Em linguagem simples e prática, esta publicação aborda os vários fatores que alteram a constituição do leite e comprometem a segurança e o rendimento dos produtos lácteos destinados ao consumo humano. Os autores enfatizam a necessidade de os produtores manterem e garantirem a qualidade do leite quando o produto sai da fazenda.
A obra vem contribuir para a conscientização dos produtores sobre seu papel dentro da cadeia de produção, tornando-se, assim, um livro essencial para aqueles que pretendem se focar na prevenção dos problemas, incluindo as doenças antes que elas ocorram.
Formas de pagamento
O livro Manual do Produtor de Cabras Leiteiras aborda um dos mais importantes temas da atualidade para a agricultura, já que, principalmente nos países do terceiro mundo, onde as deficiências alimentares são maiores, o leite é um alimento muito importante. Assim, a demanda por sua qualidade aumenta a cada dia, tanto entre produtores quanto entre consumidores.
Em linguagem simples e prática, esta publicação aborda os vários fatores que alteram a constituição do leite e comprometem a segurança e o rendimento dos produtos lácteos destinados ao consumo humano. Os autores enfatizam a necessidade de os produtores manterem e garantirem a qualidade do leite quando o produto sai da fazenda.
A obra vem contribuir para a conscientização dos produtores sobre seu papel dentro da cadeia de produção, tornando-se, assim, um livro essencial para aqueles que pretendem se focar na prevenção dos problemas, incluindo as doenças antes que elas ocorram.
Professora Associada do Departamento de Medicina Veterinária da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Médica Veterinária, formada pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRP), com Mestrado em Medicina Veterinária Preventiva também pela Universidade Federal Rural de Pernambuco e Doutorado em Anatomia Patológica Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP). Atua nas áreas de Patologia e Doenças Infecciosas Bacterianas dos Animais.
Pesquisador da Embrapa Caprinos, Médico Veterinário, formado pela Universidade Estadual do Ceará UECE, com Mestrado em Patologia Comparada - Especialização: Bacteriologia, na Universidade da Califórnia, Davis, e Doutorado em Patologia Comparada - Especialização: Bacteriologia, também pela Universidade da Califórnia, Davis. Atua nas áreas de Microbiologia, Sanidade Animal, Métodos de controle e prevenção de doenças, Qualidade e segurança alimentar, Técnicas imunomoleculares, Análise de risco e perigos, Imunologia Veterinária, Produção e Avaliação de Vacinas. É Multiplicador Nacional do Programa Alimentos Seguros ? Campo/Embrapa.
Pesquisadora da Embrapa Caprinos, Médica Veterinária (Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo FMVZ/USP), especialista em reprodução de pequenos ruminantes (Universidade Estadual do Ceará - UECE), com Mestrado em Reprodução Animal (Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo FMVZ/USP) e Doutorado em Ciência Animal (Escola de Veterinária Universidade Federal de Minas Gerais). Atua nas áreas de reprodução de pequenos ruminantes, biotecnologias da reprodução e patógenos transmissíveis por sêmen e embrião.
Pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Zootecnista, concluiu o doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa, em 2004. Pós-doutorado na IFAS- University of Florida. Atua na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal, avaliação genética e biodiversidade.
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Estadual Vale do Acaraú (2005), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Ceará (2007), doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2011) e Pós-doutorado em Zootecnia. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Produção Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: caprinos, ovinos, manejo de pastagens, Sistemas Agrossilvipastoris, bem como Desenvolvimento rural sustentável. Atualmente é professora da Faculdade Luciano Feijão nos cursos de Administração e Psicologia, onde desenvolve atividades voltadas para a sustentabilidade ambiental e metodologia qualitativa. Possui graduação em pedagogia pela Universidade Estadual vale do Acaraú - UVA (2017) e desenvolve atividades na educação popular.
Médica Veterinária formada em 1997 pela Universidade Federal do Paraná UFPR, Curitiba/PR. Durante a graduação direcionou seus estágios para área de bovinocultura leiteira, onde contou, sempre, com a colaboração de seu coautor Prof. Paulo Piekarski e, nos estágios realizados fora do Estado do Paraná, com a colaboração do Dr. Luis Fernando Laranja da Fonseca (USP) e Prof. Newton Pohl Ribas (UFPR). Realizou trabalhos junto ao Programa de Análise de Rebanhos Leiteiros do Paraná da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa em Curitiba/PR. Obteve o título de Mestre em Nutrição Animal, em 1999, junto a Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia FMVZ, da Universidade de São Paulo, em Pirassununga/SP. Prestou trabalhos de consultoria na área de nutrição animal e manejo de ordenha/qualidade do leite para fazendas leiteiras na região metropolitana de Curitiba. Atualmente, faz seu doutoramento no Centro de Energia Nuclear na Agricultura CENA, da Universidade de São Paulo, Piracicaba/SP onde conseguiu unir as áreas da Biologia Molecular e Sanidade Animal, com o estudo de um importante microrganismo patogênico: o Staphylococcus aureus, um dos importantes causadores da mastite bovina e produtor de enterotoxinas, altamente prejudiciais para saúde humana.
Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87