A Aprenda Fácil é uma editora do Grupo CPT, referência em educação a distância no Brasil!

Livros de Pecuária de Corte

Com Prof. Dr. Paolo Vivenza, Prof. Sylvio Lazzarini, Prof. Herlon Meneguelli e Prof. Dr. Marcio de Souza
Livro

Aumente seu lucro na produção, de pecuária de corte, com equilíbrio e planejamento através de orientações que vão desde as instalações até a manutenção da saúde dos rebanhos.

Sabe-se o que Brasil possui um dos maiores rebanhos do mundo e tem granderelevância no cenário de exportação de carne, além do abastecimento do mercado interno. Pensando nisso, esta coleção visa propiciar informações ao produtor de como aumentar o lucro da sua produção por meio de orientações de instalações, controle de produção e custos, investimento em tecnologias e os critérios de seleção tanto da fazenda quanto dos animais.

30% DE DESCONTO
De R$ 584,00 por R$ 408,80 à vista ou em até 12x de R$ 34,07 sem juros no cartão + frete
Código: 70046
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

A coleção “Lucrando com a pecuária de corte” é composta por oito volumes (I - instalações e benfeitorias; II - cria e recria; III - manejo de pastagens; IV – engorda a pasto; V – confinamento de bovinos na pecuária; VI – reprodução e melhoramento genético; VII – estratégias para a entressafra e VIII – saúde de rebanhos) e foi desenvolvida com o foco voltado para os aspectos da produção e do mercado pecuarista.

O autor Sylvio Lazaranni, juntamente aos coautores que integram a coleção, indicam os caminhos que o pecuarista pode percorrer para fazer o “boi dar lucro”. O primeiro tema discutido são as instalações e benfeitorias nas fazendas de pecuária de corte. Nesse sentido, reforça-se que as instalações são um tipo de investimento e destacam-se três aspectos importantes para que o produtor se atente: a durabilidade, a economicidade e a funcionalidade.

Logo, são comentadas algumas estratégias para cria e recria dos rebanhos, bem como o controle da produção e dos custos. Além disso, comenta-se que o setor rural brasileiro precisa se incorporar ao processo de competitividade e para isso são abordados alguns mitos e tabus, como “o boi só engorda em terras férteis”, a fim de desmistifica-los para o leitor com exemplos práticos e didáticos.

Esta coleção trata, também, da importância da pesquisa agropecuária e da importância do uso de tecnologias, ressaltando que tecnologia não se deve confundir com ostentação. O pecuarista deve ter em mente que a qualidade das pastagens, as aguadas, as vacinações e o controle sanitário são pontos básicos, mas os setores não são isolados e sim compõem um sistema integrado. Por isso, à tarefa de produzir boas carnes deve-se somar a exigência da qualidade de bons produtos.

Ainda pensando em qualidade, os autores abordam os conceitos e possíveis doenças do processo reprodutivo e destacam que os benefícios do melhoramento genético desenvolvido ao longo dos anos em gados de corte e leite são importantes e cumulativos. Por isso, reforçam que o planejamento em longo prazo deve ser a ideia central do produtor e que produzir carnes e couros, dentro de um conceito de qualidade total adotando as tecnologias disponíveis, é o caminho para buscar o maior dos objetivos daqueles que investem em algum negócio e o ponto chave desta coleção: o lucro.

Prof. Dr. Paolo Antonio Dutra Vivenza

Médico Veterinário formado pela Escola de Veterinária da UFMG. Mestre e Doutor em Nutrição e Produção Animal pela Escola de Veterinária da UFMG. Especialista em Gestão do Agronegócio. Atualmente, Professor do Curso de Medicina Veterinária da Univiçosa e Coordenador da Pós-graduação em Produção, Reprodução e Gerenciamento de Bovinos de Corte e Leite - Univiçosa.

Prof. Sylvio Lazzarini Neto

Formado em Administração de Empresas, com especialização em Administração Rural e Análise e Desenvolvimento de Projetos. Destacou-se por sua atuação no meio ruralista, como produtor, líder setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada no lucro e sempre voltada a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumiu o Varanda que, em pouco tempo, tronou-se uma das melhores casas de carnes do Brasil. Em seguida, fundou a Intermezzo Gourmet LTDA.

Prof. Herlon Meneguelli Alhadas

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é estudante de pós-graduação do Departamento de Zootecnia, desenvolvendo, junto à equipe de pesquisadores, trabalhos na área de Nutrição, Alimentação e Exigências Nutricionais de Ruminantes.

Prof. Dr. Marcio de Souza Duarte

Possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor e coordenador do curso de graduação do Departamento de Zootecnia da referida instituição. Possui experiência na área de nutrição de ruminantes, especificamente com animais de corte.

- Profissionais e técnicos que atuam na pecuária de corte;

- Pecuaristas e administradores de empresas e fazendas;

- Interessados na pecuária de corte;

- Investidores pecuaristas;

- Produtores rurais;

- Estudantes e professores das áreas de Zootecnia e Medicina Veterinária.

Benefícios

Uma reportagem publicada pelo Portal do Agronegócio apontou que nos últimos 30 anos o Brasil aumentou a produção de carne em 139%. Porém, a área de pastagem recuou cerca de 15%. Isso é um problema para o país, visto que a dependência da pecuária, tanto de gado de corte quanto de leite, é quase exclusiva de pastagens.<\p>

Diante disso, ao adquirir a coleção “Lucrando com a pecuária de corte”, o leitor encontrará, ao longo dos oito volumes, temas importantes que vão desde orientações de instalações para a pecuária de corte até a manutenção da saúde dos rebanhos, alertando com os cuidados com a limpeza no manejo direto dos animais e ressaltando a importância de o produtor entender e aproveitar as condições climáticas brasileiras na exploração contínua de suas pastagens.

Além disso, o autor Sylvio Lazarinni, contando com a colaboração de sua equipe de consultores e coautores desta coleção, traz aspectos técnicos e gerenciais para tornar sua atividade rentável e contribuir para o que o Brasil se consolide como um grande produtor e exportador de carnes.


Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Livros de Pecuária de Corte

Livros de Pecuária de Corte

Comprar
De R$ 584,00 por
R$ 408,80 à vista ou em até 12x de R$ 34,07
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade