250 Maneiras de Preparar Rações Balanceadas para Cavalos

Ensina 250 rações que satisfazem as exigências nutricionais em todas as categorias de cavalos, utilizando os ingredientes mais eficientes, baratos e fáceis de serem encontrados e manipulados.

R$ 55,00 à vista ou em até 10x de R$ 5,50 sem juros no cartão + frete
Código: 1335
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Esta obra analisa os principais temas relacionados com a vida dos cavalos, considerando-se o ponto de vista alimentar.

São apresentados os alimentos mais usados nas dietas dos cavalos, indicando os volumosos e concentrados; suas propriedades; maneiras mais adequadas de fornecimento e preparo para o melhor aproveitamento pelo animal.

São explicados os fundamentos de nutrição que determinam as necessidades nutritivas em todas as etapas do ciclo de vida dos cavalos, cujo conhecimento e correto preenchimento possibilita a sua eficiência alimentar.

Também são estabelecidas as normas práticas mais racionais de manejo alimentar para as diferentes categorias de cavalos durante as diversas fases, que permitem obter um desempenho satisfatório.

O criador aprenderá a calcular ração balanceada para cavalos, utilizando-se de um exemplo prático, descrito em detalhes.

É mostrado como preparar 250 rações que satisfazem plenamente as exigências nutricionais em todas as categorias de cavalos, utilizando os ingredientes mais eficientes, baratos e fáceis de serem encontrados e manipulados.
ÍNDICE
APRESENTAÇÃO    

CAPÍTULO 1
ALIMENTOS PARA CAVALOS    
1.1 - Volumosos    
1.1.1 - Pastagens    
1.1.2 - Fenos    
1.1.3 - Silagens    
1.1.4 - Raízes e tubérculos    
1.1.5 - Palhas    
1.1.6 - Forragens desidratadas    
1.2 - Concentrados    
1.2.1 - Grãos de cereais e subprodutos    
1.2.2 - Suplementos protéicos    
    1.2.2.1 - Suplementos protéicos de origem animal    
    1.2.2.2 - Suplementos protéicos de origem vegetal    
1.3 - Melaço     
1.4 - Outros alimentos    
1.5 - Alimentos preparados    
1.6 - Água    
1.7 - Preparo dos alimentos    

CAPÍTULO 2
NECESSIDADES NUTRITIVAS    
2.1 - Necessidades energéticas    
2.1.1 - Necessidades energéticas de manutenção    
2.1.2 - Necessidades energéticas durante o crescimento    
2.1.3 - Necessidades energéticas durante a gestação    
2.1.4 - Necessidades energéticas durante a lactação    
2.1.5 - Necessidades energéticas dos garanhões    
2.1.6 - Necessidades energéticas para o trabalho    
2.2 - Necessidades protéicas    
2.2.1 - Necessidades protéicas para manutenção    
2.2.2 - Necessidades protéicas para crescimento    
2.2.3 - Necessidades protéicas para a gestação    
2.2.4 - Necessidades protéicas para a lactação    
2.2.5 - Necessidades protéicas dos garanhões    
2.2.6 -Necessidades protéicas para o trabalho    
2.3 - Necessidades minerais    
2.3.1 - A  alimentação fosfocálcica    
2.3.2 - Outros macroelementos    
2.3.3 - Necessidades de oligoelementos    
2.3.4 - A contribuição do sal    
2.4 - NECESSIDADES EM VITAMINAS    
2.4.1 - Vitamina A    
2.4.2 - Vitamina D    
2.4.3 - Vitamina E    
2.4.4 - Vitamina K    
2.4.5 - Vitamina C    
2.4.6 - Vitaminas do grupo B    

2.5 - Necessidades em celulose  e  em   elementos de estrutura    
2.6 - Fatores não identificados    
2.7 - Probióticos    

CAPÍTULO 3
MANEJO ALIMENTAR    
3.1 - Práticas gerais de arraçoamento    
3.1.1 - Forragens verdes    
3.1.2 - Recomendações para suplementação    
3.1.3 - Suplementação por volumosos    
3.1.4 - Suplementação de concentrados protéicos    
3.1.5 - Suplementação de alimentos energéticos    
3.1.6 - Suplementação mineral    
3.1.7 - Suplementação vitamínica    
3.1.8 - Manejo alimentar com "pellets"    
3.1.9  - Quantidade de alimentos    
3.2 - Manejo alimentar por categoria e classe    
3.2.1 - Éguas de cria    
    3.2.1.1 - Éguas não-cobertas    
    3.2.1.2 - Éguas vazias    
    3.2.1.3 - Éguas em gestação    
    3.2.1.4 - Éguas em lactação    
3.2.2 - Potros e cavalos em crescimento    
    3.2.2.1 - Potros antes do desmame    
    3.2.2.2 - Desmame    
    3.2.2.3 - Potros desmamados    
    3.2.2.4 - Potros de um ano    
    3.2.2.5 - Potros de 2 e 3 anos    
3.2.3 - Potros órfãos    
3.2.4 - Cavalos improdutivos adultos    
3.2 5 - Garanhões    
3.2.6 - Cavalos de alto rendimento    
3.2 7 - Cavalos de esporte    
3.2.8 - Cavalos de marcha    
3.2.9 - Cavalos velhos    
3.2.10 - Cavalos doentes    
3.2.11 - Preparo para exposição e venda    
3.2.12 - Animais de tração    
3.3 - Construções para alimentação    

CAPÍTULO 4
CÁLCULO DE RAÇÃO BALANCEADA    
250 Rações Balanceadas para as seguintes
        categorias e classe:    
1 - Cavalo em crescimento
2 - Cavalo adulto (Manutenção)
3 - Cavalo adulto (Trabalho leve)  
4 - Cavalo adulto (Trabalho médio)
5 - Éguas, últimos 90 dias de gestação
6 - Éguas, pico de lactação

REFERÊNCIAS
BIBLIOGRÁFICAS    

Autor: Claudio Cid Valverde
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 85-7630-011-7
Impressão: Capa Colorida. Esquemas e tabelas.
Número de Páginas: 306

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: 250 Maneiras de Preparar Rações Balanceadas para Cavalos

250 Maneiras de Preparar Rações Balanceadas para Cavalos

Comprar
R$ 55,00 à vista ou em até 10x de R$ 5,50
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade