Livros de Pecuária de Leite

Com Prof. André da Cunha, Dr. José Carlos Modesto, Prof.ª Dr.ª Cristina Mattos, Prof. Dr. José Maurício de Souza Campos, Prof. Dr. André Soares de Oliveira, Dr. Rafael Monteiro, Dr. Manoel Eduardo, Prof. Orlando Peixoto, Prof. Lucas Pimenta, Prof. Dr. Marcos Inácio Marcondes, Prof. Dr. Vinícios Araújo, Dr. Márcia Dias e José Mário
Livro

Coleção de Livros Pecuária de leite, aborda  Raças de Gado Leiteiro, Melhoramento Genético do Gado Leiteiro, Manejo Reprodutivo do Gado Leiteiro, Manejo de Bezerras Leiteiras, Manejo de Novilhas Leiteira, Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto, Manejo de Vacas Leiteiras em Confinamento, Ordenha Manual e Mecânica, Manejo para Maior Qualidade do Leite, Principais Doenças em Bovinos, Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens, Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro e Bem-estar do Gado Leiteiro.

20% DE DESCONTO
De R$ 676,00 por R$ 540,80 à vista ou em até 12x de R$ 45,07 sem juros no cartão + frete
Código: 70047
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

A coleção de Livros "Pecuária de Leite" é composto pelos seguintes Títulos:

  • Raças de Gado Leiteiro: Os capítulos do livro são divididos por raças, sendo abordadas a origem da raça, história, características raciais e aptidão.
  • Melhoramento Genético do Gado Leiteiro: O livro abrange os principais aspectos práticos relacionados ao programa de melhoramento genético em bovinos leiteiros.
  • Manejo Reprodutivo do Gado de Leite: Este livro apresenta os conhecimentos mais aplicados no manejo reprodutivo dos rebanhos, de forma a otimizar o uso dos recursos produtivos, favorecendo maior lucratividade no sistema de produção.
  • Manejo de Bezerras Leiteiras: O livro aborda temas como o manejo da vaca gestante, os cuidados com o recém-nascido, a importância do colostro, o desenvolvimento ruminal, as exigências nutricionais de bezerras em aleitamento, plano de alimentação, instalações e muito mais.
  • Manejo de Novilhas Leiteira: A obra transmite, aos diversos setores do sistema de produção de leite, o conhecimento necessário para o desenvolvimento da pecuária nacional, com enfoque na recria de novilhas leiteiras.
  • Manejo de Vacas Leiteiras a Pasto: Este livro apresenta os diferentes sistemas de manejo de vacas leiteiras a pasto existentes, e o uso de técnicas de manejo simples e eficazes, visando o aumento da produtividade.
  • Manejo de Vacas Leiteiras em Confinamento: Este livro busca informar o leitor sobre os diferentes sistemas de confinamento existentes e o uso de técnicas de manejo de um sistema de vacas leiteiras confinadas, visando o aumento da produtividade
  • Ordenha Manual e Mecânica - Manejo para Maior Produtividade: Esse livro leva ao produtor rural o conhecimento detalhado do manejo de ordenha em todas as suas fases, mostrando desde a fisiologia da lactação até o processo de ordenha propriamente dito, tanto mecânica como manual. 
  • Manejo para Maior Qualidade do Leite: A obra aborda de forma prática, noções sobre como ocorre a síntese do leite, auxiliando os produtores para a compreensão dos fatores que alteram a sua composição e sua qualidade.
  • Principais Doenças em Bovinos: Este livro aborda os aspectos básicos das patologias que afetam a criação de bovinos, desde a bezerra até o animal adulto.
  • Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens: Esse livro apresenta alternativas aos produtores para minimizar os prejuízos causados pela degradação das pastagens. 
  • Mandioca na Alimentação do Bovino Leiteiro: A obra aborda o uso da mandioca na alimentação de bovinos leiteiros, mostrando como desenvolver sua cultura, apresentando assuntos como Ph do solo, preparo do solo, época de plantio, plantio, adubação e colheita.
  • Bem-estar do Gado Leiteiro: Com este livro, produtores e técnicos rurais terão a oportunidade de conhecer a importância de se fazer melhorias na estrutura da propriedade, tornando o ambiente mais agradável para os animais, garantindo o alto do desempenho das vacas em estações com altas temperaturas.

Prof. André da Cunha Peixoto Vitor

Zootecnista graduado pela Universidade Federal de Minas Gerais e Mestre em Produção de Ruminantes pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, o Prof. André é especialista na área de bovinocultura de corte e avaliação de alimentos para ruminantes, principalmente em relação à produção e nutrição de bovinos para a produção de carcaças de qualidade, composição química de alimentos, produção de forragem e uso de suplementos minerais e aditivos para ruminantes visando ao desempenho e rentabilidade de sistemas e ciclos de produção.

Dr. José Carlos Peixoto Modesto da Silva

Cursou graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Bahia (1994), Mestrado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Paraná (2005) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2009). Possui experiência na área de extensão rural, com ênfase em Nutrição e Produção de Ruminantes, atuando principalmente nos sistemas de produção de bovinos leiteiros. No período de março de 1994 a dezembro de 2002, realizou trabalhos de assessoria e consultoria técnica gerencial para grupos de produtores de leite na região do extremo sul da Bahia e na região do Vale do Jequitinhonha.

Prof.ª Dr.ª Cristina Mattos Veloso

Cursou graduação em Medicina Veterinária, pela Universidade Federal de Minas Gerais (1991), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2001). Atualmente, é professora adjunta do departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.

Prof. Dr. José Maurício de Souza Campos

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1972), Mestrado em produção animal pela Universidade Federal de Viçosa (1988) e Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (1998). É professor Voluntário do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.

Prof. Dr. André Soares de Oliveira

A produção e nutrição de bovinos visando otimizar o desempenho bioeconômico e ambiental na produção de leite é a grande preocupação do Prof. André que possui Graduação, Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor da Universidade Federal de Mato Grosso tendo realizado Pós-Doutorado na University of Florida - EUA. O Prof. André recebeu por duas vezes consecutivas o Prêmio da Sociedade Brasileira de Zootecnia de melhor orientador em pesquisas sobre bovinocultura leiteira. No INPI, é autor da patente sobre o método biológico de destoxificação de farelo de mamona para uso na alimentação animal. Suas áreas de conhecimento incluem a utilização de co-produtos advindos de óleo de semente de mamona e girassol na alimentação de ruminantes; a integração de métodos em biologia e bioquímica molecular para modelagem matemática e desenvolvimento de sistemas de auxílio à tomada de decisão na produção de bovinos leiteiros.

Dr. Rafael Monteiro Araújo Teixeira

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.

Dr. Manoel Eduardo Rozalino Santos

Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.

Prof. Orlando Peixoto Modesto da Silva Pinto

É graduando de Medicina Veterinária da UNIME Lauro de Freitas - BA.

Prof. Lucas Pimenta de Figueiredo

Possui graduação em Medicina Veterinária da PUC - Minas Betim.

Prof. Dr. Marcos Inácio Marcondes

Graduou-se em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2005), Mestrado em Produção Animal pela Universidade Federal de Viçosa (2007) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2010). É professor Voluntário do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.

Prof. Dr. Vinícios Araújo Nascimento

Médico Veterinário com Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.

Dr. Márcia Dias

Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa.

José Mário de Carvalho Veloso

Graduou-se em Zootecnia pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (2009), e foi bolsista de Iniciação Científica na área de Nutrição de Ruminantes.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Livros de Pecuária de Leite

Livros de Pecuária de Leite

Comprar
De R$ 676,00 por
R$ 540,80 à vista ou em até 12x de R$ 45,07
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2020. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade