O livro Saúde de Rebanhos, o último da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte, aborda desde os problemas reprodutivos de vacas e touros, cuidados pós-parto, desmame, controle e prevenção de parasitos externos e internos, até a mineralização e distúrbios nutricionais de gado a pasto e confinado. Esta obra mantém a mesma linguagem simples e qualidade técnica dos demais livros da coleção que garantem o seu sucesso e o retorno ao pecuarista e profissionais da área.
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A saúde dos rebanhos não pode ser medida através da quantidade de medicamentos que o produtor tem em sua farmácia ou na geladeira. Na verdade, quando se tem a necessidade de utilizar um alto número de medicamentos é porque a saúde do rebanho vai mal, assim como sua rentabilidade. Os cuidados com a saúde dos rebanhos se iniciam desde a gestação até a hora do abate.
No último livro da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte, Sylvio Lazzarini e os coautores apresentam as bases da boa saúde dos rebanhos, baseadas em: controle e tratamento dos principais parasitos externos e internos e prevenção, controle e tratamento das principais doenças em gado de corte. Em uma linguagem simples e acessível o pecuarista conhecerá os problemas reprodutivos em vacas e touros; cuidados com os animais jovens; mineralização e nutrição de bovinos e as principais doenças causadas por distúrbios nutricionais em animais alimentados a pasto e em confinamento.
Com mais esta obra, a coleção Lucrando com a Pecuária de Corte estará completa. Com certeza, toda a experiência do autor, Sylvio Lazzarini e dos coautores, auxiliará o leitor, seja ele técnico ou mesmo produtor de gado de corte, a ter sucesso e aumentar a rentabilidade dos rebanhos.
Formado em Administração de Empresas, com especialização em Estratégia Empresarial e Análise e Desenvolvimento de Projetos, teve duas fases distintas na sua trajetória empresarial. Na primeira fase, durante muitos anos, teve uma atuação destacada no meio ruralista, como produtor, líder setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada para o lucro e sempre com vistas a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. O foco no consumidor e a busca constante de vantagens competitivas sempre foram as recomendações dadas por Lazzarini nas inúmeras palestras, nos trabalhos e nas consultas que realizou pelo Brasil. Nesse período, foi diretor de Economia do Sindicato Nacional dos Pecuaristas de Gado de Corte (Sindipec) e Presidente da Associação Brasileira dos Confinadores de Gado (Abraco), atual Assocon. Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumindo o Varanda (www.varandagrill.com.br) que, em pouco tempo, se tornou uma das melhores churrascarias do Brasil e, em seguida, fundando a Intermezzo Gourmet (www.intermezzogourmet.com.br), que é uma empresa especializada na distribuição de carnes especiais. A partir de então, Lazzarini passou a colocar em prática tudo aquilo que preconizava quando era produtor, ou seja, provando que a criação de gado especializado na produção de carnes de altíssima qualidade só seria viável, no Brasil, quando se criassem canais eficientes de distribuição, ou seja, em outras palavras, levar ao consumidor certo produtos distintos e notáveis pela qualidade exuberante e diferenciada. Foi o que Lazzarini planejou fazer e é o que continuadamente vem buscando executar.
É natural de Bicas, Zona da Mata de Minas Gerais, cursou os ensinos fundamental e médio na cidade de origem, onde morou até o final do ano de 2010, ingressando, em 2011, no curso de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa. Durante a graduação, atuou junto a professores e pesquisadores nas áreas de Pastagens e Forragicultura, Nutrição, Alimentação, e Exigências Nutricionais de Ruminantes. Devido ao seu bom desempenho acadêmico, foi homenageado em sua formatura, em janeiro de 2016, pelo Centro de Ciências Agrárias da instituição, recebendo o prêmio máximo da modalidade Arthur Bernardes. Atualmente, é estudante de pós-graduação do Departamento de Zootecnia, desenvolvendo, junto com a equipe de pesquisadores, trabalhos na área de Nutrição, Alimentação e Exigências Nutricionais de Ruminantes.
Possui Graduação, Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor e coordenador do curso de Graduação do Departamento de Zootecnia da referida instituição. Possui experiência na área de nutrição de ruminantes, especificamente com animais de corte. Dr. Marcio tem como principal linha de pesquisa a biologia muscular e nutrigenômica aplicada a animais de produção. Sua pesquisa visa, principalmente, a entender mecanismos de interação entre a nutrição e o metabolismo tecidual em animais de corte, com o objetivo de aprimorar a eficiência alimentar e qualidade da carne. Atualmente, é subcoordenador do grupo de pesquisa do CNPq sobre Nutrição Gestacional e Programação Fetal em Animais de Produção.
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