Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens

Com Dr. José Carlos Modesto, Prof.ª Dr.ª Cristina Mattos e Prof. André da Cunha
Livro

A má formação inicial do pasto, o manejo inadequado das pastagens, a falta de adubação e de manutenção levam as pastagens a um processo de degradação de forma acelerada. Buscando solucionar esse problema, esse livro apresenta alternativas aos produtores para minimizar os prejuízos causados pela degradação das pastagens.

R$ 52,00 à vista ou em até 12x de R$ 4,33 sem juros no cartão + frete
Código: 1411
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

A má formação inicial do pasto, o manejo inadequado das pastagens, a falta de adubação e de manutenção levam as pastagens a um processo de degradação de forma acelerada. Buscando solucionar esse problema, este livro apresenta alternativas aos produtores para minimizar os prejuízos causados pela degradação das pastagens.


O sistema Integração Lavoura-Pecuária busca integrar o trinômio solo-planta-animal com vista à recuperação dessas pastagens degradadas, recompondo-as por meio de sistema de produção animal que se baseia no uso racional do solo, permitindo maior ciclagem de nutrientes para a planta e, consequentemente, maior produtividade. Além disso, permite minimizar os impactos ambientais oriundos da exploração extensiva de bovinos de corte e leite, gerando maior agregação de valor ao sistema de produção, bem como a redução dos custos de produção.

Dr. José Carlos Peixoto Modesto da Silva

Cursou graduação em Agronomia pela Universidade Federal da Bahia (1994), Mestrado em Ciências do Solo pela Universidade Federal do Paraná (2005) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2009). Possui experiência na área de extensão rural, com ênfase em Nutrição e Produção de Ruminantes, atuando principalmente nos sistemas de produção de bovinos leiteiros. No período de março de 1994 a dezembro de 2002, realizou trabalhos de assessoria e consultoria técnica gerencial para grupos de produtores de leite na região do extremo sul da Bahia e na região do Vale do Jequitinhonha.

Prof.ª Dr.ª Cristina Mattos Veloso

Cursou graduação em Medicina Veterinária, pela Universidade Federal de Minas Gerais (1991), Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (2001). Atualmente, é professora adjunta do departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa.

Prof. André da Cunha Peixoto Vitor

Zootecnista graduado pela Universidade Federal de Minas Gerais e Mestre em Produção de Ruminantes pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, o Prof. André é especialista na área de bovinocultura de corte e avaliação de alimentos para ruminantes, principalmente em relação à produção e nutrição de bovinos para a produção de carcaças de qualidade, composição química de alimentos, produção de forragem e uso de suplementos minerais e aditivos para ruminantes visando ao desempenho e rentabilidade de sistemas e ciclos de produção.

Introdução
1. Funções do Solo no Meio Ambiente
1.1.Reciclagem de Material Orgânico
1.2.Estocagem e Liberação de Água e Nutrientes
1.3.Divisão da Água em Escorrimento Superficial e Infiltração
1.4. Manutenção da Diversidade de Habitat
1.5. Manutenção da Estabilidade de Habitat
1.6. Divisão da Energia Superficial
2. Degradação das Pastagens
2.1.Escolha Inadequada de Espécie Forrageira
2.2.Má Formação Inicial dos Pastos
2.3.Manejo Inadequado de Pastagens
2.4.Pragas e Doenças das Pastagens
2.5.Infestação de Plantas Invasoras
2.6.Manejo Incorreto dos Animais
3. Plantio Direto
4. História da Integração Lavoura-Pecuária no Brasil
5. Sistema Barreirão
5.1.Implantação do Sistema Barreirão
6. Sistema Santa Fé
6.1.Implantação do Sistema Santa Fé
7. Formação de Pastagem Arborizada
8. Formação de Pastagem Consorciada
9.Outros Sistemas de Integração Lavoura - Pecuária
9.1.Impacto Sobre as Características do Solo
9.2.Impacto Sobre a Produção de Forragem
9.3.Impacto Sobre a Produção Animal
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-62032-21-9
Impressão: Capa colorida, figuras e fotos coloridas e em preto e branco, tabelas. Formato do livro: 23x16cm.
Número de Páginas: 123

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens

Integração Lavoura-pecuária na Formação e Recuperação de Pastagens

Comprar
R$ 52,00 à vista ou em até 12x de R$ 4,33
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2019. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade