WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

O livro abrange os principais aspectos práticos relacionados ao programa de melhoramento genético em bovinos leiteiros como: fatores-chave nos programas de melhoramento, principais métodos de seleção e sistemas de cruzamentos existentes em bovinos leiteiros.

Autor do Livro

Dr. José Carlos Peixoto Modesto da Silva

Cursou graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Bahia (1994), Mestrado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Paraná (2005) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2009). Possui experiência na área de extensão rural, com ênfase em Nutrição e Produção de Ruminantes, atuando principalmente nos sistemas de produção de bovinos leiteiros. No período de março de 1994 a dezembro de 2002, realizou trabalhos de assessoria e consultoria técnica gerencial para grupos de produtores de leite na região do extremo sul da Bahia e na região do Vale do Jequitinhonha.

Prof.ª Dr.ª Cristina Mattos Veloso

Cursou graduação em Medicina Veterinária, pela Universidade Federal de Minas Gerais (1991), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2001). Atualmente, é professora adjunta do departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.

Este livro abrange, de maneira fácil e objetiva, os principais aspectos práticos relacionados ao programa de melhoramento genético em bovinos leiteiros como: fatores-chave nos programas de melhoramento, principais métodos de seleção e sistemas de cruzamentos existentes em bovinos leiteiros. A obra, que faz parte da Coleção Gado Leiteiro, também aborda os Programas Nacionais de melhoramento genético e como estabelecer precisão das avaliações genéticas, oferecendo conhecimento teórico suficiente para que os leitores possam avaliar a importância, as possibilidades e o potencial impacto da aplicação de novas tecnologias no melhoramento animal.

Introdução
Capítulo 1 - Termos técnicos comumente usados no melhoramento animal
1.1.termos técnicos mais usados no melhoramento genético animal
Capítulo 2 - Programas nacionais de melhoramento genético
2.1. Programa nacional de melhoramento do gir leiteiro (pnmgl)
2.2. Programa nacional de melhoramento do guzerá para leite (pnmgul)
2.3. Programa de melhoramento genético da raça girolando
2.4. Programa nacional de melhoramento da raça sindi
Capítulo 3 - Fatores chaves no programa de melhoramento
3.1. Intensidade de seleção
3.2. Falhas na obtenção do diferencial de seleção
3.2.1. Número de animais usados na reprodução muito maior do que o que se preconiza
3.2.2. Numero efetivo de candidatos considerados para seleção
3.2.3. Seleção de animais de grupos heterogêneos (em local ou tempo)
3.3. Acerácea de seleção
3.4. Intervalo entre gerações
3.5. Otimizando os diferentes componentes do ganho genético
3.6. Quantos e quais animais de cada sexo selecionar
Capítulo 4 - Métodos de seleção para o melhoramento genético
4.1. Teste de progênie
4.2. Características de tipo
4.3. Padronização
4.4. Características funcionais e índices de seleção
4.5. Seleção genômica
Capítulo 5 - Cruzamentos
5.1. Cruzamento simples ou industrial
5.2. Cruzamento rotacional ou alternado
5.2.1 cruzamento alternado com três raças
5.3. Cruzamento contínuo ou absorvente
5.3.1.cruzamento contínuo modificado
5.4. Formação de raças mestiças
Capítulo 6 - Avaliações genéticas internacionais
6.1. O interbull e as avaliações genéticas internacionais
6.2. Conversão de dados
Capítulo 7 - Precisão das avaliações genéticas
Referências bibliográficas
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-62032-30-1
Impressão: Capa colorida, figuras e fotos coloridas e em preto e branco, tabelas. Formato do livro: 16x23cm.
Número de Páginas: 111

Melhoramento Genético do Gado Leiteiro

Com Dr. José Carlos Modesto e Prof.ª Dr.ª Cristina Mattos
R$ 62,00 à vista ou em até 12x de R$ 5,17 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1402
  • Número de Páginas: 111
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 978-85-62032-30-1
  • Impressão: Capa colorida, figuras e fotos coloridas e em preto e branco, tabelas. Formato do livro: 16x23cm.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Melhoramento Genético do Gado Leiteiro

Melhoramento Genético do Gado Leiteiro

Comprar
R$ 62,00 à vista ou em até 12x de R$ 5,17
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!