Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

Com Prof. Juliano Resende e Prof. Adilson Aguiar
Livro

Pecuária de Leite: Custos de Produção e Análise Econômica? é um livro que busca auxiliar os produtos rurais no acompanhamento dos índices econômicos no seu cotidiano, calculando e interpretando os resultados dos custos de produção de maneira simples e objetiva para que o produtor escolha quais as melhores alternativas de investimentos para sua produção!

R$ 81,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,75 sem juros no cartão + frete
Código: 1380
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

É compreensível que o produtor não se sinta motivado a calcular os custos de produção da atividade leiteira devido à série de obstáculos que enfrenta. Na realidade, as dificuldades se iniciam na coleta de dados, na separação de custos, de acordo com metodologia a ser adotada e, muitas vezes, na compreensão e interpretação dos resultados obtidos.


Por conhecer tais dificuldades, esta obra foi elaborada, juntamente a uma planilha em Excel, com o objetivo de facilitar a estimativa dos custos de produção e resultados econômicos da atividade leiteira, despertando a visão empresarial dos produtores com a sua atividade.


Este livro apresenta conceitos de custo fixo, custo variável, despesas administrativas, custo operacional, custo de oportunidade, custo econômico, resultado caixa, lucro operacional, lucro econômico, lucratividade, rentabilidade, retorno sobre o capital investido, taxa interna de retorno, valor presente líquido e ponto de equilíbrio, os quais são apresentados no capítulo I.


Além da ampla revisão literária apresentada de forma resumida, no capítulo II, há o passo a passo para o preenchimento da planilha, que associada aos conceitos técnicos já estudados, facilitará a interpretação dos resultados.


Este material é indicado para estudantes do setor agropecuário, produtores rurais e técnicos, pois, além de auxiliar na produção, visualiza a importância do acompanhamento financeiro da atividade.

Prof. Juliano Ricardo Resende

Graduado em Zootecnia pelas Faculdades Associadas de Uberaba - FAZU e especialista em Bovinocultura Leiteira pela Universidade Federal de Lavras - UFLA, Prof. Juliano tem como principais áreas de atuação: zootecnia com ênfase em bovinocultura de corte e bovinocultura leiteira, nutrição de ruminantes, forragicultura, manejo de pastagem, sanidade animal, nutrição animal e gestão de custos da atividade.

Prof. Adilson de Paula Almeida Aguiar

É graduado em Zootecnia pela Faculdade de Agronomia e Zootecnia de Uberaba. É especialista em Solos e Meio Ambiente pela Escola Superior de Agricultura de Lavras. As principais áreas de conhecimento do autor estão relacionadas ao cuidado com as pastagens para o manejo inteligente da bovinocultura de corte e leite. Desenvolve projetos para: nutrição e alimentação de ruminantes, manejo e conservação de pastagens e forragicultura, renovação de pastagens, pastejo rotacionado intensivo e fertilidade do solo.

Introdução
1. HISTÓRICO DA PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL
1.1. Crescimento do setor leiteiro do Brasil
2. CUSTOS DE PRODUÇÃO E INDICADORES ECONÔMICOS
2.1. Particularidade do sistema de produção de leite
2.2. Custo fixo
2.2.1. Depreciação de recursos
2.3. Custo variável
2.3.1. Despesas administrativas
2.4. Custo operacional
2.5. Custo alternativo ou de oportunidade
2.6. Custo econômico
2.7. Outras terminologias
2.8. Rateio de custos
2.9. Inventário
2.9.1. Variação do inventário animal
2.10. Receita
2.11. Lucro por hectare
2.12. Análise econômica e interpretação dos resultados
2.13. Fluxo de caixa
2.14. Lucratividade
2.15. Rentabilidade ou retorno do investimento
2.16. "Pay Back" - tempo de retorno do investimento
2.17. Valor presente líquido (VPL)
2.18. Taxa interna de retorno (TIR)
2.19 Relação benefício/custo
2.20. Ponto de equilíbrio

3. CALCULANDO OS CUSTOS DE PRODUÇÃO
3.1. Apresentação geral das guias
3.2. Inventário ligado à atividade
3.3. Receita e produtividade
3.4. Depreciação de recursos
3.5 Custo fixo
3.6 Custo variável
3.7 Despesa administrativa
3.8 Custo operacional
3.9 Custo alternativo ou de oportunidade
3.10 Custo econômico ou custo total
3.11 Investimentos
3.12 Variação do rebanho
3.13 Balanço patrimonial
3.14 Análise dos resultados
3.15 Fluxo de caixa
3.16 Valor presente líquido
3.17 Ponto de equilíbrio

4. IRRIGAÇÃO DE PASTAGEM PARA PRODUÇÃO DE LEITE
4.1 Principais sistemas de irrigação de pastagem
4.1.1 Sistema de aspersão em malha
4.1.2 Sistema de irrigação por pivô central
4.2 Potencial de produção de leite
4.3 Custos de produção em pastagens irrigadas para produção de leite
4.4 Investimentos para implantação de área irrigada de pastagem com aspersão em malha e pivô central

Referências Bibliográficas
Anexo
DIMENSIONAMENTO DE UM PROJETO DE IRRIGAÇÃO POR ASPERSÃO EM MALHA
  • Pecuaristas e fazendeiros;
  • Administradores de fazendas de gado de leite;
  • Estudantes, técnicos e profissionais nas áreas de Zootecnia e Medicina Veterinária;
  • Demais interessados na área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-62032-10-3
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 118
Edição: 1ª edição
Ano de Publicação: 2015

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

Pecuária de Leite - Custos de Produção e Análise Econômica

Comprar
R$ 81,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,75
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade