A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro

Neste livro o autor traz o que há de melhor em cortes especiais típicos do país e também do mundo. Na obra são abordados ensinamentos sobre a produção do moderno novilho de corte, a obtenção de sua carne e os principais cortes gourmet.

R$ 55,00 à vista ou em até 10x de R$ 5,50 sem juros no cartão + frete
Código: 1197
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Conheça a história da carne e aprenda a fazer um bom churrasco!


Referência em gastronomia gourmet em relação a carnes, Sylvio Lazzarini Neto traz em seu livro A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro o que há de melhor em cortes especiais típicos do país e também do mundo.


O autor destaca aqui os principais cortes utilizados em seu renomado restaurante, Varanda Grill, e passa aos leitores o conhecimento adquirido em anos de prática no trato com a carne.


Nesta obra são abordados ensinamentos sobre a produção do moderno novilho de corte, a obtenção de sua carne e os principais cortes gourmet. Aborda também os ricos aspectos culturais relacionados à alimentação em geral, especialmente em relação à carne bovina. Sylvio também distingue os churrascos regionais e chama a atenção para o valor dos acompanhamentos e das bebidas que brindam a carne, sofisticando ainda mais os pratos. Há também a apresentação de deliciosas receitas e o ritual que cerca o preparo do churrasco.


Em A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro você encontrará prazer e conhecimento juntos. Além disso, você conhecerá as tendências de consumo para as carnes de altíssima qualidade com o foco tanto no mercado interno quanto externo.


INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 1 - A ARTE DE COMER BEM

CAPÍTULO 2 - OS MITOS DA CARNE BOVINA
Vozes da experiência sobre a carne bovina

CAPÍTULO 3 - OS PRIMEIROS CHURRASQUEIROS

CAPÍTULO 4 - HISTÓRIAS DO BOI E DO CHURRASCO BRASILEIRO
O ciclo do gado
Coisas do folclore

CAPÍTULO 5 - A QUALIDADE E A COMERCIALIZAÇÃO DA CARNE
Como funciona o mercado
Por que a carne brasileira melhorou tanto em qualidade
Atendendo às exigências do consumidor
Os processos de conservação
O que é a maturação da carne
Os serviços e o atendimento ao consumidor
CAPÍTULO 6 - ONDE ENCONTRAR AS MELHORES CARNES
Casas de carnes
Churrascarias

CAPÍTULO 7 - OS CORTES MUITO ESPECIAIS
O Kobe Style Beef
Cortes nobres e modo de obtenção
Lombo
Alcatra
Coxão
Carnes para churrasco
O ritual do churrasco e do bem servir
A escolha do tempero
As carnes e o churrasco de cordeiro
Antes das Carnes - as Bebidas
Os acompanhamentos
E para finalizar

CAPÍTULO 8 - OS CORTES DO DIA A DIA
Patinho
Coxão mole
Coxão duro
Lagarto
Músculo
Acém, paleta e peito
Ossobuco na panela
Cozido à brasileira
Bife Paris com molho de azeitonas
Outras receitas
Bife Paris à milanesa

CAPÍTULO 9 - RECEITAS PARA OCASIÕES ESPECIAIS
Medalhão de alcatra ao molho de vinho

CAPÍTULO 10 - RECEITAS QUE MARCARAM ÉPOCA
Tournedos Rossini
Boeuf à la Bourguinonne
Saltimbocca alla Romana
Medalhões de filé mignon ao molho roti
Chateaubriand sauce madère et champignons

CAPÍTULO 11 - RECEITAS DE ACOMPANHAMENTO PARA CHURRASCO
Molho de Churrasco Texano
Molho Chimichurri
Farofa de Bananas com Ovos

PARA SABER MAIS
Autor: Sylvio Lazzarini Neto. Formado em Administração de Empresas, com especialização em Administração de Negócios e Análise e Desenvolvimento de Projetos.
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-8366-006-4
Impressão: Capa colorida e figuras coloridas e preto e branco. Formato do livro: 16x23cm.
Número de Páginas: 185

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro

A Culinária da Carne e o Churrasco Brasileiro

Comprar
R$ 55,00 à vista ou em até 10x de R$ 5,50
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade