A Aprenda Fácil é uma editora do Grupo CPT, referência em educação a distância no Brasil!

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

Com Prof. Adilson Aguiar e Prof. Juliano Resende
Livro

Pecuária de Corte: Custos de Produção e Análise Econômica é um livro que busca auxiliar os produtos rurais no acompanhamento dos índices econômicos no seu cotidiano, calculando e interpretando os resultados dos custos de produção de maneira simples e objetiva para que o produtor escolha quais são as melhores alternativas de investimentos para sua produção!

R$ 81,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,75 sem juros no cartão + frete
Código: 1379
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Através deste material, buscamos auxiliar os produtores rurais a acompanhar os índices econômicos e de produção no seu dia a dia, a calcular os custos de produção da pecuária de corte, de maneira simples e objetiva, e a interpretar os resultados obtidos, a fim de escolher as melhores alternativas de investimentos para o setor rural e dispor de mais uma ferramenta na tomada de decisão.

Existem várias metodologias para o cálculo do custo de produção da atividade. Neste material serão trabalhados conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno, valor presente líquido e ponto de equilíbrio, os quais são apresentados no Capítulo I.

Além da ampla revisão literária apresentada de forma resumida, acompanha o material uma planilha em Excel para auxiliar o produtor a calcular o custo de sua atividade. No Capítulo II há o passo a passo para o preenchimento da planilha que, associada aos conceitos técnicos já estudados, facilitará a interpretação dos resultados. Este material é indicado para os estudantes do setor agropecuário, produtores rurais e técnicos, pois, além de auxiliar na produção, visualiza a importância do acompanhamento financeiro da atividade.

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

Prof. Juliano Ricardo Resende

Graduado em Zootecnia pelas Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU e especialista em Bovinocultura Leiteira pela Universidade Federal de Lavras - UFLA, Prof. Juliano tem como principais áreas de atuação: zootecnia com ênfase em bovinocultura de corte e bovinocultura leiteira, nutrição de ruminantes, forragicultura, manejo de pastagem, sanidade animal, nutrição animal e gestão de custos da atividade.

INTRODUÇÃO
1 CUSTOS DE PRODUÇÃO E INDICADORES ECONÔMICOS
1.1 Custo fixo
1.1.1 Depreciação de recursos
1.2 Custo variável
1.2.1 Despesas administrativas
1.3 Custo operacional
1.4 Custo alternativo ou de oportunidade
1.5 Custo econômico
1.6 Outras terminologias
1.7 Rateio de custos
1.8 Inventário
1.8.1 Variação do inventário animal
1.9 Receita
1.10 Balanço patrimonial
1.11 Lucro por área
1.12 Análise econômica e interpretação dos resultados
1.13 Fluxo de caixa
1.14 Lucratividade
1.15 Rentabilidade ou retorno do investimento
1.16  "Pay Back" - tempo de retorno do investimento  
1.17 Valor presente líquido (VPL)
1.18 Taxa interna de retorno (TIR)
1.19 Relação custo/benefício
1.20 Ponto de equilíbrio

2 CALCULANDO OS CUSTOS DE PRODUÇÃO
2.1 Apresentação geral das guias
2.2 Inventário ligado à atividade
2.3 Depreciação de recursos
2.4 Variação do rebanho
2.5 Custo fixo
2.6 Custo variável
2.7 Despesa administrativa
2.8 Investimentos
2.9 Custo operacional
2.10 Custo alternativo ou de oportunidade
2.11 Custo econômico ou custo total
2.12 Receita
2.13 Balanço patrimonial
2.14 Análise dos resultados
2.15 Fluxo de caixa
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-62032-08-0
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 85
Edição: 1ª edição
Ano de Publicação: 2013

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Corte - Custos de Produção e Análise Econômica

Comprar
R$ 81,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,75
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade