ligadas às Ciências Agrárias, além de extensionistas. O objetivo maior desta obra é contribuir para o entendimento da pecuária leiteira no que se refere ao manejo dos bezerros, bem como para sua implantação no estado brasileiro, apontando as particularidades regionais e os desafios.

INTRODUÇÃO

01. O AMBIENTE E A PRODUÇÃO DE LEITE
1.1. Fatores Climáticos Adversos
1.2. Medidas Atenuantes de Efeitos Adversos do Ambiente

02. ESCOLHA DA RAÇA OU DO TIPO DE CRUZAMENTO
03. SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE LEITE

04. CRIAÇÃO E MANEJO DE BEZERROS
4.1. Cuidados com as Vacas Gestantes
4.2. Cuidados com os Bezerros
4.2.1. Aleitamento
4.2.2. Desaleitamento ou Desmame Precoce
4.2.3. Alimentação
4.2.4. Sanidade
4.2.5. Doenças
4.2.6. Instalações
  • Estudantes, professores, consultores e técnicos nas áreas de Agronomia, Zootecnia, Medicina Veterinária;
  • Pecuaristas e extensionistas;
  • Demais interessados no assunto.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-65-5557-008-3
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 140

Manejo de Bezerros na Pecuária de Leite

Com Prof. Sebastião Silva, Prof. Dr. Marcelo de Andrade e Prof. Antonio Joelson
R$ 102,00 à vista ou em até 12x de R$ 8,50 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1493
  • Número de Páginas: 140
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 978-65-5557-008-3
  • Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Manejo de Bezerros na Pecuária de Leite

Manejo de Bezerros na Pecuária de Leite

Comprar
R$ 102,00 à vista ou em até 12x de R$ 8,50
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!