WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Livro

Sobre o Livro

Este livro foi escrito em uma linguagem simples e acessível de modo a proporcionar ao leitor os conhecimentos básicos para o sucesso da pecuária leiteira. A autora aborda os temas de manejo reprodutivo, nutricional e, principalmente, manejo sanitário com ênfase ao manejo de ordenha e qualidade do leite.

Autor do Livro

Dr.ª Lea Chapaval

Pesquisadora da Embrapa Pecuária Sudeste, Médica Veterinária formada pela Universidade Federal do Paraná, Doutora em Ciências pelo Centro de Energia Nuclear na Agricultura da Universidade de São Paulo e Pós-doutora em Microbiologia Molecular. Atua nas áreas de Microbiologia Molecular e Ecologia Experimental de Microrganismos.

Prof. Paulo R. B. Piekarski

Médico veterinário pela UFPR, mestre em produção animal na UFV. Professor Adjunto, atua no magistério superior, no Departamento de Zootecnia da UFPR desde 1977. Elaborou diversos projetos pilotos de sistema de produção leiteira, dentre eles ordenha rotatória da PUC-PR, para produção didática de 400 matrizes.

A ideia que orientou esta obra foi a de mostrar para os iniciantes na pecuária leiteira, produtores e estudantes nesta área, que esta é uma atividade interessante e deve ser tratada com seriedade, principalmente quando se fala de qualidade do leite. Este livro foi escrito em linguagem simples para que se torne acessível a todos. Ele contém aspectos considerados, nos dias atuais, fundamentais na produção de leite como a necessidade da obtenção de um produto final de qualidade em nossas prateleiras.


O presente trabalho teve como objetivo sintetizar um bom conteúdo para o público interessado e, quem sabe, despertar o interesse daqueles que ainda não estão familiarizados com a Bovinocultura Leiteira, além de tratar de assuntos relacionados ao manejo reprodutivo, manejo nutricional; porém a ênfase é dada ao manejo sanitário, principalmente ao manejo de ordenha e qualidade do leite, uma vez que este assunto é estreitamente relacionado com a saúde humana. É uma revisão atualizada para servir de consulta a todos nas suas dúvidas diárias.

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO I
Melhoramento Animal

CAPÍTULO II
Nutrição Animal

CAPÍTULO III
Manejo Sanitário

CAPÍTULO IV
Manejo de Ordenha

CAPÍTULO V
Conceitos Básicos para o bom Funcionamento e Limpeza dos Equipamentos

CAPÍTULO VI
Tristeza Parasitária Bovina (TPB)

CAPÍTULO VII
Afecções Podais mais Frequentes em Bovinos Leiteiros

CAPÍTULO VIII
Tecnologia dos Produtos de Origem Animal e Qualidade do Leite

CAPÍTULO IX
Conclusão
BIBLIOGRAFIA CONSULTADA
  • Pecuaristas na área de gado de leite;
  • Produtores rurais;
  • Estudantes, professores, consultores e demais profissionais nas áreas de Zootecnia, Agronomia e Medicina Veterinária;
  • Demais interessados no assunto.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 85-88216-56-6
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido. Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Preto e branco; Formato do livro: Brochura colado 14x21cm.
Número de Páginas: 183

Leite de Qualidade - Manejo Reprodutivo, Nutricional e Sanitário

Com Dr.ª Lea Chapaval e Prof. Paulo R. B. Piekarski
R$ 56,00 à vista ou em até 12x de R$ 4,67 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1224
  • Disponibilidade: Imediata
  • Número de Páginas: 183
  • Formas de pagamento
    Formas de pagamento

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Leite de Qualidade - Manejo Reprodutivo, Nutricional e Sanitário

Leite de Qualidade - Manejo Reprodutivo, Nutricional e Sanitário

Comprar
R$ 56,00 à vista ou em até 12x de R$ 4,67
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)