Empresa Rural - Gestão para Iniciantes

Com Prof.ª Deise Guadelupe e Prof. Hélio Vagula
Livro

Aprenda técnicas modernas de gestão empresarial voltadas para a gestão e administração da propriedade rural. Neste livro, o leitor conhecerá técnicas de planejamento; estratégia; logística; gestão de pessoas; controle; transporte; comercialização e marketing. Os autores ainda propõem exercícios de caráter prático para a reflexão sobre as atividades utilizadas pelo produtor na exploração agropecuária, tornando a obra imprescindível para todo produtor rural.

R$ 39,00 à vista ou em até 12x de R$ 3,25 sem juros no cartão + frete
Código: 1487
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

O livro Empresa Rural: Gestão para Iniciantes é excelente para agricultores e pecuaristas que querem e precisam alavancar sua produção e, consequentemente, a sua propriedade. A obra traz objetivamente a ideia de que a gestão adequada é indispensável para a manutenção e sobrevivência da empresa rural no agronegócio. Os autores Hélio Vagula e Deise Vagula se propõem a transmitir aos proprietários e gestores rurais noções básicas de gestão e cuidados necessários a serem tomados na implantação ou implementação do negócio rural.

Os assuntos abordados passam pelo conhecimento de estruturação da empresa rural, com foco na gestão, propiciando a integração e relevância de cadeia produtiva do agronegócio. Apresentando temas, como: planejamento; estratégia; logística; gestão de pessoas; controle; transporte; comercialização e marketing. Além de apresentar uma abordagem de desenvolvimento sustentável da empresa, das responsabilidades do produtor rural na adoção de práticas e preservação dos recursos naturais.

O leitor ainda poderá refletir sobre a sua prática na exploração de suas funções através de atividades propostas de caráter prático. Isso propiciará uma melhor organização do trabalho na produção rural, agregando valor aos produtos agropecuários, tornando a obra imprescindível para todo produtor rural.

Prof.ª Deise Guadelupe de Lima Vagula

Natural de São Caetano do Sul, SP, construiu a sua carreira acadêmica na Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC, concluiu o curso de graduação em Educação Física em 1985. Graduou-se em tecnologia em Gestão de Recursos Humanos pela UNICESUMAR em 2014, especializou-se em Gestão do Agronegócio pela CESUMAR em 2012. Finalizou o mestrado no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção em 1998, em Ergonomia e doutorado no mesmo programa em 2005. É professora Associada aposentada da Escola de Administração e Negócios - ESAN da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, onde atuou como professora das disciplinas de Administração da Produção, Gestão de Pessoas, Organização Sistemas e Métodos, pesquisadora no agronegócio e segurança alimentar. Atualmente, é graduanda do curso de Engenharia de Produção da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul.

Prof. Hélio Vagula

Natural de Alfredo Guedes, SP, é técnico em contabilidade, formado em Administração de Empresas, com especialização em MBA Administração Empresarial. Atuou como gerente do Banco Itaú por 21 anos. No agronegócio, foi produtor rural por 25 anos em Mato Grosso do Sul e, atualmente, atua como consultor de empresas.

APRESENTAÇÃO
AGRADECIMENTO
INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 1 - GESTÃO DA EMPRESA RURAL: conceitos básicos
1.1. Exploração da propriedade rural como negócio
1.2. Aspectos históricos e a necessidade de uma boa gestão no negócio
1.2.1. Meio Ambiente
1.2.2. Responsabilidade Social
1.2.3. Aspectos Econômicos
1.3. Recursos naturais: sua importância e necessidades

CAPÍTULO 2 - CONHECENDO A PROPRIEDADE E O NEGÓCIO
2.1. Uso dos recursos naturais no desenvolvimento das atividades
2.2. Avaliação da qualidade do solo
2.3. Definição do tipo de negócio e seu mercado
2.4. Estrutura física necessária para o desenvolvimento do negócio
2.5. Relação da posição geográfica do imóvel e o tipo de negócio a ser explorado
2.6. Suporte técnico para o desempenho do negócio
2.7. Aspectos legais para a exploração do negócio

CAPÍTULO 3 - FUNDAMENTOS DA ORGANIZAÇÃO E A GESTÃO DO NEGÓCIO
3.1. Planejamento estratégico
3.2. Estrutura organizacional
3.3. Estudo da viabilidade econômica do negócio
3.4. Organização e Métodos (O & M)
3.5. Processos empresariais
3.5.1. Planejamento
3.5.2. Padronização
3.5.3. Controle
3.5.4. Indicadores de desempenho
3.5.5. Avaliação de resultados

CAPÍTULO 4 - USO ADEQUADO DOS PROCESSOS
4.1. Processos financeiros
4.1.1. Contas a pagar e contas a receber
4.1.2. Capitação e aplicação de recursos financeiros
4.2. Processos de produção
4.3. Processos de gestão de pessoas
4.4. Processos de marketing
4.5. Processos de logística

CAPÍTULO 5 - AGRICULTURA

CAPÍTULO 6 - PECUÁRIA

CAPÍTULO 7 - ATIVIDADES INTEGRADAS E EM CONSORCIAÇÃO
7.1. Sistema de Produção Integrada

CONSIDERAÇÕES FINAIS
PARA SABER MAIS
  • Proprietários rurais
  • Pecuaristas e agricultores
  • Gestores rurais
  • Agrônomos, veterinários, zootecnistas e técnicos agrícolas
  • Administradores e tecnólogos de agronegócio
  • Demais interessados em se capacitar nesta área
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-8366-120-7
Impressão: Capa Papel cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo) Papel cuchê fosco 80g e imagens coloridas.
Número de Páginas: 165

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Empresa Rural - Gestão para Iniciantes

Empresa Rural - Gestão para Iniciantes

Comprar
R$ 39,00 à vista ou em até 12x de R$ 3,25
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade