WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

Coleção de Livros Pecuária de leite, aborda  Raças de Gado Leiteiro, Melhoramento Genético do Gado Leiteiro, Manejo Reprodutivo do Gado Leiteiro, Manejo de Novilhas Leiteira, Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto, Manejo de Vacas Leiteiras em Confinamento, Ordenha Manual e Mecânica, Principais Doenças em Bovinos, Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens, Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro, Bem-estar do Gado Leiteiro, Manejo de Bezerros na Pecuária de leite e Qualidade do Leite - Na Pecuária de Leite.

Autor do Livro

Prof. André da Cunha Peixoto Vitor

Zootecnista graduado pela Universidade Federal de Minas Gerais e Mestre em Produção de Ruminantes pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, o Prof. André é especialista na área de bovinocultura de corte e avaliação de alimentos para ruminantes, principalmente em relação à produção e nutrição de bovinos para a produção de carcaças de qualidade, composição química de alimentos, produção de forragem e uso de suplementos minerais e aditivos para ruminantes visando ao desempenho e rentabilidade de sistemas e ciclos de produção.

Dr. José Carlos Peixoto Modesto da Silva

Cursou graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Bahia (1994), Mestrado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Paraná (2005) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2009). Possui experiência na área de extensão rural, com ênfase em Nutrição e Produção de Ruminantes, atuando principalmente nos sistemas de produção de bovinos leiteiros. No período de março de 1994 a dezembro de 2002, realizou trabalhos de assessoria e consultoria técnica gerencial para grupos de produtores de leite na região do extremo sul da Bahia e na região do Vale do Jequitinhonha.

Prof.ª Dr.ª Cristina Mattos Veloso

Cursou graduação em Medicina Veterinária, pela Universidade Federal de Minas Gerais (1991), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2001). Atualmente, é professora adjunta do departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.

Prof. Dr. José Maurício de Souza Campos

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1972), Mestrado em produção animal pela Universidade Federal de Viçosa (1988) e Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (1998). É professor Voluntário do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.

Prof. Dr. André Soares de Oliveira

A produção e nutrição de bovinos visando otimizar o desempenho bioeconômico e ambiental na produção de leite é a grande preocupação do Prof. André que possui Graduação, Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor da Universidade Federal de Mato Grosso tendo realizado Pós-Doutorado na University of Florida - EUA. O Prof. André recebeu por duas vezes consecutivas o Prêmio da Sociedade Brasileira de Zootecnia de melhor orientador em pesquisas sobre bovinocultura leiteira. No INPI, é autor da patente sobre o método biológico de destoxificação de farelo de mamona para uso na alimentação animal. Suas áreas de conhecimento incluem a utilização de co-produtos advindos de óleo de semente de mamona e girassol na alimentação de ruminantes; a integração de métodos em biologia e bioquímica molecular para modelagem matemática e desenvolvimento de sistemas de auxílio à tomada de decisão na produção de bovinos leiteiros.

Prof. Sebastião Silva

Engenheiro Agrônomo formado pela Escola de Agronomia do Nordeste e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atuou como extensionista agrícola no Serviço de Extensão Rural do Rio Grande do Norte, executou trabalhos de assistência técnica a cooperativas de leite pelo Plano de Melhoramento da Alimentação e do Manejo do Gado Leiteiro, foi Coordenador de Produção Animal e o de Diretor da Divisão de Nutrição Animal. Publicou inúmeros artigos em revistas nacionais e internacionais sobre plantas forrageiras, suplementação mineral e conservação de forragem, além de livros técnicos sobre algarobeira, formação e manejo de pastagens, conservação de forragens, suplementação mineral, gado de leite, alimentação do gado na seca e queimadas.

Dr. Rafael Monteiro Araújo Teixeira

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.

Dr. Manoel Eduardo Rozalino Santos

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.

Prof. Orlando Peixoto Modesto da Silva Pinto

É graduando de Medicina Veterinária da UNIME Lauro de Freitas - BA.

Prof. Lucas Pimenta de Figueiredo

Possui graduação em Medicina Veterinária da PUC - Minas Betim.

Prof. Dr. Marcos Inácio Marcondes

Graduou-se em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2005), Mestrado em Produção Animal pela Universidade Federal de Viçosa (2007) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2010). É professor Voluntário do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.

Prof. Dr. Vinícios Araújo Nascimento

Médico Veterinário com Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.

Dr. Márcia Dias

Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.

Prof. José Mário de Carvalho Veloso

Graduou-se em Zootecnia pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (2009), e foi bolsista de Iniciação Científica na área de Nutrição de Ruminantes.

Prof. Dr. Marcelo de Andrade Ferreira

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1992), mestrado (1994), doutorado (1997) e pós-doutorado em Zootecnia (2007) pela mesma Universidade. Atualmente é professor Titular do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco. Faz parte do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, onde orienta alunos de mestrado e doutorado. Atua nas seguintes linhas de pesquisa: Avaliação de alimentos, Sistemas de Alimentação para Animais e Exigências Nutricionais de Ruminantes.

Prof. Antonio Joelson Netto

Nascido em Barbalha-CE, atualmente é doutorando em Zootecnia pelo Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZ) da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), na cidade de Recife-PE. Possui Mestrado em Ciência Animal pelo Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZ) da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG), Patos-PB (2018.1). É diplomado em Zootecnia e Técnico em agropecuária pela então Escola Agrotécnica Federal do Crato-CE, hoje, Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE, 2015 e 2009). Atua nas áreas de produção e nutrição de ruminantes, com ênfase em bovinocultura de leite.

Prof.ª Dr.ª Acenini Lima Balieiro

Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade do Estado do Pará, mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Sergipe e doutorado em Engenharia de Processos pela Universidade Tiradentes. Atua na área de Biotecnologia utilizando processos alternativos para desenvolvimento de bebida láctea funcional e utilização de subprodutos da indústria de laticínios. Atualmente é professora adjunta na Universidade Federal de Sergipe e atua principalmente nas áreas de Tecnologia de Alimentos de Origem animal.

Prof. Dr. João Paulo Natalino de Sá

Bacharel em Ciência e Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa - MG, mestre e doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos também por essa Universidade. Foi professor na Universidade Federal de Ouro Preto, ministrando aulas de Bromatologia, Análise de alimentos, Tecnologia de Leite e Derivados e Legislação de Alimentos para os cursos de Farmácia, Nutrição e Ciência de Alimentos. Durante o período de 2017 a julho de 2018, atuou como professor substituto na Universidade Federal de Campina Grande, ministrando as disciplinas de Análise de alimentos, Tecnologia de Leite e derivados e Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos para o curso de Engenharia de Alimento, além de professor colaborador no mestrado acadêmico em Sistemas Agroindustrial pela UFCG. Atualmente é professor adjunto na Universidade Federal de Sergipe, atuando principalmente nas áreas de Tecnologia de Leite e Derivados, Microbiologia e Higiene de Alimentos.

Dr. Jarbas Miguel da Silva Júnior

Bacharel em Zootecnia pela Unidade Acadêmica de Garanhuns da Universidade Federal Rural de Pernambuco, Mestre e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais. Atua na área de Nutrição e Produção de Ruminantes, com foco na área de nutrição de bovinos de corte e leite, fisiologia animal e metabolismo nitrogenado. Atualmente é Professor Substituto na Universidade de Brasília, ministrando as disciplinas de Produção de Bovinos e Bovinocultura de Corte.

Dr.ª Lígia Maria Gomes Barreto

Bacharel em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba, Areia?PB, com mestrado e doutorado em zootecnia também pela Universidade Federal da Paraíba. Fez doutorado sanduíche na Università degli Studi di Sassari, Sardenha, Itália. É professora do Departamento de Zootecnia do Sertão, da Universidade Federal de Sergipe. Atua nas áreas de Nutrição e Produção de Ruminantes, bioclimatologia, bem-estar e comportamento animal, com foco atual em grandes ruminantes.

A coleção de Livros "Pecuária de Leite" é composto pelos seguintes Títulos:

  • Raças de Gado Leiteiro: Os capítulos do livro são divididos por raças, sendo abordadas a origem da raça, história, características raciais e aptidão.
  • Melhoramento Genético do Gado Leiteiro: O livro abrange os principais aspectos práticos relacionados ao programa de melhoramento genético em bovinos leiteiros.
  • Manejo Reprodutivo do Gado de Leite: Este livro apresenta os conhecimentos mais aplicados no manejo reprodutivo dos rebanhos, de forma a otimizar o uso dos recursos produtivos, favorecendo maior lucratividade no sistema de produção.
  • Manejo de Novilhas Leiteira: A obra transmite, aos diversos setores do sistema de produção de leite, o conhecimento necessário para o desenvolvimento da pecuária nacional, com enfoque na recria de novilhas leiteiras.
  • Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto: Este livro apresenta os diferentes sistemas de manejo de vacas leiteiras a pasto existentes, e o uso de técnicas de manejo simples e eficazes, visando o aumento da produtividade.
  • Manejo de Vacas Leiteiras em Confinamento: Este livro busca informar o leitor sobre os diferentes sistemas de confinamento existentes e o uso de técnicas de manejo de um sistema de vacas leiteiras confinadas, visando o aumento da produtividade
  • Ordenha Manual e Mecânica - Manejo para Maior Produtividade: Esse livro leva ao produtor rural o conhecimento detalhado do manejo de ordenha em todas as suas fases, mostrando desde a fisiologia da lactação até o processo de ordenha propriamente dito, tanto mecânica como manual. 
  • Principais Doenças em Bovinos: Este livro aborda os aspectos básicos das patologias que afetam a criação de bovinos, desde a bezerra até o animal adulto.
  • Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens: Esse livro apresenta alternativas aos produtores para minimizar os prejuízos causados pela degradação das pastagens. 
  • Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro: A obra aborda o uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita.
  • Bem-estar do Gado Leiteiro: Com este livro, produtores e técnicos rurais terão a oportunidade de conhecer a importância de se fazer melhorias na estrutura da propriedade, tornando o ambiente mais agradável para os animais, garantindo o alto do desempenho das vacas em estações com altas temperaturas.
  • Manejo de Bezerros na Pecuária de leite: Os conhecimentos sobre a criação e manejo de bezerros, são de grande importância para o pecuarista, pois, quando são seguidos, podem transformar a sua atividade em um negócio lucrativo. Por isso, é importante que essas informações sejam seguidas para que o seu rebanho goze de saúde em toda sua plenitude, zootécnica e comercial.
  • Qualidade do Leite - Na Pecuária de Leite: Transforme sua produção de leite em uma atividade mais rentável conhecendo todos os aspectos relacionados à produção que garantem um produto de qualidade e dentro dos parâmetros de qualidade preconizados pela legislação vigente.

Livros de Pecuária de Leite

Com Prof. André da Cunha, Dr. José Carlos Modesto, Prof.ª Dr.ª Cristina Mattos, Prof. Dr. José Maurício de Souza Campos, Prof. Dr. André Soares de Oliveira, Prof. Sebastião Silva, Dr. Rafael Monteiro, Dr. Manoel Eduardo, Prof. Orlando Peixoto, Prof. Lucas Pimenta, Prof. Dr. Marcos Inácio Marcondes, Prof. Dr. Vinícios Araújo, Dr. Márcia Dias, Prof. José Mário, Prof. Dr. Marcelo de Andrade, Prof. Antonio Joelson, Prof.ª Dr.ª Acenini Lima, Prof. Dr. João Paulo, Dr. Jarbas Miguel e Dr.ª Lígia Maria
15% DE DESCONTO
De R$ 1.177,00 por R$ 1.000,45 à vista ou em até 12x de R$ 83,37 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 70047

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Livros de Pecuária de Leite

Livros de Pecuária de Leite

Comprar
De R$ 1.177,00 por
R$ 1.000,45 à vista ou em até 12x de R$ 83,37
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Fique por dentro das novidades!