WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

Esta obra significa uma incursão técnica no universo ecoturístico, fornecendo elementos que atendam à difícil e complexa arte de instalar e administrar pousadas e hotéis-fazenda, respeitando suas peculiaridades, condições locais e os anseios e expectativas de exigentes clientes, atuais e potenciais.

Autor do Livro

Luis Carlos Zanella

Economista, com especialização em administração de hotéis, possui vasta experiência profissional como executivo, auditor e consultor de empresas, além de ter coordenado programas de treinamento interno em empresas de médio e grande portes.

Esta obra significa uma incursão técnica no universo ecoturístico, fornecendo elementos que atendam à difícil e complexa arte de instalar e administrar pousadas e hotéis-fazenda, respeitando suas peculiaridades, condições locais e os anseios e expectativas de exigentes clientes, atuais e potenciais.

Trata-se de um material complexo, no qual o autor aborda os tipos e sistemas de hospedagem; a estrutura necessária para a instalação de um empreendimento de médio porte; os serviços e atividades inerentes ao setor; as áreas administrativa, financeira, de recursos humanos, de contabilidade e custos, de informática e de marketing e vendas; além das atividades e práticas rurais que podem ser desenvolvidas em um estabelecimento.

O livro traz, ainda, modelos de formulários, contratos, regulamentos de serviços, expressões estrangeiras mais utilizadas e, ao final, um glossário, que explica o significado de vários termos técnicos comuns no cotidiano de estabelecimentos de hospedagem. É um livro didático, prático e ricamente ilustrado, direcionado a empreendedores rurais, profissionais do ramo hoteleiro, consultores técnicos, professores, alunos de hotelaria, turismo e restaurantes. A decisão do autor em editá-lo foi estimulada devido à deficiência de bibliografia técnica específica desta área, além do elevado índice de crescimento e demanda deste segmento, que exige desenvolvimento de tecnologia própria e conhecimentos sempre atualizados
1. INTRODUÇÃO

2. INSTALAÇÃO DE POUSADAS E HOTÉIS-FAZENDA

3. UNIDADES E SISTEMAS DE HOSPEDAGEM
3.1. Pousada e hotel-fazenda
3.2. Clubes de turismo/Clubes de férias
3.3. Estabelecimentos de tempo compartilhado
3.4. Franquia empresarial ou franchising

4. CLASSIFICAÇÃO E REGISTRO DOS MEIOS DE HOSPEDAGEM

5. IMPLANTAÇÃO DE PROJETO HOTELEIRO
5.1. Localização
5.2. Condições ambientais do local
5.3. Implantação e funcionamento de projeto hoteleiro
5.4. Características dos serviços de hospedagem e alimentação

6. ESTRUTURA DE UM ESTABELECIMENTO DE PORTEMÉDIO
6.1. Organograma
6.2. Quadro de pessoal
6.2.1. Gerência geral
6.2.2. Hospedagem
6.2.3. Alimentação e bebidas
6.2.4. Lazer
6.3. Descrição de funções/Características pessoais
6.3.1. Gerente geral
6.3.2. Encarregado de reservas
6.3.3. Chefe de recepção
6.3.4. Chefe de governança
6.3.5. Gerente de alimentos e bebidas
6.3.6. Garçom

7. SERVIÇOS E ATIVIDADES DA ÁREA DE HOSPEDAGEM
7.1. Reservas
7.1.1. Tipos de acomodação
7.1.2. Tipos de diária
7.1.3. Reservas com garantia
7.1.4. Over-booking
7.1.5. Reservas de agências de viagens
7.1.6. Chart de grupos
7.1.7. Vendas sob permuta
7.1.8. Ficha de registro de reservas
7.1.9. Mapa de ocupação do hotel
7.1.10. Integração operacional entre os setores de administração serviços
7.2. Recepção e Portaria Social
7.2.1. Recepção do hóspede
7.2.2. Saída do hóspede do hotel
7.3. Rouparia
7.3.1. Atribuições e responsabilidades
7.3.2. Material em estoque na rouparia
7.3.3. Peças de cama e banho
7.4. Camareiras
7.4.1. Atividades e responsabilidades
7.4.2. Atitude e hábitos no serviço
7.4.3. Cuidados especiais com os hóspedes
7.4.4. Objetos esquecidos pelos hóspedes
7.5. Frigobar/minibar

8. LAVANDERIA
8.1. Instalações
8.2. Processos e operações de lavagem de roupas
8.3. Manipulação e inspeção das roupas
8.4. Treinamento de pessoal

9. TELEFONIA

10. ADMINISTRAÇÃO DE MATERIAIS/SUPRIMENTOS
10.1. Gestão de materiais
10.2. Descrição de funções
10.2.1. Compras
10.2.2. Controle de estoques
10.2.3. Almoxarifado
10.3. Fluxo de materiais e compras
10.4. Programação das compras
10.5. Classificação dos materiais
10.6. Alçadas de competência para compras
10.7. Atendimento do almoxarifado
10.8. Controle e reposição dos materiais do estoque
10.9. Sistema "ABC" de estoques

11. FINANCEIRO
11.1. Controle de caixa e bancos
11.2. Caixa-auxiliar
11.3. Fluxo de caixa

12. RECURSOS HUMANOS
12.1. Benefícios e obrigações sociais
12.2. Uniformes
12.3. Manuais de pessoal
12.3.1. Manual de integração de novo funcionário
12.3.2. Mensagem aos funcionários

13. CONTABILIDADE E CUSTOS
13.1. Contabilidade de hotel
13.2. Atividades relacionadas com custos
13.3. Desenvolvimento do sistema de custos
13.3.1. Centros de custos
13.3.2. Custos de pessoal
13.3.3. Custos de materiais
13.3.4. Gastos gerais e outras despesas
13.3.5.Distribuição dos custos e despesas
13.3.6. Apuração final
13.4. Custo e preço de alimentos e bebidas
13.4.1. Ficha técnica de prato
13.4.2. Custos fixos e variáveis
13.4.3. Margem de contribuição e ponto de equilíbrio
13.4.4. Cálculo do custo e preço
13.5. Custo e preço de hospedagem
13.6. Custos e perdas com alimentos
13.7. Administração de preços e custos
13.8. Margem de segurança

14. INFORMÁTICA
14.1. Desenvolvimento de um projeto de informatização
14.2. Roteiro de implantação de sistemas
14.3. Rotinas operacionais de hospedagem

15.MANUTENÇÃO
15.1. Atividades de manutenção
15.2. Programas de manutenção
15.3. Manutenção de piscinas
15.3.1. Processos de tratamento da água
15.3.2. Tratamento das piscinas
15.4. Manutenção de parques e jardins
15.5. Limpeza e higiene das instalações e ambientes
15.6. Sonorização das instalações e ambientes
15.7. Iluminação

16. SISTEMAS DE TRANSMISSÃO DIGITAL

17. ATIVIDADES E PRÁTICAS EM POUSADAS E HOTÉIS-FAZENDA
17.1. Práticas em ambientes ecoturísticos
17.1.1. Atividades rurais
17.1.2. Passeios ecológicos
17.1.3. Eventos sociais e festivos
17.1.4. Jogos e esportes
17.1.5. Eventos religiosos e cívicos
17.1.6. Brincadeiras/diversões/competições
17.1.7. Atividades artísticas e culturais
17.1.8. Eventos gastronômicos
17.1.9. Ginástica, beleza e saúde
17.1.10. Cultura e arte
17.1.11. Rios, lagoas, piscinas e parques termais
17.1.12. Pesca esportiva
17.2. Instalações e ambientes naturais
17.3. Atividades e serviços especiais
17.3.1. Práticas operacionais
17.3.2. Cursos especializados
17.3.3. Medicamentos e materiais de pronto-atendimento
17.3.4. Acolhimento e hospedagem de animais domésticos
17.4. Cardápios/receitas típicas de várias regiões

18. MARKETING E VENDAS
18.1. Conceitos gerais
18.2. Programa de marketing
18.3. Promoção de eventos
18.4. Informatização
18.5. Mensagens promocionais
18.6. Cartão-fidelidade

ANEXOS
I. Modelos de formulários, contratos e regulamentos de serviços
II. Contratos/regulamentos
III. Expressões estrangeiras
  • Técnicos, estudantes, professores e consultores nas áreas de Agronomia, Extensão Rural, Economia Rural e Turismo;
  • Fazendeiros, empreendedores e produtores rurais;
  • Demais interessados no assunto.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-62032-07-3
Impressão: Capa: Capa dura, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 447

Pousadas e Hotéis-Fazenda, Instalação e Administração

Com Luis Carlos Zanella
R$ 144,00 à vista ou em até 12x de R$ 12,00 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1377
  • Número de Páginas: 447
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 978-85-62032-07-3
  • Impressão: Capa: Capa dura, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Pousadas e Hotéis-Fazenda, Instalação e Administração

Pousadas e Hotéis-Fazenda, Instalação e Administração

Comprar
R$ 144,00 à vista ou em até 12x de R$ 12,00
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!