Matérias-Primas para Produção de Ração - Perguntas e Respostas

Este livro reúne informações essenciais, na forma de perguntas e respostas, sobre as principais matérias-primas utilizadas na fabricação de ração, sendo de origem vegetal, animal e líquida, sua importância na dieta dos animais, seu uso e restrições. A obra cita também as espécies que têm o melhor desempenho com determinados alimentos, sendo: bovinos de corte e leite, frangos de corte, galinhas poedeiras, suínos, equinos, caprinos, ovinos e coelhos.

R$ 58,00 à vista ou em até 10x de R$ 5,80 sem juros no cartão + frete
Código: 1370
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

"Matérias-Primas para Produção de Ração - Perguntas e Respostas" é um livro que reúne informações sobre alguns aspectos das matérias-primas de origem vegetal, animal, mineral e líquida, sua importância na dieta dos animais, seu uso e restrições, além de conceitos sobre o controle de qualidade tanto das referidas matérias-primas quanto dos produtos destinados à alimentação animal.


É destinado aos produtores rurais, técnicos em formação ou mesmo a facilitar a consulta daqueles que militam na área. Nele, o usuário encontrará informações sobre os aspectos nutricionais, além dos métodos de processamento das matérias-primas utilizadas na formulação das rações para os animais, de forma prática e objetiva.

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 1 - ALTERNATIVAS PARA RAÇÃO ANIMAL
1.1 Matérias-primas de origem vegetal
Alfafa
Algarobeira
Algodão
Amendoim
Arroz
Babaçu
Canola
Citros
Coco
Dendê
Girassol
Mamona
Mandioca
Milheto
Milho
Soja
Sorgo
Trigo
Triticale
1.2 Matérias-primas de origem animal
Farinha de carne
Farinha de ossos
Farinha de carne e ossos
Farinha de sangue
Farinha de peixes
Farinha de penas hidrolisadas
Farinha de vísceras
Farinha de penas e vísceras
Farinha de vísceras com ossos
Farinha de resíduos de incubatório
1.3 Matérias-primas de origem mineral
1.3.1 Macroelementos
Cálcio
Fósforo
Potássio
Sal comum (cloreto de sódio)
Magnésio
Enxofre
1.3.2 Microelementos
Cobalto
Cobre
Iodo
Ferro
Manganês
Molibdênio
Selênio
Zinco
1.4 Matérias-primas de origem líquida
Óleos e gorduras
Melaço
Aminoácidos
Vitaminas
Aditivos

CAPÍTULO 2 - CONTROLE DE QUALIDADE DAS MATÉRIAS-PRIMAS E DOS PRODUTOS
2.1 Análises aproximativas
2.2 Controle de qualidade na produção de rações
2.3 Pontos críticos na produção de alimentos para animais

CAPÍTULO 03 - LEGISLAÇÃO

BIBLIOGRAFIAS CONSULTADAS
Autor: Sebastião Silva
Engenheiro Agrônomo formado pela então Escola de Agronomia do Nordeste, em Areia, Estado da Paraíba, hoje, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba, e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais.
Inicialmente, exerceu o cargo de extensionista agrícola no Serviço de Extensão Rural do Rio Grande do Norte - ANCAR-RN, hoje, EMATER-RN, tendo ingressado, por concurso, no Ministério da Agricultura, hoje, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento-MAPA, onde inicialmente executou trabalhos de assistência técnica a cooperativas de leite pelo Plano de Melhoramento da Alimentação e do Manejo do Gado Leiteiro - PLAMAM e, posteriormente, exerceu os mais variados cargos, entre eles, o de Coordenador de Produção Animal e o de Diretor da Divisão de Nutrição Animal, do Departamento de Produção Animal, sendo um dos responsáveis pela elaboração da legislação federal sobre a inspeção e fiscalização obrigatória dos produtos destinados à alimentação animal e pelo Projeto Algaroba. Além disso, exerceu o cargo de Delegado Federal de Agricultura, hoje, Superintendente Federal de Agricultura, no então Território Federal de Roraima.
Participou de dezenas de congressos, seminários, reuniões, encontros e workshops e cursos de nutrição animal, forragicultura, pastagens, manejo de pastagens e mineralização, além de ser assíduo participante das Reuniões Anuais da Sociedade Brasileira de Zootecnia - SBZ e eventos do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal-CBNA e Sociedade Nordestina de Produção Animal-SNPA, sendo afiliado de associações científicas nacionais e internacionais, dentre as quais: Sociedade Brasileira de Zootecnia, Sociedade Nordestina de Produção Animal e Associação Latino-Americana de Produção Animal-ALPA.
Publicou inúmeros artigos em revistas nacionais e internacionais sobre plantas forrageiras, suplementação mineral e conservação de forragem, além de livros técnicos sobre algarobeira, formação e manejo de pastagens, conservação de forragens, suplementação mineral, gado de leite, alimentação do gado na seca e queimadas.
Finalmente, prestou serviços eventuais de Consultoria ao Projeto Novas Fronteiras do Cooperativismo (Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento, FAO) em diagnósticos e elaboração de projetos para as principais bacias leiteiras das Regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil.
Editora: Aprenda Fácil Livraria Ltda
ISBN: 978-85-62032-01-1
Impressão: Capa colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 249

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Matérias-Primas para Produção de Ração - Perguntas e Respostas

Matérias-Primas para Produção de Ração - Perguntas e Respostas

Comprar
R$ 58,00 à vista ou em até 10x de R$ 5,80
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade