Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Essa publicação fornece informações quanto a anatomia funcional do aparelho digestivo de peixes com diferentes hábitos alimentares, exigências nutricionais, métodos de formulação de rações e manejo alimentar...

R$ 46,00 à vista ou em até 10x de R$ 4,60 sem juros no cartão + frete
Código: 1208
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Esta obra foi elaborada visando propiciar aos técnicos, produtores e estudantes de áreas afins aumento dos conhecimentos na área de nutrição de peixes de água doce, tema que representa cerca de 70% dos custos de produção de uma criação intensiva.

Este livro foi dividido em capítulos, abordando temas como anatomia funcional do aparelho digestivo de peixes com diferentes hábitos alimentares, exigências nutricionais, análise bromatológica de alimentos utilizados em rações, métodos de formulação de rações e manejo alimentar, entre outros temas relacionados a nutrição de peixes.
1 Introdução
2 Sistema digestivo
3 Nutrientes e exigências nutricionais
3.1 Energia
3.1.1 Carboidratos
3.1.2 Lipídeos
3.2 Proteínas e Aminoácidos
3.3 Vitaminas
3.4 Minerais
4 Aditivos e ligantes empregados em rações de peixes
4.1 Aditivos
4.2 Ligantes
5 Alimentos normalmente empregados em rações para peixes
5.1 Farelo de soja
5.2 Farelo de algodão
5.3 Farelo de amendoim
5.4 Farelo de canola
5.5 Grãos de destilarias
5.6 Concentrados protéicos de origem vegetal
5.7 Farinha de carne e ossos
5.8 Farinha de sangue
5.9 Levedura
5.10 Subprodutos lácteos
5.11 Colágeno
5.12 Milho
5.13 Sorgo     
5.14 Farelo de Arroz     
6 Formulação de rações     
6.1 Procedimentos para a formação de rações     
6.1.1 Identificação dos peixes e exigências nutricionais     
6.1.2 Composição química dos ingredientes     
6.1.3 Formulação propriamente dita     
7 Forma física da ração     
7.1 Ração farelada     
7.2 Ração peletizada     
7.3 Ração extrusada     
7.4 Armazenamento da ração     
7.5 Granulometria das rações     
7.6 Manejo alimentar     
7.6.1 Formas de arraçoamento     
7.6.2 Freqüência de arraçoamento     
7.6.3 Horário de arraçoamento     
7.6.4 Uniformidade do Lote     
7.6.5 Índices zootécnicos     
8 Referências bibliográficas
Autor: Priscila Vieira Rosa Logato, Doutora em Nutrição de Peixes.
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-62032-41-7
Impressão: Capa colorida, fotos e esquemas em preto e branco
Número de Páginas: 128

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Comprar
R$ 46,00 à vista ou em até 10x de R$ 4,60
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade