Camarões Marinhos Engorda Volume II é o resultado de mais de três décadas de experiências práticas e teóricas dos autores e também dos demais profissionais que atuaram como revisores técnicos. Aqui são apresentados conceitos, orientações e dicas sobre todo o processo de engorda de camarões marinhos até o mercado e preços internacionais desses animais.
NOVA EDIÇÃO
Nos últimos anos a carcinicultura se popularizou, deixando de ser um negócio apenas para grandes investidores, mas tornando-se atrativa também para pequenos produtores rurais. A evolução da atividade tem ocorrido a passos muito largos no Brasil, em um processo dinâmico e voltado, cada vez mais, à busca por ganhos em eficiência e competitividade. Camarões Marinhos Engorda Volume II, agora em sua segunda edição, é o resultado de mais de três décadas de experiências práticas e teóricas dos autores, Roberto Carlos Barbieri Júnior e Antonio Ostrensky Neto, e também dos demais profissionais que atuaram como revisores técnicos dessa edição e que trabalham no dia a dia pesquisando as técnicas e processos envolvidos no cultivo de camarões marinhos.
Para chegar a esta versão, o livro passou por uma atualização completa, que envolveu uma nova organização, novos capítulos, além de novas e atualizadas informações técnicas. Aqui são apresentados conceitos, orientações e dicas sobre todo o processo de engorda de camarões marinhos, desde a fase de preparação dos viveiros, passando pela aquisição de larvas, pelas diferentes etapas do cultivo e pelos cuidados que devem ser tomados na despesca dos viveiros e na conservação dos camarões antes da sua chegada ao mercado consumidor. Esta obra, Camarões Marinhos Engorda Volume II, apresenta ainda temas como o mercado e preços internacionais de camarão, a biologia do camarão, a ecologia de viveiros de cultivo, questões ligadas ao meio ambiente, enfermidades e biossegurança.
Esta obra é, portanto, referência obrigatória para estudantes, técnicos, produtores e para todos aqueles que têm interesse em conhecer um pouco mais sobre o processo produtivo de camarões marinhos.