Cria e Recria

Este livro detém-se no exame da cria e da recria. O autor apresenta uma análise crítica tão rigorosa quanto inovadora que proporcionará ao criador/recriador tirar o máximo de proveito da produção. O livro traz orientações desde a escolha da fazenda, passando por todo o processo de cria e recria, até o controle de produção e custos.

R$ 47,00 à vista ou em até 10x de R$ 4,70 sem juros no cartão + frete
Código: 1227
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

A pecuária de corte brasileira, em sua evolução histórica, passou por um longo processo de segmentação, consolidando-se os três ramos hoje representados pela cria, recria e engorda. Diversas ordens de razões explicam a segmentação, desde as econômicas e ecológicas às geopolíticas, ligadas ao processo de ocupação territorial do país, e até mesmo sociais.

Neste volume da coleção Lucrando com a Pecuária, Sylvio Lazzarini Neto, contando com a colaboração de sua equipe de consultores, detém-se no exame da cria e da recria, sempre com base em sua vivência profissional, como pecuarista e administrador de empresa. Essa tradicional divisão de áreas e de trabalho no processo produtivo da pecuária merece de Lazzarini uma análise crítica tão rigorosa quanto inovadora e o resultado prático dela é a indicação de novos caminhos para a modernização da bovinocultura nacional. A avaliação econômica dos segmentos da cria e recria, como sistemas exclusivos e como um sistema integrado, é inteiramente original e aponta com clareza como ganhar mais com a pecuária.

INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 01 - QUANTO RENDEM A CRIA E A RECRIA

CAPÍTULO 02 - A ESCOLHA DA MELHOR FAZENDA
Região
Aptidão dos solos
Água
Mais fatores

CAPÍTULO 03 - AS TRÊS MAIORES PEDRAS NO CAMINHO
Estacionalidade de produção das pastagens
Potencial genético do rebanho
Condições de sanidade animal

CAPÍTULO 04 - MANEJO DE REPRODUÇÃO: BEZERROS AO MÁXIMO
Conceitos reprodutivos
Peso (e idade) à primeira parição
Vida útil ou reprodutiva
Puberdade fisiológica
Maturidade sexual
Puberdade zootécnica
Período de gestação (PG)
Período de serviço (PS)
Intervalo entre partos (IP)
Puerpério
Taxa de prenhez (TP)
Taxa de serviço
Taxa de concepção (TC)
Estação de monta
Duração da estação de monta
Época da estação de monta
Preparo das matrizes para estação de monta
Monta natural
Inseminação artificial
Quando desmamar
Melhoramento genético
O método da seleção
Sistemas de cruzamento

CAPÍTULO 05 - O MANEJO DO ALIMENTO: SEM MITOS E ILUSÕES
Lotação x desempenho
Por maior produtividade e qualidade dos pastos
Taxa de lotação
Controle de ervas daninhas
Alimentação na seca
Vedação de pastos
Suplementação com volumosos
Culturas de inverno
Concentrados e resíduos
Irrigação
Mineralização

CAPÍTULO 06 - OS CUIDADOS COM A SAÚDE ANIMAL
Vacinações
Contra febre-aftosa
Contra carbúnculo sintomático
Contra brucelose
Contra raiva
Vermifugações
Ectoparasitos em geral
Carrapatos
Berne
Mosca-do-chifre
Botulismo
Fotossensibilização

CAPÍTULO 07 - AS BOAS ESTRATÉGIAS PARA A CRIA
Manejo da condição corporal das vacas
Creep-feeding
Crescimento de novilhas
Uso da estação de Monta
Manejo alimentar do rebanho
Melhoramento Genético do Rebanho
Agregando valor ao bezerro

CAPÍTULO 08 - AS BOAS ESTRÁTÉGIAS PARA A RECRIA
Manejo alimentar
Comprar e vender na hora certa
Reduzir riscos, um bom princípio

CAPÍTULO 09 - TODO O CONTROLE DA PRODUÇÃO E CUSTOS
O processo de controle
Estabelecimento de índices técnicos e econômicos
Estabelecimento de padrões
Comparação entre índices e padrões
Ação corretiva
Avaliação econômica
Análise do sistema de cria
Análise do sistema de recria
Análise do sistema de cria/recria integrados
Comparação de todos os sistemas

PARA SABER MAIS
Autor: Sylvio Lazzarini Neto
Formado em Administração de Empresas, com especialização em Estratégia Empresarial e Análise e Desenvolvimento de Projetos, teve duas fases distintas na sua trajetória empresarial. Na primeira fase, durante muitos anos, teve uma atuação destacada no meio ruralista, como produtor, líder setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada para o lucro e sempre com vistas a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. O foco no consumidor e a busca constante de vantagens competitivas sempre foram as recomendações dadas por Lazzarini nas inúmeras palestras, nos trabalhos e nas consultas que realizou pelo Brasil. Nesse período, foi diretor de Economia do Sindicato Nacional dos Pecuaristas de Gado de Corte (Sindipec) e Presidente da Associação Brasileira dos Confinadores de Gado (Abraco), atual ASSOCON.
Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumindo o Varanda (www.varandagrill.com.br) ? que, em pouco tempo, se tornou uma das melhores churrascarias do Brasil ? e, em seguida, fundando a Intermezzo Gourmet (www.intermezzogourmet.com.br), que é uma empresa especializada na distribuição de carnes especiais. A partir de então, Lazzarini passou a colocar em prática tudo aquilo que preconizava quando era produtor, ou seja, provando que a criação de gado especializado na produção de carnes de altíssima qualidade só seria viável, no Brasil, quando se criassem canais eficientes de distribuição, ou seja, em outras palavras, levar ao consumidor certo produtos distintos e notáveis pela qualidade exuberante e diferenciada. Foi o que Lazzarini planejou fazer e é o que continuadamente vem buscando executar.

Herlon Menegelli Alhadas
É natural de Bicas, Zona da Mata de Minas Gerais, cursou os ensinos fundamental e médio na cidade de origem, onde morou até o final do ano de 2010, ingressando, em 2011, no curso de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa. Durante a graduação, atuou junto a professores e pesquisadores nas áreas de Pastagens e Forragicultura, Nutrição, Alimentação, e Exigências Nutricionais de Ruminantes. Devido ao seu bom desempenho acadêmico, foi homenageado em sua formatura, em janeiro de 2016, pelo Centro de Ciências Agrárias da instituição, recebendo o prêmio máximo da modalidade Arthur Bernardes.
Atualmente, é estudante de pós-graduação do Departamento de Zootecnia, desenvolvendo, junto com a equipe de pesquisadores, trabalhos na área de Nutrição, Alimentação e Exigências Nutricionais de Ruminantes.

Marcio de Souza Duarte
Possui Graduação, Mestrado e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor e coordenador do curso de Graduação do Departamento de Zootecnia da referida instituição. Possui experiência na área de nutrição de ruminantes, especificamente com animais de corte. Dr. Marcio tem como principal linha de pesquisa a biologia muscular e nutrigenômica aplicada a animais de produção. Sua pesquisa visa, principalmente, a entender mecanismos de interação entre a nutrição e o metabolismo tecidual em animais de corte, com o objetivo de aprimorar a eficiência alimentar e qualidade da carne.
Atualmente, é subcoordenador do grupo de pesquisa do CNPq sobre Nutrição Gestacional e Programação Fetal em Animais de Produção.
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 85-88216-71-X
Impressão: Capa colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 160

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Cria e Recria

Cria e Recria

Comprar
R$ 47,00 à vista ou em até 10x de R$ 4,70
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade