Centro de Produções Técnicas
Atendimento Online
Transformando Conhecimento em Negócios

Livro Adubação Verde e Rotação de Culturas

 Adubação Verde e Rotação de Culturas Código: 1460 
Investimento:
R$ 40,00
Comprar

Disponibilidade: Imediata

Adicionar à Lista de Desejos Indicar para um amigo Formas de Pagamento

Este livro aborda detalhes sobre as práticas de conservação do solo e traz de forma simples, mas segura, tanto a alunos em nível técnico, de graduação e pós-graduação quanto a agricultores, passos para a implantação das práticas de adubação verde e rotação de culturas.


São trazidas informações como histórico, definições, espécies mais indicadas, vantagens e desvantagens e também estratégias e modalidades para se implantar tanto a adubação verde quanto a rotação de culturas, dois dos pilares da sustentabilidade agrícola e particularmente da agricultura orgânica. São apresentadas ainda informações atualizadas sobre o desempenho de diversas espécies de plantas de cobertura do solo sob condições de Cerrado e a potencialidade de sua implantação em sistemas de rotação em plantio direto.

APRESENTAÇÃO
PARTE I - ADUBAÇÃO VERDE
Definição
Evolução da adubação verde
Objetivos/vantagens da adubação verde
Características desejáveis em plantas para adubação verde
Plantas utilizadas como adubo verde
Formas de adição de nitrogênio e simbiose entre leguminosas e bactérias
Quando fazer a adubação verde
Manejo dos adubos verdes
Semeadura do adubo verde
Incorporar ou manter na superfície
Quando incorporar o adubo verde
Plantio da cultura econômica ou principal
Utilização da adubação verde
Adubação verde exclusiva de primavera/verão
Adubação verde exclusiva de outono/inverno
Adubação verde consorciada com culturas anuais
Adubação verde intercalar com culturas perenes
Adubação verde na entrelinha do cafeeiro
Plantas de cobertura de grande porte
Plantas de cobertura de pequeno porte
Adubação verde em faixas
Adubação verde em áreas de pousio temporário
Plantas de cobertura x plantas espontâneas
Efeitos da utilização da adubação verde
Efeitos positivos
Efeitos negativos
Adubos verdes: particularidades para a região de Cerrado
Considerações finais
Referências Bibliográficas
PARTE II - ROTAÇÃO DE CULTURAS
Introdução
Conceito
Objetivos
Princípios que orientam a rotação de culturas
Plantas envolvidas na rotação
Implantação da rotação de culturas
Vantagens e desvantagens da rotação de culturas
Avaliação dos benefícios da rotação de culturas
Semeadura direta e rotação de culturas
Referências Bibliográficas

Autor: Caetano Marciano de Souza
Fábio Ribeiro Pires
Fábio Luiz Partelli
Renato Lara de Assis

Editora: Aprenda Fácil Rditora

Número de Páginas: 150

Impressão: Impressão: Capa colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.

ISBN: 978-85-8366-077-4


Receba mais informações


A AFE garante a você 100% de segurança e confidencialidade
em seus dados pessoais e e-mail.






Enviando...

FALE CONOSCO

© 2001 - 2017 - Aprenda Fácil Editora - Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa, MG

CNPJ: 05.052.622/0001-87

A AFE liga para você!





Exemplo: 31 38997000