Fabricação de Rações e Suplementos para Animais

As inovações tecnológicas e um gerenciamento de excelência nas fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance altos índices zootécnicos e econômicos. A evolução constante das áreas de melhoramento genético, nutrição, manejo, ambiência e sanidade estão norteando a indústria de rações a reverem seus procedimentos, adequando e renovando suas tecnologias de produção.

R$ 67,00 à vista ou em até 10x de R$ 6,70 sem juros no cartão + frete
Código: 1366
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

As inovações tecnológicas e um gerenciamento de excelência nas fábricas de rações e suplementos são imprescindíveis para que a produção animal alcance altos índices zootécnicos e econômicos. A evolução constante das áreas de melhoramento genético, nutrição, manejo, ambiência e sanidade estão norteando a indústria de rações a reverem seus procedimentos, adequando e renovando suas tecnologias de produção.

A produção animal brasileira, inserida em um mundo globalizado e altamente competitivo, não deve medir esforços para conquistar a credibilidade de seus consumidores pela oferta de produtos de alta qualidade, mantendo sua excelência em competitividade econômica, segurança alimentar e saúde de seus consumidores em todo o mundo.

Assim, o leitor encontrará nas páginas deste livro muitas informações e propostas objetivas para o melhor entendimento do dinâmico e complexo campo da produção de rações e suplementos para os animais de interesse zootécnico.
Prefácio

Capítulo 1 - Indústria de rações e suplementos
1.1. Presente e futuro
1.2. Gerenciamento
1.3. Interações entre setores
1.3.1. Laboratório de análise de alimentos
1.3.2. Nutrição e formulação de rações
1.3.3. Departamento de compras
1.3.4. Controle de produção
1.3.5. Suprimento e almoxarifado
1.3.6. Manutenção
1.3.7. Transportes
1.3.8. Logística
1.4. Ciclo de produção

Capítulo 2 - Qualidade na produção de rações
2.1. Certificação de qualidade
2.2. Matérias-primas
2.2.1.Qualidade dos ingredientes
2.2.2. Padrão de compra
2.2.3. Adulterações de ingredientes
2.2.4. Controle de estoque
 2.3. Mão-de-obra
2.4. Equipamentos e acessórios
2.5. Construções e ambiente

Capítulo 3 - Recepção de ingredientes
3.1. Controle do setor de recepção
3.2. Amostragens
3.3. Recepção de ingredientes líquidos
3.4. Pré-limpeza
3.5. Mesa densimétrica
3.6. Peneira separadora

Capítulo 4 - Armazenamento
4.1. Importância da armazenagem
4.2. Armazenamento bem-sucedido
4.3. Fundamentos da aeração
4.4. Manejo do sistema de aeração
4.5. Armazenagem convencional

Capítulo 5 - Sistemas  transportadores
5.1. Importância na produção
5.2. Tipos de transportadores
5.3. Cuidados operacionais e manutenção

Capítulo 6 - Pesagens e dosagens
6.1. Imprecisões e erros
6.2. Pesagens de matérias-primas
6.2.1. Fatores que afetam as pesagens
6.2.2. Equipamentos
6.2.3. Cuidados na utilização de balanças
6.2.4. Regras práticas de pesagem
6.3. Dosagem de líquidos
6.3.1. Importância técnica e econômica
6.3.2. Tecnologias de aplicação de líquidos
6.3.3. Precauções na adição de líquidos

Capítulo 7 - Moagem e moinhos
7.1. Processo de moagem
7.2. Sistemas de moagem
7.2.1. Moagem separada
7.2.2. Moagem conjunta
7.3. Moinhos e seus componentes
7.3.1. Moinho de martelos
7.3.2. Moinho de cilindros
7.4. Pontos críticos no processo de moagem
7.5. Sistema de aspiração

Capítulo 8 - Mistura e misturadores
8.1. Importância e objetivos
8.2. Tipos de misturadores
8.3. Aspectos para a homogeneidade da mistura
8.4. Contaminações cruzadas
8.5. Testes de eficiência para misturadores
8.6. Estatística na avaliação de misturas


Capítulo 9 - Peletização e peletizadoras
9.1. Importância e vantagens
9.2. Equipamentos e acessórios
9.3. Pontos Críticos da peletização
9.3.1. Condicionamento com vapor
9.3.2. Variações de formulação
9.3.3. Matriz e rolos
9.3.4. Resfriamento
9.3.5. Granulometria
9.3.6. Trituração
9.3.7. Perdas nutricionais
9.4. Teste de qualidade de péletes

Capítulo 10 - Extrusão, extrusoras e expanders
10.1. Importância e vantagens
10.2. Componentes e acessórios
10.3. Mecanismos dos processos
10.3.1. Extrusora
10.3.2. Expander
10.4. Principais pontos críticos
10.5. Operação e manutenção
10.6. Flexibilidade operacional

Capítulo 11 - Avaliações da produção de rações
11.1. Importância técnica e econômica
11.2. Índices de avaliação
11.3. Gerenciamento da eficiência de produção

Referência Bibliográfica
Autor: Humberto Pena Couto
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-7601-263-4
Impressão: Capa colorida, fotos e figuras coloridas e em preto e branco.
Número de Páginas: 263

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Fabricação de Rações e Suplementos para Animais

Fabricação de Rações e Suplementos para Animais

Comprar
R$ 67,00 à vista ou em até 10x de R$ 6,70
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade