WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

O livro Engorda a Pasto é para o pecuarista moderno, ousado e que faz questão da tradição de um rebanho de qualidade. Os autores apresentam desde a escolha dos animais, vacinação e vermifugação, produtividade do animal a pasto, até o transporte e abate. Além de trazerem um capítulo para o controle de produção e custos numa linguagem simples e precisa.

Autor do Livro

Prof. Sylvio Lazzarini Neto

Formado em Administração de Empresas, com especialização em Administração Rural e Análise e Desenvolvimento de Projetos. Destacou-se por sua atuação no meio ruralista, como produtor, líder setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada no lucro e sempre voltada a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumiu o Varanda que, em pouco tempo, tronou-se uma das melhores casas de carnes do Brasil. Em seguida, fundou a Intermezzo Gourmet LTDA.

Prof. Herlon Meneguelli Alhadas

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é estudante de pós-graduação do Departamento de Zootecnia, desenvolvendo, junto à equipe de pesquisadores, trabalhos na área de Nutrição, Alimentação e Exigências Nutricionais de Ruminantes.

Prof. Dr. Marcio de Souza Duarte

Possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor e coordenador do curso de graduação do Departamento de Zootecnia da referida instituição. Possui experiência na área de nutrição de ruminantes, especificamente com animais de corte.

Este volume da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte tem a rara virtude do equilíbrio. Por um lado, destaca-se o seu conteúdo tecnológico, rico de conceitos e recomendações, especialmente destinados a quem quer trilhar o caminho da pecuária moderna.

Por outro lado, destaca-se o seu conteúdo econômico, que prima pelo rigor das análises sobre o sistema de engorda a pasto, em sua forma exclusiva e em sua forma integrada à recria e à cria.

Esses conteúdos são harmoniosamente articulados por Sylvio Lazzarini e sua equipe técnica, nesta obra, permitindo tal conjugação formular propostas concretas para a condução de uma pecuária eficiente e lucrativa, capaz de oferecer aos consumidores finais produtos com a chancela de qualidade.
SUMÁRIO

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO I
O QUE É ENGORDA?

CAPÍTULO II
OS TABUS DA ENGORDA E A SELEÇÃO DE FAZENDAS
Tabus
Na hora de escolher fazendas
Região
Fertilidade e potencial do solo
Disponibilidade de água
Outros fatores

CAPÍTULO III
A ESCOLHA CERTA DOS ANIMAIS PARA ENGORDA
Novos nomes aos bois
Critérios de seleção de animais
Grau de estrutura corporal
Condição corporal
Idade e peso vivo
Sexo
Castração
Raça

CAPÍTULO IV
A ALIMENTAÇÃO A PASTO
Produtividade do animal a pasto
Maior produtividade das pastagens
Escolha da espécie forrageira
Melhoria da fertilidade do solo
Para instalar as pastagens
Manejo conforme o sistema
Manutenção da engorda na seca
Vedação das pastagens
Suplementação com volumosos
Culturas de inverno
Uso de resíduos e concentrados
Irrigação
Mineralização e fim dos tabus

CAPÍTULO V
A ALTERNATIVA DO SEMICONFINAMENTO
Resultados de campo
Cuidados básicos a serem adotados

CAPÍTULO VI
MANEJO DA SAÚDE ANIMAL NA ENGORDA
Vacinações
Contra a febre-aftosa
Contra o carbúnculo sintomático
Vermifugações
Controle de parasitos externos
Carrapatos
Berne
Mosca-do-chifre

CAPÍTULO VII
ABATE E QUALIDADE DA CARCAÇA
O transporte
O abate
Aspectos da carcaça bovina
A porção comestível
Ao consumidor, a qualidade

CAPÍTULO VIII
AS BOAS ESTRATÉGIAS PARA A ENGORDA A PASTO
Para reduzir a idade de abate
A venda na entressafra
Integração da engorda
Informação, insumo essencial

CAPÍTULO IX
O CONTROLE DA PRODUÇÃO E DOS CUSTOS
Estabelecimento de índices técnicos e econômicos
Estabelecimento de padrões
Comparação entre índices e padrões
Ação corretiva
Avaliação econômica

PARA SABER MAIS
  • Pecuaristas e fazendeiros;
  • Estudantes e professores de Zootecnia e Medicina Veterinária;
  • Demais interessados na área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-8366-091-0
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 164

Engorda a Pasto - Na Pecuária de Corte

Com Prof. Sylvio Lazzarini, Prof. Herlon Meneguelli e Prof. Dr. Marcio de Souza
R$ 102,00 à vista ou em até 12x de R$ 8,50 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1209
  • Número de Páginas: 164
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 978-85-8366-091-0
  • Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Engorda a Pasto - Na Pecuária de Corte

Engorda a Pasto - Na Pecuária de Corte

Comprar
R$ 102,00 à vista ou em até 12x de R$ 8,50
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades!