Conheça as principais raças de suínos para a suinocultura

Saiba as principais características das raças de suínos mais criadas no Brasil

Suínos

A suinocultura tem crescido cada vez mais no Brasil, o que o coloca como o quarto maior produtor e exportador de carne suína do mundo. A atividade, se bem pensada e conduzida, se torna uma excelente fonte de renda. O primeiro passo a ser dado é a escolha da raça a ser criada. Apresentamos a seguir as principais raças criadas no Brasil e as principais características de cada uma:


Landrace


Essa é uma das raças mais produzidas no Brasil. Tem como principais características a pele e pelagem finas. Os adultos chegam a pesar até 300kg, atingindo a idade ideal para abate entre 6 e 7 meses de vida, quando estão com aproximadamente 80kg. Ainda, as fêmeas são muito utilizadas como matrizes, devido a sua alta capacidade reprodutiva.


Large White


Essa raça apresenta bom ganho de peso diário e bom rendimento da carcaça. Sua pelagem é branca e os animais dessa raça são de grande porte. Assim como os Landrace, as fêmeas são muito utilizadas como matrizes. Ainda, é comum cruzar machos Large White com as fêmeas Landrace, com finalidade de produção industrial.


Duroc


Sua principal vantagem é o grande ganho de peso diário. Após completarem um ano, os machos podem atingir 170 kg e a fêmea 225 kg. É uma raça muito usada para a produção de banha e toucinho. São animais muito ágeis, flexíveis, fortes e possuem pelagem vermelha.


Pietrain


Originária da Bélgica, tem como principal finalidade a produção de carne e toucinho. Sua pelagem branca com manchas pretas, temperamento tranquilo e boa fecundidade são características notáveis. Num comparativo com as raças Landrace e Duroc, essa raça possui melhor rendimento de carcaça, uma vez que possuem exímia conversão alimentar e rendimento de carne nela.


Hampshire


Quando completam um ano, os animais dessa raça podem chegar a 300 kg. Sua aparência é caracterizada pela mescla de uma pelagem curta e preta com faixas de pelos brancos na altura das patas da frente. Sua carcaça é considerada rústica e apresenta boa qualidade para a produção de carne fresca. As fêmeas têm a capacidade de gerar até 9 leitões por prenhez.




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Fonte: Successful Farming – sfagro.uol.com.br


por Renato Rodrigues

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Comentários

Nelson Valente Martins

26 de jan de 2019

Gostei da materia estou iniciando uma criação adquiri alguns animais mestiços serão criados em área de 2000 metros com cerca elétrica gostaria de comprar um cachaço para produzir animais melhores para abate qual raça seria recomendada?

Resposta da Aprenda Fácil Editora

28 de jan de 2019

Olá Nelson,

Agradecemos a visita e comentário em nosso site. Large White.

Atenciosamente,

Mariana Caliman Falqueto

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