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Piscicultores brasileiros faturam alto com produção de tilápias

Foram mais de 700 mil toneladas de peixes produzidos, com faturamento de mais de R$ 5 bilhões

Piscicultores brasileiros faturam alto com produção de tilápias

O Brasil é um dos maiores produtores de tilápia do mundo. Atualmente, somos o quarto do ranking mundial, seguindo a China, o Egito e a Indonésia. Graças ao aumento da produção de tilápias, os piscicultores brasileiros têm faturado alto. No ano passado, a piscicultura brasileira produziu 4,5% a mais quando comparado ao ano anterior. Foram mais de 700 mil toneladas de peixes produzidos, com faturamento de mais de R$ 5 bilhões.

Recentemente, a PeixeBR - Associação Brasileira de Piscicultura, divulgou o Anuário Brasileiro da Piscicultura 2019, com base em dados coletados em 2018. Nele, é possível encontrar informações, que comprovam a expansão na produção de peixes no Nordeste (+20,6%), no Sul (aumento de 11,3%) e no Sudeste (+7,6%). Segundo Francisco Medeiros, presidente executivo da PeixeBR, os resultados foram bons embora alguns entraves na economia no ano passado.

Se considerarmos a produção de tilápias, foram produzidas mais de 400 mil toneladas (aumento de 11,9%). No Paraná, líder do ranking nacional de produção de tilápias, foram mais de 100 mil toneladas produzidas. Em São Paulo, foram quase 70 mil toneladas de tilápias e, em Santa Catarina, mais de 30 mil toneladas. Esse aumento comprova que vale a pena investir em tilápias, pois é uma espécie promissora e rentável.

Em 2018, a tilápia se destacou no mercado internacional, como o principal peixe de cultivo exportado. Foram exportadas para os Estados Unidos 700 toneladas de tilápias, gerando uma receita de mais de US$ 5 milhões para o Brasil. Em 2019, espera-se um crescimento ainda maior do setor (10%). No caso da tilápia, estima-se um aumento de 15%. As expectativas de melhora também se estendem ao mercado de peixes nativos, produzidos em Roraima, Rondônia e Pará.

“A expansão da piscicultura brasileira e o alto faturamento do setor, principalmente dos produtores de tilápias, foram possíveis graças ao aprimoramento da distribuição de peixes, além da entrada de cooperativas e indústrias de outras proteínas no mercado, que pressionaram as vendas. Mas ainda é preciso potencializar as ações no mercado externo”, completa presidente executivo da PeixeBR.

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Fonte: revistagloborural.globo.com

Por Andréa Oliveira.

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