Saúde de Rebanho de Corte

Autor: Sylvio Lazzarini,
Formado em Administração de Empresas, com especialização em Estratégia Empresarial e Análise e Desenvolvimento de Projetos, teve duas fases distintas na sua trajetória empresarial. Na primeira fase, durante muitos anos, teve uma atuação destacada no meio ruralista, como produtor, líder setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada para o lucro e sempre com vistas a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. O foco no consumidor e a busca constante de vantagens competitivas sempre foram as recomendações dadas por Lazzarini nas inúmeras palestras, nos trabalhos e nas consultas que realizou pelo Brasil. Nesse período, foi diretor de Economia do Sindicato Nacional dos Pecuaristas de Gado de Corte (Sindipec) e Presidente da Associação Brasileira dos Confinadores de Gado (Abraco), atual Assocon.
Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumindo o Varanda (www.varandagrill.com.br) que, em pouco tempo, se tornou uma das melhores churrascarias do Brasil e, em seguida, fundando a Intermezzo Gourmet (www.intermezzogourmet.com.br), que é uma empresa especializada na distribuição de carnes especiais. A partir de então, Lazzarini passou a colocar em prática tudo aquilo que preconizava quando era produtor, ou seja, provando que a criação de gado especializado na produção de carnes de altíssima qualidade só seria viável, no Brasil, quando se criassem canais eficientes de distribuição, ou seja, em outras palavras, levar ao consumidor certo produtos distintos e notáveis pela qualidade exuberante e diferenciada. Foi o que Lazzarini planejou fazer e é o que continuadamente vem buscando executar.

COAUTOR
Paolo Antônio Dutra Vivenza,
Médico Veterinário formado pela Escola de Veterinária da UFMG. Mestre e Doutor em Nutrição e Produção Animal pela Escola de Veterinária da UFMG. Especialista em Gestão do Agronegócio. Atualmente, Professor do Curso de Medicina Veterinária da Univiçosa e Coordenador da Pós

O livro Saúde de Rebanhos, o último da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte, aborda desde os problemas reprodutivos de vacas e touros, cuidados pós-parto, desmame, controle e prevenção de parasitos externos e internos, até a mineralização e distúrbios nutricionais de gado a pasto e confinado. Esta obra mantém a mesma linguagem simples e qualidade técnica dos demais livros da coleção que garantem o seu sucesso e o retorno ao pecuarista e profissionais da área.

R$ 52,00 à vista ou em até 12x de R$ 4,33 sem juros no cartão + frete
Código: 1240
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

A saúde dos rebanhos não pode ser medida através da quantidade de medicamentos que o produtor tem em sua farmácia ou na geladeira. Na verdade, quando se tem a necessidade de utilizar um alto número de medicamentos é porque a saúde do rebanho vai mal, assim como sua rentabilidade. Os cuidados com a saúde dos rebanhos se iniciam desde a gestação até a hora do abate.

No último livro da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte, Sylvio Lazzarini e os coautores apresentam as bases da boa saúde dos rebanhos, baseadas em: controle e tratamento dos principais parasitos externos e internos e prevenção, controle e tratamento das principais doenças em gado de corte. Em uma linguagem simples e acessível o pecuarista conhecerá os problemas reprodutivos em vacas e touros; cuidados com os animais jovens; mineralização e nutrição de bovinos e as principais doenças causadas por distúrbios nutricionais em animais alimentados a pasto e em confinamento.

Com mais esta obra, a coleção Lucrando com a Pecuária de Corte estará completa. Com certeza, toda a experiência do autor, Sylvio Lazzarini e dos coautores, auxiliará o leitor, seja ele técnico ou mesmo produtor de gado de corte, a ter sucesso e aumentar a rentabilidade dos rebanhos.

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO I
AS BASES DA BOA SAÚDE EM REBANHOS DE CORTE
Enfermidades transmissíveis ao homem
Evitando doenças e distúrbios
Sobre os tratamentos
Procedimentos de rotina
Sobre os remédios
Como manejar e administrar os medicamentos
Uso de antibióticos
Uso de sulfas
Analgésicos, antitérmicos e anti-inflamatórios
Antiparasitários
Antidiarreicos

CAPÍTULO II
PARASITOS EXTERNOS
O Berne
Ciclo de vida
Danos econômicos
Danos físicos
Tratamento e controle
O Carrapato
Ciclo de vida
Danos econômicos
Doenças provocadas pelos carrapatos
Tratamento e controle de carrapatos
A Mosca-do-chifre
Ciclo de vida
Danos econômicos
Tratamento e controle

CAPÍTULO III
PARASITOS INTERNOS
Caracterização de Algumas Verminoses
Hemoncose
Tricostrongilose, Ostertagiose, Cooperiose, Nematodirose
Estrogiloidose
Tricuríase
Bulostomose (ancilostomíase)
Eimeriose (curso de sangue)
Dictiocaulose (bronquite parasítica ou verminótica)
Fascíola hepática
Épocas de Controle das Verminoses
Medidas Gerais de Controle
Os Anti-Helmínticos

CAPÍTULO IV
PRINCIPAIS DOENÇAS EM GADO DE CORTE
Febre aftosa
A doença
A causa
Os sintomas
O controle
O tratamento
Carbúnculo Sintomático
A doença
A causa
Os sintomas
O controle
O tratamento
Botulismo
A doença
A Causa
Os sintomas
O controle
O tratamento
Raiva
A doença
A causa
Os sintomas
O controle
O tratamento
Brucelose
A doença
A causa
Os sintomas
O controle
Vacinação
O tratamento
Diagnóstico
Testes de triagem
Testes confirmatórios
Tuberculose
A doença
A causa
Os sintomas
O controle
Diagnóstico
Animais reagentes positivos aos testes de diagnóstico para brucelose ou tuberculose

CAPÍTULO V
PROBLEMAS REPRODUTIVOS EM GADO DE CORTE
Introdução
Falhas de Cio (estro)
Períodos Irregulares deCcio
Partos Problemáticos
Retenção de placenta
Abortos
Problemas de Reprodução em Touros

CAPÍTULO VI
CUIDADOS COM ANIMAIS JOVENS
Introdução
Manejo de Bezerros Recém-Nascidos
Principais Doenças dos Bezerros
Vacinações e Vermifugações
Descorna
Nutrição
Desmama

CAPÍTULO VII
MINERALIZAÇÃO E SANIDADE
Considerações Iniciais
Aspectos Básicos de Nutrição
Efeitos Sazonais
Principais Minerais
Deficiência e Sanidade Animal
Fornecimento de Minerais
Considerações Finais

CAPÍTULO VIII
DISTÚRBIOS NUTRICIONAIS EM CONFINAMENTOS
Timpanismo (ou empanzinamento)
O distúrbio
A causa
Os sintomas
O controle
O tratamento
Acidose Ruminal
O distúrbio
A causa
Os sintomas
O controle
O tratamento
Intoxicação por Ureia
O distúrbio
Os sintomas
O controle
O tratamento
Laminite
O distúrbio
A causa
Os sintomas
O controle
O tratamento
Considerações finais

CAPÍTULO IX
DISTÚRBIOS NUTRICIONAIS A PASTO
Fotossensibilização
O distúrbio
A causa
Os sintomas
O controle
O tratamento
Intoxicação em Pastos de Tanner Grass (braquiária-do-brejo)
O distúrbio
Os sintomas
O controle
Intoxicação em Pastos de Setária
O distúrbio
Os sintomas
O controle
Intoxicação por Samambaias
O distúrbio
Os sintomas
O controle
Considerações Finais

PARA SABER MAIS
Autor: Sylvio Lazzarini,
Formado em Administração de Empresas, com especialização em Estratégia Empresarial e Análise e Desenvolvimento de Projetos, teve duas fases distintas na sua trajetória empresarial. Na primeira fase, durante muitos anos, teve uma atuação destacada no meio ruralista, como produtor, líder setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada para o lucro e sempre com vistas a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. O foco no consumidor e a busca constante de vantagens competitivas sempre foram as recomendações dadas por Lazzarini nas inúmeras palestras, nos trabalhos e nas consultas que realizou pelo Brasil. Nesse período, foi diretor de Economia do Sindicato Nacional dos Pecuaristas de Gado de Corte (Sindipec) e Presidente da Associação Brasileira dos Confinadores de Gado (Abraco), atual Assocon.
Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumindo o Varanda (www.varandagrill.com.br) que, em pouco tempo, se tornou uma das melhores churrascarias do Brasil e, em seguida, fundando a Intermezzo Gourmet (www.intermezzogourmet.com.br), que é uma empresa especializada na distribuição de carnes especiais. A partir de então, Lazzarini passou a colocar em prática tudo aquilo que preconizava quando era produtor, ou seja, provando que a criação de gado especializado na produção de carnes de altíssima qualidade só seria viável, no Brasil, quando se criassem canais eficientes de distribuição, ou seja, em outras palavras, levar ao consumidor certo produtos distintos e notáveis pela qualidade exuberante e diferenciada. Foi o que Lazzarini planejou fazer e é o que continuadamente vem buscando executar.

COAUTOR
Paolo Antônio Dutra Vivenza,
Médico Veterinário formado pela Escola de Veterinária da UFMG. Mestre e Doutor em Nutrição e Produção Animal pela Escola de Veterinária da UFMG. Especialista em Gestão do Agronegócio. Atualmente, Professor do Curso de Medicina Veterinária da Univiçosa e Coordenador da Pós-graduação em Produção, Reprodução e Gerenciamento de Bovinos de Corte e Leite - Univiçosa.
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-8366-098-9
Impressão: Capa colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 185

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Saúde de Rebanho de Corte

Saúde de Rebanho de Corte

Comprar
R$ 52,00 à vista ou em até 12x de R$ 4,33
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade