WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Livro

Sobre o Livro

O livro aborda o tema da engorda confinada de bovinos de corte desde os critérios para a seleção dos animais até a forma de otimizar os resultados esperados. Os autores explicam de forma clara e objetiva os aspectos da nutrição, do manejo da alimentação, o dimensionamento e a funcionalidade das instalações. O livro atende às necessidades desde o produtor iniciante ao experiente.

Autor do Livro

Prof. Sylvio Lazzarini Neto

Formado em Administração de Empresas, com especialização em Administração Rural e Análise e Desenvolvimento de Projetos. Destacou-se por sua atuação no meio ruralista, como produtor, líder setorial e palestrante, sempre acreditando que a tecnologia de ponta deve estar focada no lucro e sempre voltada a possibilitar novos investimentos, novas pesquisas e, em decorrência, na obtenção de ganhos contínuos de produtividade. Deixou o setor pecuário para se dedicar aos negócios de distribuição de carnes especiais. Primeiro, assumiu o Varanda que, em pouco tempo, tronou-se uma das melhores casas de carnes do Brasil. Em seguida, fundou a Intermezzo Gourmet LTDA.

Prof. Herlon Meneguelli Alhadas

Graduado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é estudante de pós-graduação do Departamento de Zootecnia, desenvolvendo, junto à equipe de pesquisadores, trabalhos na área de Nutrição, Alimentação e Exigências Nutricionais de Ruminantes.

Prof. Dr. Marcio de Souza Duarte

Possui graduação, mestrado e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa. Atualmente, é professor e coordenador do curso de graduação do Departamento de Zootecnia da referida instituição. Possui experiência na área de nutrição de ruminantes, especificamente com animais de corte.

Esta obra da coleção Lucrando com a Pecuária de Corte, dirigida pelo conhecido pecuarista e empresário Sylvio Lazzarini com a colaboração de sua equipe de especialistas, enfeixa as mais recentes informações sobre essa modalidade de engorda, área em que o autor pode falar de cátedra.


Valendo-se de sua sólida experiência, empenhou-se em proporcionar ao leitor todos os elementos de natureza técnica, econômica e administrativa necessários ao planejamento e à prática do confinamento de bois para engorda.


Este livro sobre a engorda confinada, especificamente, oferece informações, certamente úteis, sobre o mercado da pecuária de corte, os critérios para a seleção dos animais a confinar, os aspectos gerais da nutrição e do manejo da alimentação dos bovinos, o dimensionamento e a funcionalidade das instalações e, finalmente, o planejamento empresarial do confinamento, examinando-se itens fundamentais como os sistemas de produção e a otimização dos resultados do empreendimento. Todos lucrarão com sua leitura, do iniciante ao produtor tarimbado, que poderá cotejar seus conceitos, técnicas e progressos com os do autor.
INTRODUÇÃO
Quem tem boca vai a Dallas

CAPÍTULO I
O LUGAR DO CONFINAMENTO NA NOSSA PECUÁRIA DE CORTE

CAPÍTULO II
COMO É O CONCORRIDO MERCADO DA CARNE

CAPÍTULO III
A MELHOR SELEÇÃO DOS ANIMAIS PARA ENGORDA
As bases da seleção
Grau de estrutura corporal (GEC)
Condição corporal (CC)
Idade e peso vivo
Sexo
Raça
O preparo dos animais
Tempo de dar nomes (novos) aos bois

CAPÍTULO IV
NO COCHO, A RAÇÃO CERTA PARA O BOI CERTO
Exigência nutricional
Energia
Proteína
Minerais
Vitaminas
Água
Exigências nutricionais
Os alimentos
Alimentos concentrados
Alimentos volumosos
Consumo voluntário de alimentos
O valor alimentar
A importância dos alimentos volumosos
Novas estratégias alimentares para os confinamentos
Limitações ao uso de alguns alimentos
Suplementos minerais e vitamínicos
Aditivos
Formulação de rações
Manejo da alimentação

CAPÍTULO V
INSTALAÇÕES ECONÔMICAS, DURÁVEIS E FUNCIONAIS
O curral de engorda
Localização
Área disponível por cabeça
Revestimento do piso
Cochos de alimentação
Bebedouros
O curral de manejo
Silos

CAPÍTULO VI
O CONFINAMENTO PLANEJADO EM BASES EMPRESARIAIS
Sistemas de produção
Para resultados ótimos
Custo da energia dos alimentos
Ganhos de peso
Tipo de bovino a ser confinado
Mercado
Custo de oportunidade do capital aplicado no confinamento
Produção dos próprios animais
APÊNDICES

PARA SABER MAIS
  • Pecuaristas e fazendeiros;
  • Estudantes e professores de Zootecnia e Medicina Veterinária;
  • Demais interessados na área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-8366-089-7
Impressão: Capa: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação fosca e verniz localizado; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 148

Confinamento de Bovinos - Na Pecuária de Corte

Com Prof. Sylvio Lazzarini, Prof. Herlon Meneguelli e Prof. Dr. Marcio de Souza
R$ 73,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,08 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1226
  • Disponibilidade: Imediata
  • Número de Páginas: 148
  • Formas de pagamento
    Formas de pagamento

Veja os depoimentos dos nossos clientes

  • CARLOS EDUARDO DA SILVA CAMPINAS - SP

    Livro muito bom, aborda de uma forma pratica e simples de aprender.

  • CARLOS EDUARDO DA SILVA CAMPINAS - SP

    O livro é excelente, rico de informações e detalhes técnicos quanto ao confinamento de bovinos.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Confinamento de Bovinos - Na Pecuária de Corte

Confinamento de Bovinos - Na Pecuária de Corte

Comprar
R$ 73,00 à vista ou em até 12x de R$ 6,08
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)