A Aprenda Fácil é uma editora do Grupo CPT, referência em educação a distância no Brasil!

Cria e Recria - Na Pecuária de Corte

Com Prof. Sylvio Lazzarini, Prof. Herlon Meneguelli e Prof. Dr. Marcio de Souza
Livro

Este livro detém-se no exame da cria e da recria. O autor apresenta uma análise crítica tão rigorosa quanto inovadora que proporcionará ao criador/recriador tirar o máximo de proveito da produção. O livro traz orientações desde a escolha da fazenda, passando por todo o processo de cria e recria, até o controle de produção e custos.

R$ 73,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,08 sem juros no cartão + frete
Código: 1227
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

A pecuária de corte brasileira, em sua evolução histórica, passou por um longo processo de segmentação, consolidando-se os três ramos hoje representados pela cria, recria e engorda.

Diversas ordens de razões explicam a segmentação, desde as econômicas e ecológicas às geopolíticas, ligadas ao processo de ocupação territorial do país, e até mesmo sociais. Neste volume da coleção Lucrando com a Pecuária, Sylvio Lazzarini Neto, contando com a colaboração de sua equipe de consultores, detém-se no exame da cria e da recria, sempre com base em sua vivência profissional, como pecuarista e administrador de empresa.

Essa tradicional divisão de áreas e de trabalho no processo produtivo da pecuária merece de Lazzarini uma análise crítica tão rigorosa quanto inovadora e o resultado prático dela é a indicação de novos caminhos para a modernização da bovinocultura nacional. A avaliação econômica dos segmentos da cria e recria, como sistemas exclusivos e como um sistema integrado, é inteiramente original e aponta com clareza como ganhar mais com a pecuária.

Prof. Sylvio Lazzarini Neto

Formado em Administração de Empresas, com especialização em Administração Rural e Análise e Desenvolvimento de Projetos. Destacou-se por sua atuação no meio ruralista, como produtor, líder setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada no lucro e sempre voltada a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumiu o Varanda que, em pouco tempo, tronou-se uma das melhores casas de carnes do Brasil. Em seguida, fundou a Intermezzo Gourmet LTDA.

Prof. Herlon Meneguelli Alhadas

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é estudante de pós-graduação do Departamento de Zootecnia, desenvolvendo, junto à equipe de pesquisadores, trabalhos na área de Nutrição, Alimentação e Exigências Nutricionais de Ruminantes.

Prof. Dr. Marcio de Souza Duarte

Possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor e coordenador do curso de graduação do Departamento de Zootecnia da referida instituição. Possui experiência na área de nutrição de ruminantes, especificamente com animais de corte.

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 01 - QUANTO RENDEM A CRIA E A RECRIA

CAPÍTULO 02 - A ESCOLHA DA MELHOR FAZENDA
Região
Aptidão dos solos
Água
Mais fatores

CAPÍTULO 03 - AS TRÊS MAIORES PEDRAS NO CAMINHO
Estacionalidade de produção das pastagens
Potencial genético do rebanho
Condições de sanidade animal

CAPÍTULO 04 - MANEJO DE REPRODUÇÃO: BEZERROS AO MÁXIMO
Conceitos reprodutivos
Peso (e idade) à primeira parição
Vida útil ou reprodutiva
Puberdade fisiológica
Maturidade sexual
Puberdade zootécnica
Período de gestação (PG)
Período de serviço (PS)
Intervalo entre partos (IP)
Puerpério
Taxa de prenhez (TP)
Taxa de serviço
Taxa de concepção (TC)
Estação de monta
Duração da estação de monta
Época da estação de monta
Preparo das matrizes para estação de monta
Monta natural
Inseminação artificial
Quando desmamar
Melhoramento genético
O método da seleção
Sistemas de cruzamento

CAPÍTULO 05 - O MANEJO DO ALIMENTO: SEM MITOS E ILUSÕES
Lotação x desempenho
Por maior produtividade e qualidade dos pastos
Taxa de lotação
Controle de ervas daninhas
Alimentação na seca
Vedação de pastos
Suplementação com volumosos
Culturas de inverno
Concentrados e resíduos
Irrigação
Mineralização

CAPÍTULO 06 - OS CUIDADOS COM A SAÚDE ANIMAL
Vacinações
Contra febre-aftosa
Contra carbúnculo sintomático
Contra brucelose
Contra raiva
Vermifugações
Ectoparasitos em geral
Carrapatos
Berne
Mosca-do-chifre
Botulismo
Fotossensibilização

CAPÍTULO 07 - AS BOAS ESTRATÉGIAS PARA A CRIA
Manejo da condição corporal das vacas
Creep-feeding
Crescimento de novilhas
Uso da estação de Monta
Manejo alimentar do rebanho
Melhoramento Genético do Rebanho
Agregando valor ao bezerro

CAPÍTULO 08 - AS BOAS ESTRÁTÉGIAS PARA A RECRIA
Manejo alimentar
Comprar e vender na hora certa
Reduzir riscos, um bom princípio

CAPÍTULO 09 - TODO O CONTROLE DA PRODUÇÃO E CUSTOS
O processo de controle
Estabelecimento de índices técnicos e econômicos
Estabelecimento de padrões
Comparação entre índices e padrões
Ação corretiva
Avaliação econômica
Análise do sistema de cria
Análise do sistema de recria
Análise do sistema de cria/recria integrados
Comparação de todos os sistemas
PARA SABER MAIS
  • Pecuaristas e fazendeiros;
  • Estudantes e professores de Zootecnia e Medicina Veterinária;
  • Demais interessados na área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 85-88216-71-X
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Contéudo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 160
Edição: 4ª Edição  Atualizada
Ano de Publicação: 2017

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.
A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Cria e Recria - Na Pecuária de Corte

Cria e Recria - Na Pecuária de Corte

Comprar
R$ 73,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,08
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade