Engorda a Pasto

O livro Engorda a Pasto é para o pecuarista moderno, ousado e que faz questão da tradição de um rebanho de qualidade. Os autores apresentam desde a escolha dos animais, vacinação e vermifugação, produtividade do animal a pasto, até o transporte e abate. Além de trazerem um capítulo para o controle de produção e custos numa linguagem simples e precisa.

R$ 47,00 à vista ou em até 10x de R$ 4,70 sem juros no cartão + frete
Código: 1209
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Este volume da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte tem a rara virtude do equilíbrio. Por um lado, destaca-se o seu conteúdo tecnológico, rico de conceitos e recomendações, especialmente destinados a quem quer trilhar o caminho da pecuária moderna.

Por outro lado, destaca-se o seu conteúdo econômico, que prima pelo rigor das análises sobre o sistema de engorda a pasto, em sua forma exclusiva e em sua forma integrada à recria e à cria.

Esses conteúdos são harmoniosamente articulados por Sylvio Lazzarini e sua equipe técnica, nesta obra, permitindo tal conjugação formular propostas concretas para a condução de uma pecuária eficiente e lucrativa, capaz de oferecer aos consumidores finais produtos com a chancela de qualidade.

SUMÁRIO
INTRODUÇÃO

CAPÍTULO I
O QUE É ENGORDA?

CAPÍTULO II
OS TABUS DA ENGORDA E A SELEÇÃO DE FAZENDAS
Tabus
Na hora de escolher fazendas
Região
Fertilidade e potencial do solo
Disponibilidade de água
Outros fatores

CAPÍTULO III
A ESCOLHA CERTA DOS ANIMAIS PARA ENGORDA
Novos nomes aos bois
Critérios de seleção de animais
Grau de estrutura corporal
Condição corporal
Idade e peso vivo
Sexo
Castração
Raça

CAPÍTULO IV
A ALIMENTAÇÃO A PASTO
Produtividade do animal a pasto
Maior produtividade das pastagens
Escolha da espécie forrageira
Melhoria da fertilidade do solo
Para instalar as pastagens
Manejo conforme o sistema
Manutenção da engorda na seca
Vedação das pastagens
Suplementação com volumosos
Culturas de inverno
Uso de resíduos e concentrados
Irrigação
Mineralização e fim dos tabus

CAPÍTULO V
A ALTERNATIVA DO SEMICONFINAMENTO
Resultados de campo
Cuidados básicos a serem adotados

CAPÍTULO VI
MANEJO DA SAÚDE ANIMAL NA ENGORDA
Vacinações
Contra a febre-aftosa
Contra o carbúnculo sintomático
Vermifugações
Controle de parasitos externos
Carrapatos
Berne
Mosca-do-chifre

CAPÍTULO VII
ABATE E QUALIDADE DA CARCAÇA
O transporte
O abate
Aspectos da carcaça bovina
A porção comestível
Ao consumidor, a qualidade

CAPÍTULO VIII
AS BOAS ESTRATÉGIAS PARA A ENGORDA A PASTO
Para reduzir a idade de abate
A venda na entressafra
Integração da engorda
Informação, insumo essencial

CAPÍTULO IX
O CONTROLE DA PRODUÇÃO E DOS CUSTOS
Estabelecimento de índices técnicos e econômicos
Estabelecimento de padrões
Comparação entre índices e padrões
Ação corretiva
Avaliação econômica

PARA SABER MAIS
Autor: Sylvio Lazzarini,
Formado em Administração de Empresas, com especialização em Estratégia Empresarial e Análise e Desenvolvimento de Projetos, teve duas fases distintas na sua trajetória empresarial. Na primeira fase, durante muitos anos, teve uma atuação destacada no meio ruralista, como produtor, líder setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada para o lucro e sempre com vistas a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. O foco no consumidor e a busca constante de vantagens competitivas sempre foram as recomendações dadas por Lazzarini nas inúmeras palestras, nos trabalhos e nas consultas que realizou pelo Brasil. Nesse período, foi diretor de Economia do Sindicato Nacional dos Pecuaristas de Gado de Corte (Sindipec) e Presidente da Associação Brasileira dos Confinadores de Gado (Abraco), atual Assocon.
Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumindo o Varanda (www.varandagrill.com.br) que, em pouco tempo, se tornou uma das melhores churrascarias do Brasil e, em seguida, fundando a Intermezzo Gourmet (www.intermezzogourmet.com.br), que é uma empresa especializada na distribuição de carnes especiais. A partir de então, Lazzarini passou a colocar em prática tudo aquilo que preconizava quando era produtor, ou seja, provando que a criação de gado especializado na produção de carnes de altíssima qualidade só seria viável, no Brasil, quando se criassem canais eficientes de distribuição, ou seja, em outras palavras, levar ao consumidor certo produtos distintos e notáveis pela qualidade exuberante e diferenciada. Foi o que Lazzarini planejou fazer e é o que continuadamente vem buscando executar.

COAUTORES
Herlon Menegelli Alhadas,
É natural de Bicas, Zona da Mata de Minas Gerais, cursou os ensinos fundamental e médio na cidade de origem, onde morou até o final do ano de 2010, ingressando, em 2011, no curso de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa. Durante a graduação, atuou junto a professores e pesquisadores nas áreas de Pastagens e Forragicultura e Nutrição, Alimentação, e Exigências Nutricionais de Ruminantes. Devido ao seu bom desempenho acadêmico, foi homenageado em sua formatura, em janeiro de 2016, pelo Centro de Ciências Agrárias da instituição, recebendo o prêmio máximo da modalidade Arthur Bernardes.
Atualmente, é estudante de pós-graduação do Departamento de Zootecnia, desenvolvendo, junto à equipe de pesquisadores, trabalhos na área de Nutrição, Alimentação e Exigências Nutricionais de Ruminantes.

Marcio de Souza Duarte,
Possui Graduação, Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor e coordenador do curso de Graduação do Departamento de Zootecnia da referida instituição. Possui experiência na área de nutrição de ruminantes, especificamente com animais de corte. Dr. Marcio tem como principal linha de pesquisa a biologia muscular e nutrigenômica aplicada a animais de produção. Sua pesquisa visa, principalmente, a entender mecanismos de interação entre a nutrição e o metabolismo tecidual em animais de corte, com o objetivo de aprimorar a eficiência alimentar e qualidade da carne.
Atualmente, é subcoordenador do grupo de pesquisa do CNPq sobre Nutrição Gestacional e Programação Fetal em Animais de Produção.
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-8366-091-0
Impressão: Impressão: Capa colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 164

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Engorda a Pasto

Engorda a Pasto

Comprar
R$ 47,00 à vista ou em até 10x de R$ 4,70
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade