Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte

Este livro aborda os sistemas de confinamento, localização e infra-estrutura de confinamento, manejo e preparo dos animais e alimentos para o confinamento, com indicações de alternativas para solucionar os problemas de ordem técnica e administrativa que ocorrem no dia-a-dia nas áreas do confinamento.

R$ 55,00 à vista ou em até 10x de R$ 5,50 sem juros no cartão + frete
Código: 1368
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Escrito em linguagem simples e objetiva, o livro "Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte" tem o objetivo de dar uma visão geral da técnica de confinamento para criadores de bovinos de corte, técnicos, extensionistas e estudantes de Ciências Agrárias para, num primeiro momento, poderem avaliar a possibilidade de adotar, transmitir e se iniciar no assunto e, então, procurar conhecimentos mais profundos.

Assim, este livro, de fácil consulta, proporciona conhecimentos básicos necessários para a implantação de confinamentos racionais, servindo como instrumento para consultas rápidas e eficientes. Nele, o leitor encontrará esclarecimentos sobre sistemas de confinamento, localização e infra-estrutura de confinamento, manejo e preparo dos animais e alimentos para o confinamento, com indicações de alternativas para solucionar os problemas de ordem técnica e administrativa que ocorrem no dia-a-dia nas áreas do confinamento.
CAPÍTULO I - INTRODUÇÃO

CAPÍTULO II - CONFINAMENTO
2.1. Conceitos
2.2. Sistemas de confinamento
2.2.1. Confinamento intensivo
2.2.2. Semiconfinamento
2.2.3. Suplementação a pasto
2.3. Localização e infra-estrutura do confinamento
2.3.1. Localização
2.3.2. Infra-estrutura
2.4. Instalações para o gado em confinamento
2.4.1. Currais provisórios de quarentena
2.4.2. Currais de apartação e embarcadouro
2.4.3. Currais definitivos ou de confinamento
2.4.4. Natureza das instalações
2.5. Animais para confinamento
2.5.1. Elementos básicos
2.5.2. Tipo e conformação
2.5.3. Peso e idade
2.5.4. Raças e cruzamentos
2.5.5. Sexo
2.6. Manejo e preparo dos animais para confinar
2.6.1. Manejo dos animais
2.6.2. Preparo dos animais
2.7. Alimentos usados na dieta de bovinos em confinamento
2.7.1. Volumosos
2.7.2. Concentrados
2.7.3. Suplementos
2.8. Ração para confinamento
2.8.1. Energia
2.8.2. Proteína
2.8.3. Minerais
2.8.4. Vitaminas
2.9.     Plano de alimentação
2.9.1. Formas de arraçoamento
2.9.2. Parcelamento do fornecimento de ração

CAPÍTULO III - PROBLEMAS DO CONFINAMENTO
3.1. Distúrbios nutricionais
3.1.1. Acidose
3.1.2. Timpanismo ou empanzinamento
3.1.3. Intoxicação por uréia
3.2. Distúrbios patogênicos
3.2.1. Botulismo
3.2.2. Dermatomicose
3.3. Distúrbios de ambiente do confinamento

CAPÍTULO IV - ÊXITO DO CONFINAMENTO
GLOSSÁRIO
BIBLIOGRAFIA CONSULTADA

Autor: Professor Sebastião Silva
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-7601-279-5
Impressão: Capa Colorida, figuras coloridas e em preto e branco, tabelas.
Número de Páginas: 232

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte

Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte

Comprar
R$ 55,00 à vista ou em até 10x de R$ 5,50
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade