WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

Investir na produção de camarões marinhos requer conhecimento e técnica. O livro ?Camarões Marinhos ? Reprodução, Maturação e Larvicultura? é uma síntese de 15 anos de experiências práticas e acadêmicas de seus autores e resume, em uma linguagem de fácil compreensão, todos os passos necessários para se produzir pós-larvas de camarões marinhos.

Autor do Livro

Prof. Dr. Antonio Ostrensky Neto

É Oceanólogo, com mestrado e doutorado na área de carcinicultura marinha. Já atuou como consultor do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD), da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) e do Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (MAPA) na área de aquicultura.

Prof. Roberto Carlos Barbieri Júnior

É Biólogo Marinho e um dos pioneiros da fase moderna da carcinicultura brasileira. Possui ampla experiência no planejamento e gerenciamento de fazendas e laboratórios de larvicultura de camarões marinhos, tendo trabalhado com isso no Equador, Argentina e no Brasil.

O Brasil vive uma verdadeira "febre", em relação aos cultivos de camarões marinhos. Cada vez mais e mais empreendedores estão investindo nessa área, atraídos pelas excelentes margens de lucro que a atividade proporciona.
Mas, investir na produção de camarões requer conhecimento e técnica. E é exatamente isso que este livro propõe a apresentar. Trata-se de uma síntese de 15 anos de experiências práticas e acadêmicas de seus autores e resume, em uma linguagem de fácil compreensão, todos os passos necessários para se produzir pós-larvas de camarões.
O livro é uma referência obrigatória para estudantes universitários das áreas de produção animal; para pessoas que pretendam investir na área; para técnicos que busquem uma atualização de conhecimentos; e para todos aqueles que simplesmente se interessam pela produção de camarões.
1. INTRODUÇÃO
1.1. Identificação taxonômica do camarão branco do pacífico
2. MORFOLOGIA
2.1. Divisões do corpo
2.2. Apêndices
3. PRINCÍPIOS BÁSICOS DE REPRODUÇÃO
3.1. Ciclo de vida
3.2. Órgãos sexuais
3.3. O controle hormonal da reprodução
3.4. Controle ambiental
3.5. Controle dos fatores nutricionais
3.6. Corte e cópula
4. ESTÁDIOS LARVAIS
4.1. Náuplio
4.2. Protozoéa
4.3. Misis
4.4. Pós-larva
5. FORMAÇÃO DE PLANTEL DE REPRODUTORES
5.1. Seleção dos reprodutores.
5.2. O transporte dos reprodutores
6. MANUTENÇÃO DOS REPRODUTORES EM LABORATÓRIO
6.1. Tanques de aclimatação para reprodutores no laboratório
6.2. Parâmetros ambientais ideais
6.3. Alimentação especial
6.4. Ablação do pedúnculo ocular
6.5. Variáveis ambientais
6.6. Indicadores diários que devem ser controlados
6.7. Inseminação artificial
7. DESOVA E ECLOSÃO
7.1. Desova
7.2. Despesca
7.3. Eclosão
7.4. Seleção
7.5. Tratamento profilático e terapêutico de ovos e larvas
7.6. Tratamento para transporte dos náuplios
8. LARVICULTURA
8.1. Sistema de larvicultura
8.2. Recepção de náuplios
8.3. Densidades
8.4. Alimentação
8.5. Renovação da água
8.6. Amostragem e contagem
8.7. Qualidade das larvas
8.8. Despesca
8.9. Contagem
8.10. Transporte
9. NOÇÕES BÁSICAS SOBRE A OCORRÊNCIA DE DOENÇAS EM CAMARÕES DURANTE A LARVICULTURA
9.1. Reprodutores
9.2. Larvicultura: principais problemas sanitários, medidas preventivas e curativas
9.3. Antibióticos
9.4. Probióticos
9.5. Vacinas e imunoestimulantes
10. ASSEPSIA E DESINFECÇÃO
10.1. Eficiência da desinfecção
10.2. Quanto à capacidade de resistência dos micro-organismos
10.3. Cloro
10.4. Álcool
10.5. Iodo
10.6. Formol (formalina a 37% - hcho )
10.7. Permanganato de potássio em pó (kmnpo4)
10.8. Ácido muriático (ácido hidroclórico)
10.9. Soda cáustica (naoh)
10.10. Verde de malaquita - arylmetano dye
10.11. Assepsia e desinfecção
11. CULTIVO DE MICROALGAS
11.1. Tipos de algas
11.2. Métodos de cultivo de microalgas
11.3. Meios de cultura
11.4. Tabelas de cálculos
11.5. Técnicas de inoculação e cultivo algas
11.6. Tipo e formato dos tanques
11.7. Condições de cultivo
11.8. Armazenamento de algas
11.9. Isolamento
11.10. Técnicas para determinação da densidade celular em cultivos de microalgas
11.11. Contaminação
11.12. Dez dicas importantes para o sucesso no cultivo de microalgas
12. ARTÊMIA
12.1. Estádios de vida
12.2. Reprodução
12.3. Tolerância ambiental
12.4. Armazenagem
13. PRODUÇÃO DE ROTÍFEROS
13.1. Reprodução
13.2. Utilização de cistos
13.3. Variedades
13.4. Sistemas de cultivo
13.5. Variáveis ambientais
13.6. Contaminação
13.7. Contagem
13.8. Rotina de produção
14. ESTRUTURAS DE UM LABORATÓRIO
14.1. Sala de maturação
14.2. Sala de desova
14.3. Sala de eclosão
14.4. Sala de larvicultura
14.5. Cepário
14.6. Área para cultivo de microalgas em larga escala
14.7. Sala para descapsulação e eclosão de artêmia
14.8. Sala de desinfecção
14.9. Sala de avaliação
14.10. Sala de probióticos
15. CAPTAÇÃO E FILTRAÇÃO DE ÁGUA
15.1. Captação
15.2. Sistemas de filtros
16. PLANILHAS DE CONTROLE
16.1. Planilha de controle de reprodutores
16.2. Relatório de maturação
16.3. Planilha de monitoramento de larviculturas
16.4. Relatório de totalização das larviculturas
16.5. Relatório de remessa de náuplios
17. BIBLIOGRAFIA CONSULTADA/RECOMENDADA
  • Carcinicultores;
  • Estudantes e professores de Biologia, Zootecnia, Medicina Veterinária e Engenheiros de Pesca;
  • Pessoas que pretendem investir na área;
  • Demais interessados na área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 85-88216-83-3
Impressão: Capa: Papel cartão, com laminação e colorido; Conteúdo (miolo): Papel OffSet 80g; Imagens: Preto e branco; Formato do livro: Brochura colado 14x21cm.
Número de Páginas: 243

Camarões Marinhos Reprodução, Maturação e Larvicultura

Com Prof. Dr. Prof. Antonio Ostrensky e Prof. Carlos Barbieri Júnior
50% DE DESCONTO
De R$ 60,00 por R$ 30,00 à vista ou em até 12x de R$ 2,50 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1264
  • Número de Páginas: 243
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 85-88216-83-3
  • Impressão: Capa: Papel cartão, com laminação e colorido; Conteúdo (miolo): Papel OffSet 80g; Imagens: Preto e branco; Formato do livro: Brochura colado 14x21cm.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Camarões Marinhos  Reprodução, Maturação e Larvicultura

Camarões Marinhos Reprodução, Maturação e Larvicultura

Comprar
De R$ 60,00 por
R$ 30,00 à vista ou em até 12x de R$ 2,50
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Fique por dentro das novidades!