Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte

Com Sebastião Silva Engenheiro

Este livro aborda os sistemas de confinamento, localização e infra-estrutura de confinamento, manejo e preparo dos animais e alimentos para o confinamento, com indicações de alternativas para solucionar os problemas de ordem técnica e administrativa que ocorrem no dia-a-dia nas áreas do confinamento.

R$ 61,00 à vista ou em até 12x de R$ 5,08 sem juros no cartão + frete
Código: 1368
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Escrito em linguagem simples e objetiva, o livro "Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte" tem o objetivo de dar uma visão geral da técnica de confinamento para criadores de bovinos de corte, técnicos, extensionistas e estudantes de Ciências Agrárias para, num primeiro momento, poderem avaliar a possibilidade de adotar, transmitir e se iniciar no assunto e, então, procurar conhecimentos mais profundos.

Assim, este livro, de fácil consulta, proporciona conhecimentos básicos necessários para a implantação de confinamentos racionais, servindo como instrumento para consultas rápidas e eficientes. Nele, o leitor encontrará esclarecimentos sobre sistemas de confinamento, localização e infra-estrutura de confinamento, manejo e preparo dos animais e alimentos para o confinamento, com indicações de alternativas para solucionar os problemas de ordem técnica e administrativa que ocorrem no dia-a-dia nas áreas do confinamento.

Sebastião Silva Engenheiro

Agrônomo formado pela então Escola de Agronomia do Nordeste, em Areia, Estado da Paraíba, hoje, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba, e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais. Inicialmente, exerceu o cargo de extensionista agrícola no Serviço de Extensão Rural do Rio Grande do Norte - ANCAR-RN, hoje, EMATER-RN, tendo ingressado, por concurso, no Ministério da Agricultura, hoje, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento-MAPA, onde inicialmente executou trabalhos de assistência técnica a cooperativas de leite pelo Plano de Melhoramento da Alimentação e do Manejo do Gado Leiteiro - PLAMAM e, posteriormente, exerceu os mais variados cargos, entre eles, o de Coordenador de Produção Animal e o de Diretor da Divisão de Nutrição Animal, do Departamento de Produção Animal, sendo um dos responsáveis pela elaboração da legislação federal sobre a inspeção e fiscalização obrigatória dos produtos destinados à alimentação animal e pelo Projeto Algaroba. Além disso, exerceu o cargo de Delegado Federal de Agricultura, hoje, Superintendente Federal de Agricultura, no então Território Federal de Roraima. Participou de dezenas de congressos, seminários, reuniões, encontros e workshops e cursos de nutrição animal, forragicultura, pastagens, manejo de pastagens e mineralização, além de ser assíduo participante das Reuniões Anuais da Sociedade Brasileira de Zootecnia - SBZ e eventos do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal-CBNA e Sociedade Nordestina de Produção Animal-SNPA, sendo afiliado de associações científicas nacionais e internacionais, dentre as quais: Sociedade Brasileira de Zootecnia, Sociedade Nordestina de Produção Animal e Associação Latino-Americana de Produção Animal-ALPA. Publicou inúmeros artigos em revistas nacionais e internacionais sobre plantas forrageiras, suplementação mineral e conservação de forragem, além de livros técnicos sobre algarobeira, formação e manejo de pastagens, conservação de forragens, suplementação mineral, gado de leite, alimentação do gado na seca e queimadas. Finalmente, prestou serviços eventuais de Consultoria ao Projeto Novas Fronteiras do Cooperativismo (Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento, FAO) em diagnósticos e elaboração de projetos para as principais bacias leiteiras das Regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil.

CAPÍTULO I - INTRODUÇÃO

CAPÍTULO II - CONFINAMENTO
2.1. Conceitos
2.2. Sistemas de confinamento
2.2.1. Confinamento intensivo
2.2.2. Semiconfinamento
2.2.3. Suplementação a pasto
2.3. Localização e infra-estrutura do confinamento
2.3.1. Localização
2.3.2. Infra-estrutura
2.4. Instalações para o gado em confinamento
2.4.1. Currais provisórios de quarentena
2.4.2. Currais de apartação e embarcadouro
2.4.3. Currais definitivos ou de confinamento
2.4.4. Natureza das instalações
2.5. Animais para confinamento
2.5.1. Elementos básicos
2.5.2. Tipo e conformação
2.5.3. Peso e idade
2.5.4. Raças e cruzamentos
2.5.5. Sexo
2.6. Manejo e preparo dos animais para confinar
2.6.1. Manejo dos animais
2.6.2. Preparo dos animais
2.7. Alimentos usados na dieta de bovinos em confinamento
2.7.1. Volumosos
2.7.2. Concentrados
2.7.3. Suplementos
2.8. Ração para confinamento
2.8.1. Energia
2.8.2. Proteína
2.8.3. Minerais
2.8.4. Vitaminas
2.9.     Plano de alimentação
2.9.1. Formas de arraçoamento
2.9.2. Parcelamento do fornecimento de ração

CAPÍTULO III - PROBLEMAS DO CONFINAMENTO
3.1. Distúrbios nutricionais
3.1.1. Acidose
3.1.2. Timpanismo ou empanzinamento
3.1.3. Intoxicação por uréia
3.2. Distúrbios patogênicos
3.2.1. Botulismo
3.2.2. Dermatomicose
3.3. Distúrbios de ambiente do confinamento

CAPÍTULO IV - ÊXITO DO CONFINAMENTO
GLOSSÁRIO
BIBLIOGRAFIA CONSULTADA

Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-7601-279-5
Impressão: Capa Colorida, figuras coloridas e em preto e branco, tabelas.
Número de Páginas: 232

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte

Perguntas e Respostas sobre Confinamento de Bovinos de Corte

Comprar
R$ 61,00 à vista ou em até 12x de R$ 5,08
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade