A canaricultura atual impôs uma série de exigências para que se atinja o sucesso numa criação, exigindo um estudo minucioso do assunto. Certamente, como em qualquer outra criação, o que irá ditar o sucesso de um criador é sua capacidade técnica. Neste livro, os autores apresentam as técnicas utilizadas pelos melhores criadores, como instalações, manejo alimentar, manejo reprodutivo, sanidade, genética das cores, mercado, entre outros, são abordados de uma maneira simples e acessível a todos que desejam obter sucesso nesse tipo de criação.
Formas de pagamento
Os canários começaram a ser criados pelo homem por volta do século XIII. Desde então, uma grande variedade de cores surgiu, através das mutações, criações seletivas e até mesmo hibridações.
Até o início do século XX, o canto e a forma dos canários eram alvo da dedicação dos criadores. No entanto, uma mutação surgiu em um criadouro de canários de canto clássico, chamando a atenção para a cor dos pássaros. Este fato despertou um novo interesse por parte dos criadores, desencadeando uma série de experimentos. Na verdade, se não existissem os criadores, não existiria esta enorme variedade de cores.>
Em geral, existe um ponto em comum entre todos os criadores de pássaros - a paixão. Com a agitação do cotidiano, esta atividade torna-se uma grande aliada contra o estresse, podendo até se transformar num importante complemento no orçamento familiar.
Certamente, como em qualquer outra criação, o que irá ditar o sucesso de um criador é sua capacidade técnica. De nada adianta adquirir canários de alta qualidade genética, se o criador não os mantém de maneira adequada, seguindo parâmetros básicos e tomando todos os cuidados necessários para proporcionar saúde e bem-estar aos seus pássaros.
Neste livro, os autores apresentam as técnicas utilizadas pelos melhores criadores para quem deseja iniciar uma criação de canários de cor. Aspectos como instalações, manejo alimentar, manejo reprodutivo, sanidade, genética das cores, mercado, entre outros, são abordados de uma maneira simples e acessível a todos que desejam obter sucesso na canaricultura.
Prof. Fábio Morais Hosken Doutor em Zootecnia na Área de Produção Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG. Mestre em Zootecnia pela UFMG. Pós-graduação em Administração Rural pela Universidade Federal de Lavras - UFLA. Pós-graduação em Ecoturismo pela UFLA. Pós-graduação em Pecuária Leiteira pela ReHAgro Newton Paiva. Pós-graduação em Indigenismo e Desenvolvimento Sustentável pela Universidade de Brasília - UNB. Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Principais áreas: administração rural, ecoturismo, desenvolvimento sustentável, criação de animais silvestres e turismo rural. Prof.ª Ana Cristina da Silveira A Profª. Ana Cristina é especialista na criação de canários. Bióloga, formada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, possui Especialização em Educação Ambiental pela Universidade do Estado de Minas Gerais. Empreendedora, a professora é diretora da Planeta Rural e é responsável técnica por criadouros conservacionistas e comerciais de animais da fauna silvestre brasileira registrados junto ao IBAMA.
Existe um ponto em comum entre todos os criadores de pássaros - a paixão. Com a agitação do cotidiano, essa atividade torna-se uma grande aliada contra o estresse e tem o potencial de se transformar em um importante complemento no orçamento familiar. A Profª. Ana Cristina é especialista na criação de canários. Bióloga, formada pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais, possui Especialização em Educação Ambiental pela Universidade do Estado de Minas Gerais. Empreendedora, a professora é diretora da Planeta Rural e é responsável técnica por criadouros conservacionistas e comerciais de animais da fauna silvestre brasileira registrados junto ao IBAMA.
Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2021. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-254
CNPJ: 05.052.622/0001-87