WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

Este livro é fundamental para produtores rurais, técnicos e estudantes de áreas afins que necessitam de conhecimentos sobre alimentação e nutrição de peixes. A autora apresenta desde os grupos aquáticos, hábitos alimentares e sistema digestivo, até a formulação de ração. O leitor conhecerá, com esta obra, as melhores técnicas e manejos nutricionais para as espécies nativas.

Autor do Livro

Prof.ª Dr.ª Priscila Vieira Rosa Logato

É especialista em nutrição de peixes. Formou-se em Zootecnia (1984) pela Universidade Estadual de Maringá-PR e recebeu o título de Mestre e Doutora em Zootecnia, na área de concentração em Nutrição de Monogástricos, pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) nos anos de 1989 e 1995, respectivamente. Em 1991 foi contratada como professora no Departamento de Zootecnia da UFV. Em 1995, transferiu-se para a Universidade Federal de Lavras (UFLA), onde, atualmente, ocupa o cargo de Professora Adjunta do Departamento de Zootecnia, atuando como professora e orientadora de alunos de graduação e pós-graduação.

A piscicultura é uma atividade que vem se desenvolvendo muito no Brasil e que possui ainda um enorme potencial a se explorado. Muitos pesquisadores têm se concentrado para desenvolver os melhores manejos nutricionais para as nossas espécies nativas e também para as espécies exóticas, uma vez que os padrões de manejo empregados em outros países nem sempre estão adequados à nossa realidade.
A nutrição e a alimentação de peixes é um assunto de extrema importância para sobrevivência do negócio de qualquer criador, pois os custos com alimentação representam cerca de 60% dos custos de produção em uma criação intensiva. Assim, para que a atividade seja rentável, técnicos e produtores rurais devem sempre procurar por informações e estarem atentos ao manejo alimentar da criação.
Com esse propósito, este livro aborda a utilização de técnicas de alimentação corretas, os conhecimentos básicos necessários para garantir o sucesso na nutrição de peixes, bem como os principais conceitos da nutrição de organismos aquáticos.
INTRODUÇÃO
CAPÍTULO 1 - SISTEMA DIGESTIVO
1.1. Introdução
1.2. Hábito Alimentar
1.2.1. Peixes Carnívoros/Ictiófagos
1.2.2. Peixes Onívoros
1.2.3. Peixes Herbívoros
1.2.4. Peixes Iliófagos/Bentófagos
1.2.5. Peixes Filtradores/Planctófagos
1.3. Boca e Cavidade Bucal
1.4. Estômago
1.5. Intestino
CAPÍTULO 2 - NUTRIENTES E EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS
2.1. Energia
2.1.1. Carboidratos (CHO?S)
2.1.2. Lipídeos
2.2. Proteínas e Aminoácidos
2.3. Vitaminas
2.4. Minerais
CAPÍTULO 3 - ADITIVOS E LIGANTES EMPREGADOS EM RAÇÕES DE PEIXES
3.1. Aditivos
3.2. Ligantes
CAPÍTULO 4 - ALIMENTOS NORMALMENTE EMPREGADOS EM RAÇÕES PARA PEIXES
4.1. Farelo de Soja
4.2. Farelo de Algodão
4.3. Farelo de Amendoim
4.4. Farelo de Canola
4.5. Grãos de Destilarias
4.6. Concentrados Proteicos de Origem Vegetal
4.7. Farinha de Carne e Ossos
4.8. Farinha de Sangue
4.9. Levedura
4.10. Subprodutos Lácteos
4.11. Colágeno
4.12. Milho
4.13. Sorgo
4.14. Farelo de Arroz
CAPÍTULO 5 - FORMULAÇÃO DE RAÇÕES
5.1. Procedimentos para a Formação de Rações
5.1.1. Identificação dos Peixes e Exigências Nutricionais
5.1.2. Composição Química dos Ingredientes
5.1.3. Formulação Propriamente Dita
CAPÍTULO 6 - FORMA FÍSICA DA RAÇÃO
6.1. Ração Farelada
6.2. Ração Peletizada
6.3. Ração Extrusada
6.4. Armazenamento da Ração
6.5. Granulometria das Rações
6.6. Manejo Alimentar
6.6.1. Formas de Arraçoamento
6.6.2. Frequência de Arraçoamento
6.6.3. Horário de Arraçoamento
6.6.4. Uniformidade do Lote
6.6.5. Índices Zootécnicos
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
APÊNDICE
  • Piscicultores;
  • Estudantes e professores de Biologia, Zootecnia, Medicina Veterinária e Engenheiros de Pesca.
  • Demais interessados na área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-62032-41-7
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 131

Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Com Prof.ª Dr.ª Priscila Vieira Rosa Logato
R$ 90,00 à vista ou em até 12x de R$ 7,50 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1208
  • Número de Páginas: 131
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 978-85-62032-41-7
  • Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Nutrição e Alimentação de Peixes de Água Doce

Comprar
R$ 90,00 à vista ou em até 12x de R$ 7,50
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!