Plantas Forrageiras de A a Z

Com Sebastião Silva Engenheiro

Este livro tem a finalidade de apresentar um conjunto de informações relativas às plantas forrageiras de interesse econômico, visando atender a técnicos, extensionistas, criadores e estudantes da área de Ciências Agrárias.

R$ 68,00 à vista ou em até 12x de R$ 5,67 sem juros no cartão + frete
Código: 1373
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Plantas Forrageiras de A a Z é um livro oportuno e necessário para aqueles que estudam e necessitam de informações sobre plantas forrageiras, sobretudo as gramíneas e as leguminosas. Exposto em
linguagem simples e direta, com inclusão de fotos e desenhos, visando a facilitar o reconhecimento das plantas por meio de comparação com as gravuras, este trabalho é dedicado a produtores rurais, extensionistas e estudantes da área de Ciências Agrárias.


Neste livro, o usuário encontrará informações sobre a morfologia das famílias das espécies forrageiras, bem como tomará conhecimento dos nomes científicos e populares, origem, características gerais,
espécies, cultivares, clima e solo, propagação, consorciação, pragas e doenças, valor nutritivo e utilização das plantas forrageiras relacionadas e discutidas.


Este compêndio pretende reduzir as dificuldades de obtenção de informações sobre plantas forrageiras, especialmente no que tange ao seu uso e valor nutritivo. Portanto, estamos certos de prestar inestimável serviço não apenas aos produtores rurais, mas, também, aos engenheiros agrônomos, zootecnistas, médicos veterinários e estudantes das nossas escolas dessas áreas.

Sebastião Silva Engenheiro

Agrônomo formado pela então Escola de Agronomia do Nordeste, em Areia, Estado da Paraíba, hoje, Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal da Paraíba, e Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa, Minas Gerais. Inicialmente, exerceu o cargo de extensionista agrícola no Serviço de Extensão Rural do Rio Grande do Norte - ANCAR-RN, hoje, EMATER-RN, tendo ingressado, por concurso, no Ministério da Agricultura, hoje, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento-MAPA, onde inicialmente executou trabalhos de assistência técnica a cooperativas de leite pelo Plano de Melhoramento da Alimentação e do Manejo do Gado Leiteiro - PLAMAM e, posteriormente, exerceu os mais variados cargos, entre eles, o de Coordenador de Produção Animal e o de Diretor da Divisão de Nutrição Animal, do Departamento de Produção Animal, sendo um dos responsáveis pela elaboração da legislação federal sobre a inspeção e fiscalização obrigatória dos produtos destinados à alimentação animal e pelo Projeto Algaroba. Além disso, exerceu o cargo de Delegado Federal de Agricultura, hoje, Superintendente Federal de Agricultura, no então Território Federal de Roraima. Participou de dezenas de congressos, seminários, reuniões, encontros e workshops e cursos de nutrição animal, forragicultura, pastagens, manejo de pastagens e mineralização, além de ser assíduo participante das Reuniões Anuais da Sociedade Brasileira de Zootecnia - SBZ e eventos do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal-CBNA e Sociedade Nordestina de Produção Animal-SNPA, sendo afiliado de associações científicas nacionais e internacionais, dentre as quais: Sociedade Brasileira de Zootecnia, Sociedade Nordestina de Produção Animal e Associação Latino-Americana de Produção Animal-ALPA. Publicou inúmeros artigos em revistas nacionais e internacionais sobre plantas forrageiras, suplementação mineral e conservação de forragem, além de livros técnicos sobre algarobeira, formação e manejo de pastagens, conservação de forragens, suplementação mineral, gado de leite, alimentação do gado na seca e queimadas. Finalmente, prestou serviços eventuais de Consultoria ao Projeto Novas Fronteiras do Cooperativismo (Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento, FAO) em diagnósticos e elaboração de projetos para as principais bacias leiteiras das Regiões Norte e Centro-Oeste do Brasil.

CAPÍTULO 1 - INTRODUÇÃO

CAPÍTULO 2 - MORFOLOGIA DE PLANTAS FORRAGEIRAS
2.1. Gramínea
2.2. Leguminosa
2.3. Outras famílias

CAPÍTULO 3 - PLANTAS FORRAGEIRAS
3.1. Gramínea
3.2.Leguminosa
3.3. Outras famílias
3.3.1. Anacardiácea
3.3.2. Bignoniácea
3.3.3. Bromeliácea
3.3.4. Cactácea
3.3.5. Euforbiácea
3.3.5. Quenopodiácea
3.3.6. Ranácea
3.3.7. Urticácea

CAPÍTULO 4 - VALOR NUTRITIVO DE PLANTAS FORRAGEIRAS

ANEXO - TABELAS DE COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE PLANTAS FORRAGEIRAS

GLOSSÁRIO

BIBLIOGRAFIA CONSULTADA
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-8366-018-7
Impressão: Capa colorida e figuras coloridas e preto e branco. Formato do livro: 16x23cm.
Número de Páginas: 329

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Plantas Forrageiras de A a Z

Plantas Forrageiras de A a Z

Comprar
R$ 68,00 à vista ou em até 12x de R$ 5,67
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2018. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade