Apesar de seu intenso uso atualmente, muitas são as dúvidas em torno do uso de produtos fitossanitários nas lavouras. Essas dúvidas, quando não esclarecidas, levam o produtor a adotar estratégias de tratamento ineficazes no controle de pragas na plantação, resultando em perdas tanto na plantação quanto de produtos. Por isso, esse livro é indispensável para você, produtor rural, que deseja fazer o uso racional de produtos fitossanitários para produzir mais. Tenha em suas mãos todas as informações necessárias para cuidar de sua lavoura!
Conhecer sobre a Pecuária de Leite, sobretudo sobre a criação de manejo de bezerros, é muito importante para o criador de gado, pois, quando seguidos de maneira correta, podem transformar sua atividade em negócio lucrativo e rentável, dando condições para o seu rebanho de externar todo o valor zootécnico e comercial.
As áreas degradadas são, de forma geral, aquelas que sofreram com alguma atividade que prejudica seus meios de regeneração natural. Algumas dessas atividades são: a mineração, o uso intensivo do solo para agropecuária, queimadas ou desmatamento. Visto que algumas áreas degradadas não conseguem se regenerar naturalmente, é preciso que haja um plano de recuperação dessas áreas que devem ter como objetivo principal a preservação dos ecossistemas e dos recursos naturais.
A carne dos suínos é muito consumida no Brasil e no mundo e, dependendo do corte, pode ser uma ótima fonte de nutrientes e até mesmo ser considerada uma carne magra. Além disso, é um alimento versátil e muito fácil, fonte de proteínas e muito importante no desenvolvimento infantil.
O camarão é um dos frutos do mar mais consumidos no mundo. No Brasil, o consumo desses animais é bem popular e, por isso, cada vez mais pessoas estão ingressando em sua criação para fins comerciais. Ele é rico em nutrientes e proteínas, além de ser um alimento muito versátil na hora de preparar. Porém, investir nessa área requer conhecimentos e técnicas.
As exigências nutricionais de frango de corte variam por diversos fatores e atendê-las significa fornecer a nutrição adequada a esses animais. Por isso é muito importante ter conhecimento técnico sobre os nutrientes, a energia, os aminoácidos, minerais e as vitaminas.
No dia 28 de julho de 1860, por meio do decreto nº 1.067, foi criada no Brasil, pelo então Imperador Dom Pedro II, a Secretaria de Estado dos Negócios da Agricultura, Comércio e Obras Públicas. Em 1930, depois de passar por diversas nomeações, a Secretaria passou a ser Ministério da Agricultura. Cem anos depois da criação da Secretaria, no dia 28 de julho de 1960, Juscelino Kubitschek decretou que neste dia seria comemorado o Dia do Agricultor no Brasil.
O agronegócio é um dos setores mais lucrativos e promissores do país. Quem acredita no potencial do setor se dispõe a enfrentar os mais engenhosos desafios até o tão almejado sucesso. E tudo se torna possível com planejamento, comprometimento e preparo. Com qualificação profissional, o empreendedor de negócios agro expande seus horizontes, pois se coloca à frente da concorrência.
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Atenção, pecuaristas. Entrou em vigor na última quinta-feira, 30 de maio, os novos Regulamentos Técnicos que fixam a identidade e as características de qualidade que devem apresentar o leite cru refrigerado, o leite pasteurizado e o leite pasteurizado tipo A e os critérios e procedimentos para a produção, acondicionamento, conservação, transporte, seleção e recepção do leite cru em estabelecimentos registrados no serviço de inspeção oficial.