Estratégias para a Entressafra

Este livro, trata dos sistemas de produção e das estratégias comerciais apropriadas para a condução do negócio pecuário, disponíveis na entressafra. Aborda: A cana-de-açucar como reserva forrageira, os fenos, as silagens, as pastagens de inverno...

R$ 30,00 à vista ou em até 10x de R$ 3,00 sem juros no cartão + frete
Código: 1228
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Nas condições brasileiras, entre agosto e novembro, a quantidade de animais prontos para o abate diminui e, como conseqüência, os preços da carne sobem. O período, conhecido como a entressafra do boi, tem força suficiente para provocar, no âmbito do governo, descontrolada inquietação, que não raro se desdobra em ações pouco racionais. Todos têm conhecimento de que, no passado, houve intervenções indevidas no mercado, tais como confiscos de bovinos, importações lesivas aos interesses nacionais, etc. E na tentativa de achar culpados pela redução da oferta, tem-se atribuído aos pecuaristas o papel de vilões, como se estes tivessem o desmedido poder de manipular o mercado.

Tal atribuição é imprópria e injusta, porquanto, ao contrário, a pecuária de corte brasileira tem experimentado avanços significativos, ao recorrer a inovadoras técnicas, capazes de fazer frente aos obstáculos típicos do período seco do ano. Neste sétimo volume da coleção, Sylvio Lazzarini, com o apoio de sua equipe técnica, trata exatamente dos engenhosos sistemas de produção e das estratégias comerciais apropriadas para a condução do negócio pecuário, que permitem tirar proveito, com eficiência, dos recursos disponíveis na entressafra. Trata, ainda, de alguns assuntos importantes como a cana-de-açúcar como reserva forrageira, os fenos, as silagens, as pastagens de inverno, entre outros.
O autor
Agradecimentos
Prefácio
Introdução

Capítulo I
Sistemas de produção para a entressafra

Capítulo II
Pastejo diferido (vedação de pastagens)

Capítulo III
A cana-de-açúcar como reserva forrageira

Capítulo IV
As silagens

Capítulo V
Os fenos

Capítulo VI
Pastagens de inverno


Capítulo VIII
Estratégias comerciais para a entressafra

Autor: Sylvio Lazzarini Neto, reconhecido pecuarista que presidiu, por muitos anos, a Associação Brasileira de Confinadores.
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 85-88216-68-X
Impressão: Capa colorida, fotos e esquemas em preto e branco
Número de Páginas: 146

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Estratégias para a Entressafra

Estratégias para a Entressafra

Comprar
R$ 30,00 à vista ou em até 10x de R$ 3,00
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade