Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Este livro é fundamental para produtores rurais, técnicos e estudantes de áreas afins que necessitam de conhecimentos sobre alimentação e nutrição de peixes. A autora apresenta desde os grupos aquáticos, hábitos alimentares e sistema digestivo, até a formulação de ração. O leitor conhecerá, com esta obra, as melhores técnicas e manejos nutricionais para as espécies nativas.

R$ 53,00 à vista ou em até 12x de R$ 4,42 sem juros no cartão + frete
Código: 1208
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

A piscicultura é uma atividade que vem se desenvolvendo muito no Brasil e que possui ainda um enorme potencial a se explorado. Muitos pesquisadores têm se concentrado para desenvolver os melhores manejos nutricionais para as nossas espécies nativas e também para as espécies exóticas, uma vez que os padrões de manejo empregados em outros países nem sempre estão adequados à nossa realidade.

A nutrição e a alimentação de peixes é um assunto de extrema importância para sobrevivência do negócio de qualquer criador, pois os custos com alimentação representam cerca de 60% dos custos de produção em uma criação intensiva. Assim, para que a atividade seja rentável, técnicos e produtores rurais devem sempre procurar por informações e estarem atentos ao manejo alimentar da criação.

Com esse propósito, este livro aborda a utilização de técnicas de alimentação corretas, os conhecimentos básicos necessários para garantir o sucesso na nutrição de peixes, bem como os principais conceitos da nutrição de organismos aquáticos.

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 1 - SISTEMA DIGESTIVO
1.1. Introdução
1.2. Hábito Alimentar
1.2.1. Peixes Carnívoros/Ictiófagos
1.2.2. Peixes Onívoros
1.2.3. Peixes Herbívoros
1.2.4. Peixes Iliófagos/Bentófagos
1.2.5. Peixes Filtradores/Planctófagos
1.3. Boca e Cavidade Bucal
1.4. Estômago
1.5. Intestino

CAPÍTULO 2 - NUTRIENTES E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS
2.1. Energia
2.1.1. Carboidratos (CHOS)
2.1.2. Lipídeos
2.2. Proteínas e Aminoácidos
2.3. Vitaminas
2.4. Minerais

CAPÍTULO 3 - ADITIVOS E LIGANTES EMPREGADOS EM RAÇÕES DE PEIXES
3.1. Aditivos
3.2. Ligantes

CAPÍTULO 4 - ALIMENTOS NORMALMENTE EMPREGADOS EM RAÇÕES PARA PEIXES
4.1. Farelo de Soja
4.2. Farelo de Algodão
4.3. Farelo de Amendoim
4.4. Farelo de Canola
4.5. Grãos de Destilarias
4.6. Concentrados Proteicos de Origem Vegetal
4.7. Farinha de Carne e Ossos
4.8. Farinha de Sangue
4.9. Levedura
4.10. Subprodutos Lácteos
4.11. Colágeno
4.12. Milho
4.13. Sorgo
4.14. Farelo de Arroz

CAPÍTULO 5 - FORMULAÇÃO DE RAÇÕES
5.1. Procedimentos para a Formação de Rações
5.1.1. Identificação dos Peixes e Exigências Nutricionais
5.1.2. Composição Química dos Ingredientes
5.1.3. Formulação Propriamente Dita

CAPÍTULO 6 - FORMA FÍSICA DA RAÇÃO
6.1. Ração Farelada
6.2. Ração Peletizada
6.3. Ração Extrusada
6.4. Armazenamento da Ração
6.5. Granulometria das Rações
6.6. Manejo Alimentar
6.6.1. Formas de Arraçoamento
6.6.2. Frequência de Arraçoamento
6.6.3. Horário de Arraçoamento
6.6.4. Uniformidade do Lote
6.6.5. Índices Zootécnicos

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

APÊNDICE
Autor: Priscila Vieira Rosa Logato
A Dra. Priscila Vieira Rosa Logato é especialista em nutrição de peixes. Formou-se em Zootecnia (1984) pela Universidade Estadual de Maringá-PR e recebeu o título de Mestre e Doutora em Zootecnia, na área de concentração em Nutrição de Monogástricos, pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) nos anos de 1989 e 1995, respectivamente. Em 1991 foi contratada como professora no Departamento de Zootecnia da UFV. Em 1995, transferiu-se para a Universidade Federal de Lavras (UFLA), onde, atualmente, ocupa o cargo de Professora Adjunta do Departamento de Zootecnia, atuando como professora e orientadora de alunos de graduação e pós-graduação.
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-62032-41-7
Impressão: Capa colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 131

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Comprar
R$ 53,00 à vista ou em até 12x de R$ 4,42
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade