A Aprenda Fácil é uma editora do Grupo CPT, referência em educação a distância no Brasil!

Engorda a Pasto - Na Pecuária de Corte

Com Prof. Sylvio Lazzarini, Prof. Herlon Meneguelli e Prof. Dr. Marcio de Souza
Livro

O livro Engorda a Pasto é para o pecuarista moderno, ousado e que faz questão da tradição de um rebanho de qualidade. Os autores apresentam desde a escolha dos animais, vacinação e vermifugação, produtividade do animal a pasto, até o transporte e abate. Além de trazerem um capítulo para o controle de produção e custos numa linguagem simples e precisa.

30% DE DESCONTO
De R$ 73,00 por R$ 51,10 à vista ou em até 12x de R$ 4,26 sem juros no cartão + frete
Código: 1209
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Este volume da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte tem a rara virtude do equilíbrio. Por um lado, destaca-se o seu conteúdo tecnológico, rico de conceitos e recomendações, especialmente destinados a quem quer trilhar o caminho da pecuária moderna.

Por outro lado, destaca-se o seu conteúdo econômico, que prima pelo rigor das análises sobre o sistema de engorda a pasto, em sua forma exclusiva e em sua forma integrada à recria e à cria.

Esses conteúdos são harmoniosamente articulados por Sylvio Lazzarini e sua equipe técnica, nesta obra, permitindo tal conjugação formular propostas concretas para a condução de uma pecuária eficiente e lucrativa, capaz de oferecer aos consumidores finais produtos com a chancela de qualidade.

Prof. Sylvio Lazzarini Neto

Formado em Administração de Empresas, com especialização em Administração Rural e Análise e Desenvolvimento de Projetos. Destacou-se por sua atuação no meio ruralista, como produtor, líder setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada no lucro e sempre voltada a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumiu o Varanda que, em pouco tempo, tronou-se uma das melhores casas de carnes do Brasil. Em seguida, fundou a Intermezzo Gourmet LTDA.

Prof. Herlon Meneguelli Alhadas

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é estudante de pós-graduação do Departamento de Zootecnia, desenvolvendo, junto à equipe de pesquisadores, trabalhos na área de Nutrição, Alimentação e Exigências Nutricionais de Ruminantes.

Prof. Dr. Marcio de Souza Duarte

Possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor e coordenador do curso de graduação do Departamento de Zootecnia da referida instituição. Possui experiência na área de nutrição de ruminantes, especificamente com animais de corte.

SUMÁRIO

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO I
O QUE É ENGORDA?

CAPÍTULO II
OS TABUS DA ENGORDA E A SELEÇÃO DE FAZENDAS
Tabus
Na hora de escolher fazendas
Região
Fertilidade e potencial do solo
Disponibilidade de água
Outros fatores

CAPÍTULO III
A ESCOLHA CERTA DOS ANIMAIS PARA ENGORDA
Novos nomes aos bois
Critérios de seleção de animais
Grau de estrutura corporal
Condição corporal
Idade e peso vivo
Sexo
Castração
Raça

CAPÍTULO IV
A ALIMENTAÇÃO A PASTO
Produtividade do animal a pasto
Maior produtividade das pastagens
Escolha da espécie forrageira
Melhoria da fertilidade do solo
Para instalar as pastagens
Manejo conforme o sistema
Manutenção da engorda na seca
Vedação das pastagens
Suplementação com volumosos
Culturas de inverno
Uso de resíduos e concentrados
Irrigação
Mineralização e fim dos tabus

CAPÍTULO V
A ALTERNATIVA DO SEMICONFINAMENTO
Resultados de campo
Cuidados básicos a serem adotados

CAPÍTULO VI
MANEJO DA SAÚDE ANIMAL NA ENGORDA
Vacinações
Contra a febre-aftosa
Contra o carbúnculo sintomático
Vermifugações
Controle de parasitos externos
Carrapatos
Berne
Mosca-do-chifre

CAPÍTULO VII
ABATE E QUALIDADE DA CARCAÇA
O transporte
O abate
Aspectos da carcaça bovina
A porção comestível
Ao consumidor, a qualidade

CAPÍTULO VIII
AS BOAS ESTRATÉGIAS PARA A ENGORDA A PASTO
Para reduzir a idade de abate
A venda na entressafra
Integração da engorda
Informação, insumo essencial

CAPÍTULO IX
O CONTROLE DA PRODUÇÃO E DOS CUSTOS
Estabelecimento de índices técnicos e econômicos
Estabelecimento de padrões
Comparação entre índices e padrões
Ação corretiva
Avaliação econômica

PARA SABER MAIS
  • Pecuaristas e fazendeiros;
  • Estudantes e professores de Zootecnia e Medicina Veterinária;
  • Demais interessados na área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-8366-091-0
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 164
Edição: 4ª Edição atualizada
Ano de Publicação: 2017

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Engorda a Pasto - Na Pecuária de Corte

Engorda a Pasto - Na Pecuária de Corte

Comprar
De R$ 73,00 por
R$ 51,10 à vista ou em até 12x de R$ 4,26
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade