Cultivo de Coco Anão

Esta obra contempla os recentes resultados obtidos com a cultura do Coqueiro Anão, que possui particularidades em relação ao "Gigante", necessitando de maiores cuidados em sua implantação, manejo e colheita, objetivando obter frutos de boa qualidade para a comercialização...

R$ 55,00 à vista ou em até 10x de R$ 5,50 sem juros no cartão + frete
Código: 1298
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Esta obra contempla os resultados recentes obtidos com a cultura do Coqueiro Anão, que possui menor rusticidade em comparação com o Gigante, exigindo maiores cuidados em sua implantação, manejo e colheita a fim de obter frutos de boa qualidade para a comercialização.

Por ser uma cultura recente em várias regiões do país, os produtores possuem muitas dúvidas como: técnicas de plantio; condução da cultura; adubação; identificação e combate de pragas e doenças e estimativa da produção.

Este livro tem como objetivo responder as dúvidas destes produtores de forma bem prática e objetiva, abordando temas como: práticas de adubação, principais fertilizantes, sintomas de deficiências nutricionais, principais pragas e doenças, características das plantas, principais variedades, práticas de implantação, manejo e condução da cultura, produção de mudas, irrigação, comercialização e características climáticas desejadas.
1. INTRODUÇÃO    
1.1. Importância do coqueiro
1.2. Origem e dispersão    
1.3. Distribuição atual    
2. CARACTERÍSTICAS BOTÂNICAS    
2.1. Caule    
2.2. Raiz    
2.3. Folha    
2.4. Inflorescência    
2.5. Fruto    
2.6. Variedades    
3. EXIGÊNCIAS EDAFOCLIMÁTICAS    
3.1. Temperatura    
3.2. Altitude    
3.3. Precipitação    
3.4. Intensidade luminosa ? radiação solar    
3.5. Umidade relativa    
3.6. Ventos    
4. MELHORAMENTO GENÉTICO    
4.1. Seleção    
4.2. Melhoramento para produção de híbridos    
4.3. Sementes    
5. PRODUÇÃO DE MUDAS    
5.1. Sistema tradicional de produção de mudas    
5.2. Sistema alternativo    
6. IMPLANTAÇÃO DA CULTURA    
6.1. Preparo da área    
6.2. Densidade de plantio    
6.3. Covas    
6.4. Toalete    
7. MANEJO DA CULTURA    
7.1. Adubação verde    
7.2. Manejo integrado de plantas daninhas    
7.3. Culturas intercalares    
8. NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO DO COQUEIRO    
8.1. Solos    
8.2. Tipos de solo    
8.3. Métodos de estudo da nutrição mineral do coqueiro    
8.4. Atuação dos nutrientes    
8.5. Sintomas de deficiências minerais    
8.6. Toxidez mineral    
8.7. Fertilizantes    
9. PRAGAS DO COQUEIRO    
9.1. Broca-do-Pecíolo ou Broca-da-Ráquis-Foliar
(Amerrhinus Ynca)    
9.2. Barata-do-Coqueiro ou Falsa-Barata-do-Coqueiro (Coraliomela Brunnea)    
9.3. Broca-do-Pedúnculo-Floral
(Homalinotus Coriaceus)    
9.4. Gorgulho dos frutos e flores
 (Parisoschoenus Obesulus)    
9.5. Broca-do-Olho-do-Coqueiro, Bicudo, Broca-do-Coqueiro (Rhynchophorus Palmarum)    
9.6. Lagarta-das-Folhas, Lagarta-das-Palmeiras
(Brassolis Sophorae)    
9.7. Traça-dos-Cocos-Novos (Hyalospila Ptychis)    
9.8. Cochonilha-Transparente-do-Coqueiro
(Aspidiotus Destructor)    
9.9. Pulgão-Preto-do-Coqueiro (Cerataphis Lataniae)    
9.10. Ácaro-da-Necrose-do-Coqueiro (Aceria Guerreronis)    
9.11. Ácaro-Vermelho-do-Coqueiro (Tetrnychus Mexicanus)    
9.12. Cupins    
9.13. Formigas cortadeiras    
10. DOENÇAS DO COQUEIRO    
10.1. Queima-das-Folhas (Botryosphaeria Cocogena)    
10.2. Lixa-Pequena (Phyllachora Torrendiella) e
 Lixa-Grande (Sphaerodothis Acrocomiae)    
10.3. Anel-Vermelho (Bursaphelenchus Cocophilus)    
10.4. Murcha-de-Phytomonas (Phytomonas Sp.)    
10.5. Helmintosporiose (Drechslera Incurvata)    
10.6. Podridão-Seca    
10.7. Podridão-Úmida (Phytophthora Palmivora)    
11. IRRIGAÇÃO DO COQUEIRO    
11.1. Necessidade hídrica    
11.2. Irrigação necessária    
11.3. Métodos de irrigação    
11.4. Resultados de pesquisa com coqueiro irrigado no Brasil    
11.5. Métodos de manejo da irrigação    

12. COLHEITA    
Perspectivas da cultura do coqueiro no Brasil    

ANEXOS
Normas e padrões para a produção de sementes e mudas
Fiscalizadas de coqueiro (Cocus nucifera, L)    
BIBLIOGRAFIAS     
FOTOS COLORIDAS
Variedades de coqueiro     
Solos cultivados com o coqueiro     
Sintomas de deficiências nutricionais     
Pragas do coqueiro     
Doenças do coqueiro    


Autor: Luiz Angelo Mirisola Filho
Editora: Aprenda Fácil Ltda
ISBN: 85-88216-33-7
Impressão: Capa colorida com orelha. Ilustrações, fotos preto e Branco, e Coloridas.
Número de Páginas: 321

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Cultivo de Coco Anão

Cultivo de Coco Anão

Comprar
R$ 55,00 à vista ou em até 10x de R$ 5,50
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade